• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Dry Aged Ribeye... diesmal von anderem Metzger

Traekulgriller

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Gestern Abend gab es bei uns mal wieder ein Dry Aged Ribeye Steak.

Allerdings von einem neuen Metzger.
Ich hatte schon vor einiger Zeit gelesen, dass die Metzgerei Roland Hess ( http://www.metzgerei-roland-hess.de/ )
in Höfingen auch selbst Fleisch trocken reift und die Rinder aus artgerechter Haltung in der Umgebung stammen.

Wollte ich eigentlich schon länger mal ausprobieren.
Und am Freitag bin ich dann zufällig eh in Höfingen durchgefahren und habe mir dort ein Dry Aged Ribeye
vom Limousin Rind mitgenommen.
Ich wurde sehr freundlich und kompetent bedient.

Mir ist es eigentlich viel lieber sowas direkt in einem Laden kaufen zu können,
als es per Paketdienst geliefert zu bekommen.
Nur kannte ich halt bisher keinen in meiner Umgebung.

Hier die Bilder:

1 Ribeye 470g.JPG





2 Detail.JPG





3 Anschnitt.JPG




jeweils 4 Min. bei voller Hitze direkt und danach indirekt bis zur gewünschten Kerntemperatur.
4 auf Grill.JPG





5 auf Grill.JPG





6 gewendet.JPG





7 Fertig.JPG





8 Fertig.JPG





9 Anschnitt.JPG





10 Detail.JPG




Nur Fleur de Sel, frisch gemahlener Pfeffer und fermentierter Pfeffer
11 gewürzt.JPG





12 Gabel.JPG





13 Wein.JPG





14 Tischbild.JPG





15 Gabel.JPG




Es war ein richtig gutes Fleisch !

Ein klasse Fleischgeschmack und Butterzart.
Der Geschmack war etwas anders als von unserem bisherigen,
aber nicht schlechter.

Was ja auch normal und Gut ist, da es ja eine andere Rinderrasse ist.

Wir werden dieses Fleisch in Zukunft wieder kaufen und trotzdem auch das bisherige.
So hat man ein bißchen mehr Abwechslung und Vielfalt.


Gruß Matthias
 
Top! Tolles Fleisch und gut auf den festlich bereiteten Tisch gebracht :thumb2:
Schön, dass Du einen solchen Metzger für Di gefunden hast.

Glück Auf
 
Klasse :thumb2:

tolles Fleisch hervorragend gegrillt und in präsentiert :thumb2:
 
Klasse Fleisch :thumb2:
Gefällt mir alles richtig gut !
 
Ein seeehr schönes Steak!... :-)

Gruß
Herr Vatska
 
Zurück
Oben Unten