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Dry Aged Ribeye ( fast Carpaccio ) über griechischem Feuer

Traekulgriller

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Habe mir auch von der Greek Fire Kohle was zum Ausprobieren bestellt, weil mich nach den Berichten hier
interessiert hat, wie das Zeug so ist.

Gestern Abend mit einen Dry Aged Ribeye Steak getestet.

Das Zeug ist gut, aber auch nicht besser als meine Grillies finde ich.
Temperatur war auch ungefähr gleich, würde ich sagen.

Vollkommen rauchfrei, wie hier oft zu lesen ist, war es auch nicht.
Vielleicht etwas weniger als bei den Grillies, aber wenn überhaupt, dann nicht viel.


Jetzt kommen ein paar Bilder.
Sind auch einige von nacktem Fleisch dabei, aber anscheinend tummeln sich hier
einige, die auf sowas stehen, hab ich schon mal gehört. :grin:



Den AZK mit Greekfire gefüllt und 3 Anzündwürfel drunter.
War bei Dunkelheit schlecht zu fotografieren, aber man sieht einigermaßen, dass es nicht Rauchfrei ist.
1 AZK gezündet.JPG



600g Dry Aged Ribeye
2 Ribeye.JPG




3 Ribeye.JPG



Noch ( ! ) kein Carpaccio
4 Meterstab.JPG



Allerdings hab ich es diesmal lieber in 2 Scheiben geschnitten, als quer durch wie sonst
5 geteilt.JPG




6 einzelansicht.JPG




7 Detail.JPG




8 Detail.JPG




9 Detail.JPG



Ganz knapp am Carpaccio vorbei ;)
275g für Göga
10  3cm.JPG



325g für mich
11  3,5cm.JPG



Steak Champs eingebaut
12 Steak Champs drin.JPG



Kohle Glüht
13 AZK glüht.JPG



in den Grill geschüttet
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15 Steak auf Grill.JPG



Fertig
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Wein dazu
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Tischbild
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Anschnitt
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21 Detail.JPG




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23 Anschnitt.JPG



Nur Fleur de Sel und groben Pfeffer
24 mit S&P.JPG



Will eh keiner was, oder ?
25 Gabel.JPG




26 Anschnitt mit S&P.JPG




Das Fleisch war mal wieder echt der absolute Hammer !:sabber:


Gruß Matthias
 

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Nicht nur für das Steak ein :respekt: sondern auch für den sehr schön gedeckten Tisch :respekt:

Schöne Grüße :nusser:
 
Das werden die 3 Anzündwürfel sein,

Möglich. Wobei ich eigentlich immer gedacht habe, dass diese weißen Paraffinwürfel gar nicht rauchen.
Ich hab aber auch noch nie einen zu Testzwecken ohne AZK abgebrannt. ;)

Ist bei mir auch egal, ob es etwas raucht oder nicht. Abstand zu den Nachbarn ist ausreichend.

:prost:

Gruß Matthias
 
Schöner Beitrag. :thumb2:

Ich mache mir etwas Sorgen. In letzter Zeit häufen sich hier die Bilder mit den Löchern im Fleisch. Jetzt auch bei dir auf dem letzten Bild. :D

:prost:
 
So macht 'Kohle testen' richtig Spaß :thumb2:

Das Ergebnis ist... genau mein Ding :messer:

Glück Auf
 
Der Beitrag war ja echt gut, bis ich zu dem Foto angekommen bin als du es geteilt hast.


Hast es aber gerettet indem du mit deiner Frau geteilt hast, den Tisch hübsch gedeckt hast und eine klasse Ergebnis beim Fleisch abgeliefert hast.
 
griechischer Wein, falscher Film :D

die Steaks sehen spitze aus und die obligatorische Zwiebelringe fehlen auch nicht :thumb2:

Grüße
Oskar
 
Super Gargrad! Legst Du die Steaks dann auch zu unterschiedlichen Zeiten auf, damit sie gleichzeitig fertig sind oder deckt sich "well done" mit "medium rare" zeitlich?
Ich hätt's auf jeden Fall genau so auch gerne gegessen....

Viele Grüße,

Bill.
 
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