Gestern Aben gab`s mal wieder ein Dry Aged Ribeye Steak von da:Kiesingers Durchblick – Ihre Metzgerei, die nichts zu verbergen aber sehr viel anzubieten hat
Ich hab Steaks seither immer nur Direkt bei voller Hitze gegrillt. Die waren auch immer gut, nur gab es Viele, die meinten, dass ein Steak unbedingt noch etwas ruhen sollte, bevor man es anschneidet. Daurch soll es auch noch zarter werden.
Den BO wollte ich nicht nehmen zum Ruhen lassen, außerdem ist in diesem auch oft die Beilage bei einer zu hohen Temperatur zum Ruhen lassen.
In dünngewalztes Leichtmetall will ich mein Steak auch nicht wickeln. Soll dann auch irgendwie "einsiffen".
Auf dem Teller ruhen lassen finde ich auch nicht so gut, weil es dann kalt wird.
Vor kurzem ist mir noch ein Weber Smokey Joe zugelaufen ( war wirklich so ).
Dachte den könnte ich zum Ruhen lassen gut verwenden.
Einfach 3 Grillies auf eine Seite legen und das Steak auf die andere Seite. Hab da ca. 90°C gemessen, also Optimal !
Hier die Bilder:
Das Ribeye Steak
Geteilt und mit Olivenöl bestrichen und grob gemahlenem Pfeffer gewürzt
Detail
Der wird gleich eingesaut werden
3 Kohlen rein
Ca. 90°C - dürfte Passen !
Gruppenbild
Ribeye auf den 47er
Ferig gegrillt und nun ca. 10 Min. hier ruhen lassen
nach ca. 10 Min. - etwas Saft ist in dieser Zeit noch rausgelaufen
Tisch
Teller
Anschnitt
Fazit: wir hatten den Eindruck, dass es auf diese Art noch etwas zarter war, als sonst.
Allerdings nicht extrem.
Werde es wahrscheinlich in Zukunft meistens so machen. Wozu bräuchte ich sonst auch den Smokey Joe ?
Gruß Matthias
Ich hab Steaks seither immer nur Direkt bei voller Hitze gegrillt. Die waren auch immer gut, nur gab es Viele, die meinten, dass ein Steak unbedingt noch etwas ruhen sollte, bevor man es anschneidet. Daurch soll es auch noch zarter werden.
Den BO wollte ich nicht nehmen zum Ruhen lassen, außerdem ist in diesem auch oft die Beilage bei einer zu hohen Temperatur zum Ruhen lassen.
In dünngewalztes Leichtmetall will ich mein Steak auch nicht wickeln. Soll dann auch irgendwie "einsiffen".
Auf dem Teller ruhen lassen finde ich auch nicht so gut, weil es dann kalt wird.
Vor kurzem ist mir noch ein Weber Smokey Joe zugelaufen ( war wirklich so ).
Dachte den könnte ich zum Ruhen lassen gut verwenden.
Einfach 3 Grillies auf eine Seite legen und das Steak auf die andere Seite. Hab da ca. 90°C gemessen, also Optimal !
Hier die Bilder:
Das Ribeye Steak
Geteilt und mit Olivenöl bestrichen und grob gemahlenem Pfeffer gewürzt
Detail
Der wird gleich eingesaut werden
3 Kohlen rein
Ca. 90°C - dürfte Passen !
Gruppenbild
Ribeye auf den 47er
Ferig gegrillt und nun ca. 10 Min. hier ruhen lassen
nach ca. 10 Min. - etwas Saft ist in dieser Zeit noch rausgelaufen
Tisch
Teller
Anschnitt
Fazit: wir hatten den Eindruck, dass es auf diese Art noch etwas zarter war, als sonst.
Allerdings nicht extrem.
Werde es wahrscheinlich in Zukunft meistens so machen. Wozu bräuchte ich sonst auch den Smokey Joe ?
Gruß Matthias
Anhänge
-
1 Ribeye.jpg94,9 KB · Aufrufe: 918
-
2 Olivenöl und Pfeffer.jpg137,6 KB · Aufrufe: 955
-
3 Detail.jpg133,6 KB · Aufrufe: 953
-
4 Smokey Joe.jpg114,5 KB · Aufrufe: 916
-
5 3 Kohlen rein.jpg119,2 KB · Aufrufe: 889
-
6 Detail.jpg107,7 KB · Aufrufe: 863
-
7 Thermometer.jpg63,8 KB · Aufrufe: 886
-
8 Beide Grills.jpg192,8 KB · Aufrufe: 869
-
9 Steak auf Grill.jpg151,4 KB · Aufrufe: 962
-
10.jpg128,8 KB · Aufrufe: 925
-
11 Steak auf SJ.jpg146,4 KB · Aufrufe: 976
-
12 nach 12 Min..jpg151,3 KB · Aufrufe: 880
-
13 Tisch.jpg75,7 KB · Aufrufe: 843
-
14 Teller.jpg111,7 KB · Aufrufe: 876
-
15 Anschnitt.jpg71,2 KB · Aufrufe: 882
-
16.jpg93 KB · Aufrufe: 875