Da die Strahlwärme nahe Null ist und im Wesentlichen durch Wärmeleitung gegart wird - Ja.Wir sind dann eher beim braten, statt grillen
Kann man dann auch mit einer guten Pfanne erreichen.
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Da die Strahlwärme nahe Null ist und im Wesentlichen durch Wärmeleitung gegart wird - Ja.Wir sind dann eher beim braten, statt grillen
Solltest Du unbedingtSo ne Kugel ist halt einfach geil, da kann man sagen was man will... Ich glaube ich muss mir echt noch eine zulegen
Dto., aber auf der Sizzle beginnend. Das ist nicht nur idiotensicher, sondern auch noch leckerIch mache unsere Steaks auch am liebsten vorwärts auf der Grillplatte, da kann mMn am wenigsten schief gehen, quasi idiotensicher
Wir sind dann eher beim braten, statt grillen
Zu lange bei mäßiger TemperaturWodurch kam jetzt der graue Rand eurer Meinung nach? Wie hält man diesen möglichst klein?
Dem stimme ich komplett zu.Sehe ich eher umgekehrt, ist die Temperatur beim indirekten Grillen niedrig, sollte das Fleisch gleichmäßiger Garen. Der graue Rand käme aus meiner Sicht eher vom finalen Grillen bei hoher Temperatur, die war evtl. zu niedrig, und das gute Stück wurde eben nicht nur in der Kruste gegart, sondern es dauerte deswegen oder aus anderen Gründen zu lange. Ich achte beim Fertiggrillen nie auf irgendeine Temperatur am Rost, gib ihm ordentlich Power, dann drauf, je Seite max 1 Minute. Danach nicht ruhen lassen, sondern sofort essen!
Auch das Aufbewahren in Alufolie zwischen indirekter und direkter Phase könnte evtl. zum Problem beigetragen haben...?
Ich vermute die allseits bekannten 110 grad am Rost sind niedrig?Sehe ich eher umgekehrt, ist die Temperatur beim indirekten Grillen niedrig, sollte das Fleisch gleichmäßiger Garen. Der graue Rand käme aus meiner Sicht eher vom finalen Grillen bei hoher Temperatur, die war evtl. zu niedrig, und das gute Stück wurde eben nicht nur in der Kruste gegart, sondern es dauerte deswegen oder aus anderen Gründen zu lange. Ich achte beim Fertiggrillen nie auf irgendeine Temperatur am Rost, gib ihm ordentlich Power, dann drauf, je Seite max 1 Minute. Danach nicht ruhen lassen, sondern sofort essen!
Auch das Aufbewahren in Alufolie zwischen indirekter und direkter Phase könnte evtl. zum Problem beigetragen haben...?