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Dry Aged Roastbeef aus der Kugel

cybershot

Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

nachdem ich zwischen den Jahren etwas mehr zu tuen hatte als ich wirklich wollte, hab ich mir heute "frei" genommen und mein gestern erworbenes Dryaged Steak vom Metzger meines Vertrauens zubereitet. Hier haben wir das gute Stück.... ganze 300g.... eigentlich mache ich keine Steaks unter 500g, aber ihr könnt euch sicher denken warum es dieses mal etwas "kleiner" ausgefallen ist....

Ich lass mal Bilder sprechen...... viel zu sagen gibt es dabei ja nicht......

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Ach so, noch was zu den Garzeiten..... je 2,5 Min auf jeder Seite....... 5-6 Min indirekt nachgezogen und 5 Min ruhen lassen....
 
Tolles Messer ;-)

Nun aber zum Fleisch. :-)
Schöne Zubereitung. Toller Garpunkt. :messer:

Das Salz ist ein schöner Eyecatcher. Gabs bei mir an Silvester zum geplankten Lachs :thumb2:
 
Ein schönes Stück Fleisch!

Das Salz würde ich aber erst nach dem grillen verwenden, zuvor würde ich grobes Meersalz verwenden.

:prost:
 
Schöne Fleisch und toller Garpunkt. Das schwarze Salz ist natürlich auch ein Hingucker. Hat das geschmacklich einen Unterschied zu normalem Meersalz etc.???
 
Schönes Stück Fleisch ! Hätt von mir aus noch ein wenig blutiger sein dürfen - aber Hunger machen die Bilder allemal :D
 
Geil
Das ist meins !
Würde aber auch erst am schluss salzen
 
Ich hätte nicht nein gesagt. :messer:
 
Testen lohnt sich aber sicher!

Vielen dank für die Antwort. Dann werde ich wohl mal auf die Suche gehen nach dem schwarzen Salz. Oh man das hört scheinbar nie auf mit neuen Gewürzen. immer kommt einer nochmla mit was anderem um die Ecke. Aber dein Endergebnis schaut wirklich zum Anbeißen aus.
 
@Laborteufel: ich hab meisn aus dem bereits bekannten Shop im Bremen: http://www.bremer-gewuerzhandel.de/gewurze-krauter/genuss-salze-salzmischungen.html

Zum Thema salzen.... ich hab schon einiges versucht und bin (für mich selbst) zu dem Schluß gekommen das ich gerne ca 3-5 Min vor dem Grillen etwas Salz auftrage, leicht einmassiere und nach dem Rillen leicht nachsalze. Ich glaube das der salzige Geschmack beim Rillen etwas mit dem Fett ins Fleisch einzieht und sich besser verteilt. Ein "Richtig" oder "Falsch" wurde keiner festlegen können...... ich werde es beim nächsten Steak nochmal probieren, mit dem danach salzen.
 
So hat das @taigawutz nicht gemeint.
Er wollte damit wahrscheinlich sagen, dass du das hochwertige Salz zum Nachsalzen und Meersalz zum vorher Salzen nehmen könntest.
Damit bleibt der Geschmack des Hawaii-Salzes besser erhalten.

:prost:
 
So hat das @taigawutz nicht gemeint.
Er wollte damit wahrscheinlich sagen, dass du das hochwertige Salz zum Nachsalzen und Meersalz zum vorher Salzen nehmen könntest.
Damit bleibt der Geschmack des Hawaii-Salzes besser erhalten.

:prost:
Denke er meinte das eher wegen der Optik.
Das schwarze Salz verschmiert etwas beim Grillen und hinterlässt einen dunklen Film auf dem Steak.
Dem Geschmack tuts aber keinen Abbruch... ;)
 
Toll gemachtes Stück Fleisch, mit nem schönen Fläschchen! Sieht super lecker aus. Das Salz ist auch interessant, werde auch mal sehen ob ich das bekomm.

Viele Grüsse

Alex
 
Schönes Steak, hast Du gut inbekommen, der Gargrad ist absolut gelungen!
:thumb1:

dass du das hochwertige Salz
Nix hochwertig... das ist reines Marketing!
Das ist ganz normales Salz, welches nachträglich gefärbt wird, ich meine mit Kohlenstoff und der verschmiert dann auch.

Ich will das Salz nicht schlecht machen, habe ich nämlich auch zu Hause - ist eine schöne optische Spielerei, aber eben auch nicht mehr!
Geschmacklich ist es ... salzig :D
:anstoޥn:

Glück Auf
 
Schöne Aktion mit einem -leider etwas- kleinen Steak. :thumb1: Aber bei dem Preis irgendwie verständlich. Dein Metzger langt da für das Trockengereifte m.E. schon hin. Der Preis für die Rinderbrust ist dagegen o.k. Dry aged bekomme ich von meinem MdV deutlich günstiger und vom Charolais-Weiderind, welches er vom Bauern aus der Gegend bezieht. Ich kenne beide und beiden verdienen daran immer noch genug ehrliches Geld für ihre ehrliche Arbeit. Und ich kann mir dann locker den Spruch leisten: "Alles unter vier 4 Zentimeter ist Carpaccio." Mein letztes dry aged T-Bone vom MdV wog ein Kilo.
Das schwarze Salz reizt mich jetzt nicht unbedingt, wohl eher eine Marketingsache.

Gruß
12oven
 
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