Wie einige im Fred http://www.grillsportverein.de/forum/threads/dry-aged-beef-vom-black-angus-ca-4-5wochen-reif-eine-kleine-doku.158248/ gelesen haben dürften, lässt die Metzgerei, in der unser Vereinskollege Grüff arbeitet auch Fleisch trocken reifen.
Im Rahmen des Freds hatte ich ihm einen Tausch vorgeschlagen: Ein ordentliches Stück Fleisch gegen eine Flasche SBR Raspberry Chipotle - und Grüff ist tatsächlich drauf eingegangen
Letzten Freitag kam ein großes Paket per DHL: Fleisch war 1A verpackt und erreichte mich auch ordentlich gekühlt und verschweißt:
Am Samstag wurde es dann mit etwas Salzersatz und ein wenig Olivenöl behandelt.
Anschließend wanderte das gute Stück auf die Sizzle Zone.
Und danach noch etwas zum ausruhen und nachgaren auf den Rost (das Branding ist auf der Seite leider nicht so toll geworden, der Cut war da nicht 100%ig gerade). Und endlich konnte ich auch mal mein ET-732 ausprobieren, das mir GöGa aus Amiland mitgebracht hatte.
Dann landete das Stück auf dem Teller (ich war den Abend Strohwitwer, daher nur sehr sparsame Beilagen ).
Und noch ein Anschnittbild:
Wa soll ich sagen: Das Fleisch war sehr, sehr lecker! Angenehmer, nussiger Geschmack. Das Filet war super zart, das Roastbeef (überraschend) fest, ohne zäh zu sein. :happa:
Fazit: Ich würde noch eins nehmen, oder auch zwei, oder...
Im Rahmen des Freds hatte ich ihm einen Tausch vorgeschlagen: Ein ordentliches Stück Fleisch gegen eine Flasche SBR Raspberry Chipotle - und Grüff ist tatsächlich drauf eingegangen
Letzten Freitag kam ein großes Paket per DHL: Fleisch war 1A verpackt und erreichte mich auch ordentlich gekühlt und verschweißt:
Am Samstag wurde es dann mit etwas Salzersatz und ein wenig Olivenöl behandelt.
Anschließend wanderte das gute Stück auf die Sizzle Zone.
Und danach noch etwas zum ausruhen und nachgaren auf den Rost (das Branding ist auf der Seite leider nicht so toll geworden, der Cut war da nicht 100%ig gerade). Und endlich konnte ich auch mal mein ET-732 ausprobieren, das mir GöGa aus Amiland mitgebracht hatte.
Dann landete das Stück auf dem Teller (ich war den Abend Strohwitwer, daher nur sehr sparsame Beilagen ).
Und noch ein Anschnittbild:
Wa soll ich sagen: Das Fleisch war sehr, sehr lecker! Angenehmer, nussiger Geschmack. Das Filet war super zart, das Roastbeef (überraschend) fest, ohne zäh zu sein. :happa:
Fazit: Ich würde noch eins nehmen, oder auch zwei, oder...
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