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Dry Aged Rumpsteak vom Rewe und etwas Lammlachs

mirko1909

Metzgermeister
10+ Jahre im GSV
Morgen sind Freunde zum Brunchen eingeladen, gestern keine Lust gehabt, Göga auch krank daheim, also bin ich heute von der Arbeit noch kurz einkaufen gefahren. Spontan über Land heimgedüst und in den Rewe (Neu-Erlenbach) gehüpft, an dem ich seit unserem stadtinternen Umzug nur noch bei Quasi-Vollsperrungen der A661 vorbeikomme.

Ich denke, das wird sich nun ändern. In der Auslage der Fleischtheke fielen mir direkt einige sehr gut abgehangenen Stücke auf. Noch 2 Kunden vor mir schweifte mein Blick umher ... und ... dann ... BAM!

:v::v::v:
:birthday::birthday::birthday:
:santabeard::santabeard::santabeard:
:tits::tits::tits:
:gratuliere::gratuliere::gratuliere:
:metal::metal::metal:
:mosh::mosh::mosh:
:clap2::clap2::clap2:
:gnade::gnade::gnade:
:ola:

ein durchaus stattlicher Reifeschrank mit der Aufschrift "Dry Aged"!! Mit zittriger Stimme bestellte ich. Dann habe ich gaaaaanz vorsichtig gefragt, ob das nun eine Aktion sei und wie lange diese dauerte. Verständnisvoll blickte die Freundliche mich an und sagte mit ruhiger Stimme, daß es dies nun dauerhaft gäbe. Die Bestellung des kompletten Inhalts aus dem Reifeschrank habe ich - dieser Aussage vertrauend - storniert, diese in ein 350g Rumpsteak umgewandelt und zeitgleich beschlossen, die Autobahn in Zukunft zu meiden...

Zu dem Rumpsteak gab es noch 200 Gramm Lammlachse (mit dem Nomu Lamb Dry Rub bearbeitet), ein paar frische Schupfnudeln und etwas Grillgemüse. Genug der Vorgeschichte, ihr wollt Bilder?

Selbsterklärend, voilà:

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mmmh, lecker war's. Ich denke, ich werde morgen freiwillig die Brötchen holen. Vielleicht komm ich da ja noch mal vorbei?
 

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mirko1909

mirko1909

Metzgermeister
10+ Jahre im GSV
Tolle Bilder, klasse Ergebnis: Glückwunsch!

Wie hast Du denn das Steak zubereitet?

Grüsse

Hans


Hmm, ich stelle fest, ich mache in letzter Zeit deutlich weniger Bilder vom Grillen selbst, da ist hinterher immer ur Vorbereitung und Tellerbild zu sehen. ;-)

Also: Etwas gröberes Salz vorab, dann ca. 1 Min von jeder Seite angezizzelt, ab zum Gemüse in den Garraum (Deckel zeigte etwa 200 Grad an) und schließlich nach vielleicht 10-15 Minuten nochmal kurz angezizzelt, etwas ruhen lassen und aufgeschnitten - fertig.

Ich mache die dünneren Steaks nur noch so, hat sich bewährt.
 
Sagmal meinst du den Rewe in Nieder Erlenbach , ich bin vor kurzem nach Ober Erlenbach gezogen aber Neu Erlenbach sagt mir leider nichts
 
OP
OP
mirko1909

mirko1909

Metzgermeister
10+ Jahre im GSV
Hammer :hammer:

Das Fleisch sieht sensationell aus. Was für Gewürze hast Du für das Lamm genommen?

Hier:

Zu dem Rumpsteak gab es noch 200 Gramm Lammlachse (mit dem Nomu Lamb Dry Rub bearbeitet)

einfach mal danach googlen:anstoßen:

Sagmal meinst du den Rewe in Nieder Erlenbach , ich bin vor kurzem nach Ober Erlenbach gezogen aber Neu Erlenbach sagt mir leider nichts

Ja, ich meinte natürlich Nieder-Erlenbach, sorry. Hatte mir in "New-Erlenbach" mal Grundstücke angeschaut und das irgendwie faksch abgespeichert.:anstoßen:
 

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