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Dry aged Schweine-Kotelett auf der poor mans sizzle und umgedrehten GrillGrates

Dieses Thema im Forum "Direkt mit Gasgrills" wurde erstellt von Scharbil, 26. April 2015.

  1. Scharbil

    Scharbil Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Ich hatte noch ein schönes trocken gereiftes Kotelett von unserem @Siggi im Frost, also von ihm hatte ich es bekommen, und es wurde endlich mal Zeit, dieses in Angriff zu nehmen. Da ich keine Lust hatte, extra den Mono hochzufahren, hab ich die sizzle angeworfen und die GrillGrates umgekehrt draufgetan. Ich hatte ja schon mal GrillGrates im Ofen bei einem Versuch der Pyrolyse geschmolzen, aber meine Bedenken, ob die GrillGrates die sizzle aushalten, haben sich zum Glück nicht bestätigt.

    Schwarte ab und mit einem abparierten Stück Fett auf die Grates. Zum Glück war ich auf die Terasse gegangen! Dann im BO fertig garen auf 58 ° C KT. Gerade richtig und man sieht, wie saftig es war. Danke an Siggi für dieses tolle Fleisch. Ein Hochgenuß!

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  2. bbq4you

    bbq4you Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Fein gemacht!

    Was ist das für ein Tisch. Eigenbau?

    .
     
  3. Cruiser

    Cruiser . 10+ Jahre im GSV

  4. OP
    Scharbil

    Scharbil Grillkönig 5+ Jahre im GSV


    ja, Eigenbau. rechts ist die Wokstation. In die Ablage-Ebene eine Ecke geschnitten, damit die Gasflasche reinpaßt. Den Regler vom Gasstrahler mit einem kleinen Rohr verlängert, damit man von vorn drankommt. Die ausgeschnittenen Ecken rund um den Strahler sind Scheiße; hatte es extra vom "Profi" machen lassen, der mir das dann so wiedergegeben hat. Aber erfüllt seinen Zweck tadellos.
     
  5. KWausE

    KWausE Schlachthofbesitzer

    Sieht gut aus :respekt:
     
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  6. Siggi

    Siggi Forums-Sonnenschein 10+ Jahre im GSV

    Servus,

    solltest du wieder Dry Aged Schwein, Dry Aged Rind, Roastbeef oder Tomahawksteaks haben wollen,

    ich kann dir welche nach Betzenstein mitbringen.

    Bitte rechtzeitig sagen damit das Fleisch auch vorher noch abhängen / reifen kann.

    Gruß
    Siggi
     
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  7. x-berger

    x-berger Metzgermeister

    Tolles Fleisch! Provoziert der Tisch nur bei mir die Frage, was wohl passieren würde, wenn man die Grillgrates auf den Wokbrenner legt...?
     
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  8. Z25

    Z25 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Schönes Kotelett!
     
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  9. r2d2

    r2d2 Grillgott & Marktschreier 5+ Jahre im GSV

    ein klasse Stück Fleisch wurde wirklich toll zubereitet :thumb2:
     
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  10. OP
    Scharbil

    Scharbil Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Lieber Siggi,

    danke für Deinen Hinweis, hätte ich fast vergessen. Wenn es noch nicht zu spät ist, würde ich gern 3 oder 4 Koteletts vom Schwein nehmen.

    Viele Grüße –
     
  11. Siggi

    Siggi Forums-Sonnenschein 10+ Jahre im GSV

    Für Dich mein Häselein ist nie was zu spät :-)
     
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  12. rapid1974

    rapid1974 Vegetarier

    Tolles Fleisch gefällt mir wie du es gemacht hast :thumb2:
     
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  13. nstyles

    nstyles Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Das Fleisch sieht super aus.
     
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  14. choco73

    choco73 Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Schnweinekotelett at it's best - toll vegrillt
     
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