• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Dry Aged Schweinskarree aus der 57er Kugel

bacon90

Vegetarier
Hallo Grillbegeisterte,

Neulich bin ich in der Metro zufällig über ein (2,3 Kg) Dry Aged Schweinskarree mit einer schönen Fettschicht gestolpert.
Ursprünglich wollte ich dieses schöne Stück im Smoker am Drehspieß zubereiten.
Aufgrund des relativ schlechten Wetters und des Aufwands entschied ich mich jedoch kurzfristig dann doch für die 57er Kugel.

Ettikett.jpg


IMG_20181229_140740.jpg


IMG_20181229_140749.jpg


IMG_20181229_141032.jpg


IMG_20181229_140807.jpg


Gewürzt wurde das Fleisch mit Salz, frisch gemahlenen schwarzem Pfeffer, etwas Chilipulver aus eigenem Anbau und dem "Meditrranean Style" von BBQUE,
IMG_20181229_182219.jpg


IMG_20181229_142157.jpg


IMG_20181229_142150.jpg


Zu Anfang wurde etwas mit gewässertem Kirschholz geräuchert.
WhatsApp Image 2018-12-29 at 16.34.03.jpeg


IMG_20181229_153249.jpg


Zwischenstand nach ca. 1h bei 150°. (KT knapp 40°)
WhatsApp Image 2018-12-29 at 16.34.23.jpeg


Bei einer KT von ca. 55° wurde der Braten mit etwas Ahornsirup eingepinselt.
Bei einer KT von 62° (nach etwa 2 1/4 h) war er dann fertig und durfte vor dem Anschneiden noch 10 Minuten ruhen.
IMG_20181229_174455.jpg


IMG_20181229_174449.jpg


IMG_20181229_175218.jpg


IMG_20181229_175231.jpg


Hier noch das Tellerbild mit etwas Kartoffelauflauf. Dazu gabs Salat und Semmeln. Das Fleisch war sehr saftig und hatte auch einen kleinen Rauchring. Fazit: Echt lecker. Wird definitiv wiederholt.
IMG_20181229_175205.jpg
 

Anhänge

Micha65

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
Ich hätte gegen ein Stück jetzt nichts einzuwenden. Sieht klasse aus
 

Urmeli59

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV
Klasse,und sieht sehr saftig aus,
ich nimm auch eine Portion:thumb2:

Gruß
 

12oven

Fleischzerleger
10+ Jahre im GSV
Knusper, knusper, knäuschen, wer knuspert an meinem...Schweinskarree? Sieht saulecker aus!:v:
 

DeRoxemer

Schlachthofbesitzer
Es hilftnix, ich muß zur Metro:D toll zubereitet.
Mal sehen ob ich es morgen zurMetro nach Oldenburg schaffe. Wäre ein schönes Nachtessen:cop:
Gruß von der Nordseeküste, Bernd
 
OP
OP
bacon90

bacon90

Vegetarier
@DeRoxemer
Hallo Bernd, ich drück dir die Daumen :D Weiß aber nicht ob die das immer da haben. Habs nur zufällig entdeckt und gleich mitgenommen.
Dort findet man aber eh immer was Gutes was man grillen kann ;)
Gruß zurück aus Bayern.

@lucky sob
Ja ein paar Grad weniger hätten nicht geschadet, jedoch hatten wir einige Esser dabei, denen es so lieber ist...
Doch das Fett wurde größtenteils mit gegessen. War allerdings nur an der Seite etwas mehr, ansonsten gings.
 

Huuungar

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
Bin seit Mittwoch im Besitz einer Metro Karte und der direkte Gang war zum Fleisch.
1,3 kg iberisches Duroc Schweinskarree erstanden, welches heute im neuen
Weber Go Anywhere zubereitet wird.
Wahrscheinlich 50% am Stk und 50% in Scheiben mal zum testen.
 

DeRoxemer

Schlachthofbesitzer
Moin, noch ein Gewerbetreibender der Hunger hat :D:D:D
Bei der Planung die MWST. mitberechnen, die wird sehr oft vergessen und dann kommt die Bescherung. Anstatt 100.-€ sind es 119.-€. Aber bei Speisen und Getränke sind es ja nur 7 % MWST. Nu man to und los gehts mit der Vergrillung:D:D:D
 

Huuungar

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
Sehr legger sach ich dir. Guckst du meinen Fred unter "Indirektes Grillen mit Holzkohle"
 
728_90 Bratwurstultra
Oben Unten