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Dry Aged Schweinekotelett und Dry Aged T-Bone vom Rind

J.M.F.

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Supporter
Servus!

Meine neuer MdV hat einen Versuch gestartet und mal Schweinekotelett trocken gereift. Das gute Stück hatte 1.700g und wurde für mich in 4 Steaks zerlegt.

Außerdem hatte er noch einen Rest trocken gereiftes T-Bone im Schrank hängen. Das Stück hatte schon arg trockene Ränder und war auch recht dünn. Er hat mir die 550g für 10€ angeboten und ich habe zugeschlagen.

Ich habe beides direkt angegrillt und dann indirekt gar gezogen. Das Schwein hatte 67 Grad KT, war saftig und noch leicht rosa. Das Rind habe ich nicht gemessen, hatte aber auch über 60 Grad und war somit keider durch. Zu entschuldigen ist das nur mit dem Sauwetter und der Konzentration auf das DA Schwein (mein zweites, für GöGa das erste Mal).

GöGa hat Bratkartoffeln und Fenchelsalat dazu gemacht.

Hier die Bilder

Ausgangsmaterial

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gesalzen

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Sauwetter

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los gehts

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Für den Geschmack

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für den Durst

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toller Gargrad. Evtl. noch 1-2 Grad runter gehen, aber eigentlich war es toll so.

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Tellerbild

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Beim Rind hatte ich einige Abschnitte und es war zu trocken.

Das Schwein war sehr gut. Für ein Kotelett sehr zart. Geschmacklich schön saftig und nussiger/intensiver als normal gereift.

LECKER
 

Anhänge

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Schönes Kotelett..:messer:
Das T-Bone war aber auch sehr dünn..:o
Vlt. beim MDV nochmal vorsprechen, evtl. kommt er dir nochmal entgegen.
Die Serviette ist cool..:thumb2:
Deine Trinkgewohnheiten verwirren mich, erst das Doppelbock mit 7,5% und dann Franziskaner alkfrei gegen den Durst?
Habe ich da was falsch verstanden?
Zu entschuldigen ist das nur mit Sauwetter
Du brauchst eine Überdachung..:grin:
 
PS
das Kotelett hatte 400g, das T-Bone 550g


@HansAmGrill

Das gab es zum Mittagessen, deshalb habe ich mir mit GöGa ein leckeres Maximator gegönnt. Für jeden eines wäre etwas viel gewesen. Deshalb ein alkoholfreies Weissbier zum Durst löschen :D

Wir sind erst vor 3 Monaten eingezogen... es gibt viele gute Möglichkeiten für einen überdachten Grillplatz. - was genau ich nächstes Jahr mache ist aber noch offen...

@discostou81 DANKE
 
Sehr schön!!!
 
Hi Jörg,

da Ausgangsmaterial sieht richtig gut aus! Schade, dass das Rind nicht so geworden ist. Das Schwein sieht schön saftig aus!
Gruß
Daniel
 
T Bone unter 1.000 gramm sind nix, würde ich auch nicht zum Sonderpreis kaufen wollen. Schweinchen schaut gut aus (gebe dir mit den 2 Grad allerdings recht), hatte auch bereits des öfteren Dry aged Schwein, kann was.
 
Sehr gut!
Das Rindersteak ist viel zu dünn.
 
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