• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Dry Aged Rumpsteak vom Rewe und etwas Lammlachs

mirko1909

Metzgermeister
10+ Jahre im GSV
Morgen sind Freunde zum Brunchen eingeladen, gestern keine Lust gehabt, Göga auch krank daheim, also bin ich heute von der Arbeit noch kurz einkaufen gefahren. Spontan über Land heimgedüst und in den Rewe (Neu-Erlenbach) gehüpft, an dem ich seit unserem stadtinternen Umzug nur noch bei Quasi-Vollsperrungen der A661 vorbeikomme.

Ich denke, das wird sich nun ändern. In der Auslage der Fleischtheke fielen mir direkt einige sehr gut abgehangenen Stücke auf. Noch 2 Kunden vor mir schweifte mein Blick umher ... und ... dann ... BAM!

:v::v::v:
:birthday::birthday::birthday:
:santabeard::santabeard::santabeard:
:tits::tits::tits:
:gratuliere::gratuliere::gratuliere:
:metal::metal::metal:
:mosh::mosh::mosh:
:clap2::clap2::clap2:
:gnade::gnade::gnade:
:ola:

ein durchaus stattlicher Reifeschrank mit der Aufschrift "Dry Aged"!! Mit zittriger Stimme bestellte ich. Dann habe ich gaaaaanz vorsichtig gefragt, ob das nun eine Aktion sei und wie lange diese dauerte. Verständnisvoll blickte die Freundliche mich an und sagte mit ruhiger Stimme, daß es dies nun dauerhaft gäbe. Die Bestellung des kompletten Inhalts aus dem Reifeschrank habe ich - dieser Aussage vertrauend - storniert, diese in ein 350g Rumpsteak umgewandelt und zeitgleich beschlossen, die Autobahn in Zukunft zu meiden...

Zu dem Rumpsteak gab es noch 200 Gramm Lammlachse (mit dem Nomu Lamb Dry Rub bearbeitet), ein paar frische Schupfnudeln und etwas Grillgemüse. Genug der Vorgeschichte, ihr wollt Bilder?

Selbsterklärend, voilà:

DSC_0010.jpg


DSC_0011.jpg


DSC_0013.jpg


DSC_0015.jpg


DSC_0016.jpg


DSC_0018.jpg


DSC_0022.jpg


DSC_0026.jpg


DSC_0027.jpg


DSC_0028.jpg


DSC_0032.JPG


DSC_0034.jpg


DSC_0036.jpg


DSC_0037.jpg


DSC_0038.jpg


DSC_0041.JPG


DSC_0042.jpg


DSC_0045.jpg


DSC_0046.jpg


mmmh, lecker war's. Ich denke, ich werde morgen freiwillig die Brötchen holen. Vielleicht komm ich da ja noch mal vorbei?
 

Anhänge

  • DSC_0010.jpg
    DSC_0010.jpg
    54,8 KB · Aufrufe: 1.180
  • DSC_0011.jpg
    DSC_0011.jpg
    55,1 KB · Aufrufe: 1.207
  • DSC_0013.jpg
    DSC_0013.jpg
    75,5 KB · Aufrufe: 1.215
  • DSC_0015.jpg
    DSC_0015.jpg
    103,6 KB · Aufrufe: 1.183
  • DSC_0016.jpg
    DSC_0016.jpg
    100,4 KB · Aufrufe: 1.166
  • DSC_0018.jpg
    DSC_0018.jpg
    76,8 KB · Aufrufe: 1.174
  • DSC_0022.jpg
    DSC_0022.jpg
    72,1 KB · Aufrufe: 1.185
  • DSC_0026.jpg
    DSC_0026.jpg
    83,3 KB · Aufrufe: 1.167
  • DSC_0027.jpg
    DSC_0027.jpg
    102,5 KB · Aufrufe: 1.165
  • DSC_0028.jpg
    DSC_0028.jpg
    96,3 KB · Aufrufe: 1.171
  • DSC_0032.JPG
    DSC_0032.JPG
    59,1 KB · Aufrufe: 1.194
  • DSC_0034.jpg
    DSC_0034.jpg
    93,8 KB · Aufrufe: 1.147
  • DSC_0036.jpg
    DSC_0036.jpg
    95,8 KB · Aufrufe: 1.188
  • DSC_0037.jpg
    DSC_0037.jpg
    94,5 KB · Aufrufe: 1.172
  • DSC_0038.jpg
    DSC_0038.jpg
    83,4 KB · Aufrufe: 1.164
  • DSC_0041.JPG
    DSC_0041.JPG
    72,6 KB · Aufrufe: 1.185
  • DSC_0042.jpg
    DSC_0042.jpg
    93,4 KB · Aufrufe: 1.125
  • DSC_0045.jpg
    DSC_0045.jpg
    77 KB · Aufrufe: 1.256
  • DSC_0046.jpg
    DSC_0046.jpg
    55 KB · Aufrufe: 1.168
Tolle Bilder, klasse Ergebnis: Glückwunsch!

Wie hast Du denn das Steak zubereitet?

Grüsse

Hans


Hmm, ich stelle fest, ich mache in letzter Zeit deutlich weniger Bilder vom Grillen selbst, da ist hinterher immer ur Vorbereitung und Tellerbild zu sehen. ;-)

Also: Etwas gröberes Salz vorab, dann ca. 1 Min von jeder Seite angezizzelt, ab zum Gemüse in den Garraum (Deckel zeigte etwa 200 Grad an) und schließlich nach vielleicht 10-15 Minuten nochmal kurz angezizzelt, etwas ruhen lassen und aufgeschnitten - fertig.

Ich mache die dünneren Steaks nur noch so, hat sich bewährt.
 
Hammer :hammer:

Das Fleisch sieht sensationell aus. Was für Gewürze hast Du für das Lamm genommen?
 
Sagmal meinst du den Rewe in Nieder Erlenbach , ich bin vor kurzem nach Ober Erlenbach gezogen aber Neu Erlenbach sagt mir leider nichts
 
Hammer :hammer:

Das Fleisch sieht sensationell aus. Was für Gewürze hast Du für das Lamm genommen?

Hier:

Zu dem Rumpsteak gab es noch 200 Gramm Lammlachse (mit dem Nomu Lamb Dry Rub bearbeitet)

einfach mal danach googlen:anstoßen:

Sagmal meinst du den Rewe in Nieder Erlenbach , ich bin vor kurzem nach Ober Erlenbach gezogen aber Neu Erlenbach sagt mir leider nichts

Ja, ich meinte natürlich Nieder-Erlenbach, sorry. Hatte mir in "New-Erlenbach" mal Grundstücke angeschaut und das irgendwie faksch abgespeichert.:anstoßen:
 
Zurück
Oben Unten