Servus!
Meine neuer MdV hat einen Versuch gestartet und mal Schweinekotelett trocken gereift. Das gute Stück hatte 1.700g und wurde für mich in 4 Steaks zerlegt.
Außerdem hatte er noch einen Rest trocken gereiftes T-Bone im Schrank hängen. Das Stück hatte schon arg trockene Ränder und war auch recht dünn. Er hat mir die 550g für 10€ angeboten und ich habe zugeschlagen.
Ich habe beides direkt angegrillt und dann indirekt gar gezogen. Das Schwein hatte 67 Grad KT, war saftig und noch leicht rosa. Das Rind habe ich nicht gemessen, hatte aber auch über 60 Grad und war somit keider durch. Zu entschuldigen ist das nur mit dem Sauwetter und der Konzentration auf das DA Schwein (mein zweites, für GöGa das erste Mal).
GöGa hat Bratkartoffeln und Fenchelsalat dazu gemacht.
Hier die Bilder
Ausgangsmaterial
gesalzen
Sauwetter
los gehts
Für den Geschmack
für den Durst
toller Gargrad. Evtl. noch 1-2 Grad runter gehen, aber eigentlich war es toll so.
Tellerbild
Beim Rind hatte ich einige Abschnitte und es war zu trocken.
Das Schwein war sehr gut. Für ein Kotelett sehr zart. Geschmacklich schön saftig und nussiger/intensiver als normal gereift.
LECKER
Meine neuer MdV hat einen Versuch gestartet und mal Schweinekotelett trocken gereift. Das gute Stück hatte 1.700g und wurde für mich in 4 Steaks zerlegt.
Außerdem hatte er noch einen Rest trocken gereiftes T-Bone im Schrank hängen. Das Stück hatte schon arg trockene Ränder und war auch recht dünn. Er hat mir die 550g für 10€ angeboten und ich habe zugeschlagen.
Ich habe beides direkt angegrillt und dann indirekt gar gezogen. Das Schwein hatte 67 Grad KT, war saftig und noch leicht rosa. Das Rind habe ich nicht gemessen, hatte aber auch über 60 Grad und war somit keider durch. Zu entschuldigen ist das nur mit dem Sauwetter und der Konzentration auf das DA Schwein (mein zweites, für GöGa das erste Mal).
GöGa hat Bratkartoffeln und Fenchelsalat dazu gemacht.
Hier die Bilder
Ausgangsmaterial
gesalzen
Sauwetter
los gehts
Für den Geschmack
für den Durst
toller Gargrad. Evtl. noch 1-2 Grad runter gehen, aber eigentlich war es toll so.
Tellerbild
Beim Rind hatte ich einige Abschnitte und es war zu trocken.
Das Schwein war sehr gut. Für ein Kotelett sehr zart. Geschmacklich schön saftig und nussiger/intensiver als normal gereift.
LECKER
Anhänge
-
IMG_20171125_114808.jpg568,1 KB · Aufrufe: 630
-
IMG_20171125_114913.jpg463,4 KB · Aufrufe: 694
-
IMG_20171125_120359.jpg983,7 KB · Aufrufe: 630
-
IMG_20171125_121728.jpg599,4 KB · Aufrufe: 644
-
IMG_20171125_122407.jpg687,4 KB · Aufrufe: 634
-
IMG_20171125_124854.jpg499,2 KB · Aufrufe: 635
-
IMG_20171125_124956.jpg515,9 KB · Aufrufe: 605
-
IMG_20171125_125432.jpg743 KB · Aufrufe: 634
-
IMG_20171125_125714.jpg531,6 KB · Aufrufe: 598
-
IMG_20171125_125722.jpg309,3 KB · Aufrufe: 630
-
IMG_20171125_125727.jpg521,4 KB · Aufrufe: 648
-
IMG_20171125_125718.jpg611,2 KB · Aufrufe: 598