... war gestern wieder dran.
Nachdem ich früher meine Steaks immer nur direkt bis zum gewünschten Gargrad ( meins Medium, Göga Durch ) gegrillt habe und hier dann viele sagten, man müsse es noch indirekt machen wegen der Zartheit, habe ich das getestet.
Die Steaks waren ca. 3 cm dick. Meins habe ich 6 Min. direkt und 6 Min. Indirekt gegrillt.
Das von Göga 10 Min. direkt und 8 Min. indirekt.
Göga meinte ihres wäre etwas zarter als nur direkt, Meins war fast gleich wie sonst.
Allerdings habe ich bei nur direkt grillen einfach mehr Grill/Röstaromen am Fleisch, was mir persöhnlich lieber ist.
Meins werde ich in Zukunft wohl wieder wie seither machen, Göga darf sich`s raussuchen.
Hier die Bilder:
Das Dry Aged Ribeye
Fleur de Sel drauf ( machen wir sonst erst wenn es fertig ist, diesmal zum testen schon vor dem Grillen. War im Nachhinein eigentlich egal, haben keinen Unterschied bemerkt. )
Grober Pfeffer drauf
Direkt Grillen
Indirekt Grillen
Fertig
Anschnitt
etwas näher
Der Fleischgeschmack ist wirklich klasse. Mir schmeckts besser als das American Beef was wir seither hatten. Obwohl das sicher auch schon Oberklasse war.
Allerdings ist beim American Beef die Sache mit Klonen, Gentechnik, Chemie(?),Transport Übersee ( Umwelt ) negativ zu sehen.
Da ist mir gute Regionale Qualität schon allein deshalb deutlich lieber !!
Gruß Matthias
Nachdem ich früher meine Steaks immer nur direkt bis zum gewünschten Gargrad ( meins Medium, Göga Durch ) gegrillt habe und hier dann viele sagten, man müsse es noch indirekt machen wegen der Zartheit, habe ich das getestet.
Die Steaks waren ca. 3 cm dick. Meins habe ich 6 Min. direkt und 6 Min. Indirekt gegrillt.
Das von Göga 10 Min. direkt und 8 Min. indirekt.
Göga meinte ihres wäre etwas zarter als nur direkt, Meins war fast gleich wie sonst.
Allerdings habe ich bei nur direkt grillen einfach mehr Grill/Röstaromen am Fleisch, was mir persöhnlich lieber ist.
Meins werde ich in Zukunft wohl wieder wie seither machen, Göga darf sich`s raussuchen.
Hier die Bilder:
Das Dry Aged Ribeye
Fleur de Sel drauf ( machen wir sonst erst wenn es fertig ist, diesmal zum testen schon vor dem Grillen. War im Nachhinein eigentlich egal, haben keinen Unterschied bemerkt. )
Grober Pfeffer drauf
Direkt Grillen
Indirekt Grillen
Fertig
Anschnitt
etwas näher
Der Fleischgeschmack ist wirklich klasse. Mir schmeckts besser als das American Beef was wir seither hatten. Obwohl das sicher auch schon Oberklasse war.
Allerdings ist beim American Beef die Sache mit Klonen, Gentechnik, Chemie(?),Transport Übersee ( Umwelt ) negativ zu sehen.
Da ist mir gute Regionale Qualität schon allein deshalb deutlich lieber !!
Gruß Matthias
Anhänge
-
1 Roh.jpg77,8 KB · Aufrufe: 1.260
-
2 Salz.jpg75,1 KB · Aufrufe: 1.177
-
3 Pfeffer.jpg101,3 KB · Aufrufe: 1.143
-
4 Grill direkt.jpg99,8 KB · Aufrufe: 1.234
-
5 Indirekt.jpg137,4 KB · Aufrufe: 1.182
-
6 Teller.jpg121,3 KB · Aufrufe: 1.159
-
7 Anschnitt.jpg115,9 KB · Aufrufe: 1.215
-
8 Detail.jpg96,3 KB · Aufrufe: 1.184