Habe die Ehre zusammen,
nachdem wir für Göga ein neues Auto kaufen durften sind wir zur Feier des Tages noch schnell ins Selgros gefahren um uns ein kleines Stückchen Fleisch zu gönnen...
Dann wurden die ersten Sportgeräte noch schnell klargemacht.
Sauber pariert würde ich sagen (vom Metzger schon), und ein herrlicher Duft.
Da Göga momentan nicht soviel auf einmal isst haben wir dann entschieden das gute Stück in zwei Teile zu zerlegen.
Dann gleich beide Steaks schön gebunden, damit sie auch in Form bleiben.
Eines ist dann ungewürzt vakumiert in den Kühli gewandert, das gibt es Sonntag mit Gästen, das andere Stück wurde leicht mit Chimichurri gewürzt und vakumiert.
Ab damit in die Badewanne für drei Stunden bei 54 Grad.
Ausgepackt und ohne weiteres Würzen ab in die heiße Eisenpfanne für die perfekte Kruste.
Würde sagen die erste Seite passt. Hat gerade mal eine Minute gedauert...
Nun noch ein Bild vom Anschnitt. 1/3 für Göga, 2/3 für mich... Als Topping kamen noch ganz kleine Flocken Bayerisches Olivenöl über das Fleisch (ist natürlich sofort geschmolzen, aber gibt einen tollen Geschmack).
Als Beilage gab es "nur" ein Kräuterbaguette, mit dem dann der Rest des Geschmacks aus der Pfanne getunkt wurde.
Das Fleisch war butterzart und hat hervorragend geschmeckt. Freu mich jetzt schon auf Sonntag, wenn der Rest verputzt werden darf.
Gruß,
Hellboy76
nachdem wir für Göga ein neues Auto kaufen durften sind wir zur Feier des Tages noch schnell ins Selgros gefahren um uns ein kleines Stückchen Fleisch zu gönnen...
Dann wurden die ersten Sportgeräte noch schnell klargemacht.
Sauber pariert würde ich sagen (vom Metzger schon), und ein herrlicher Duft.
Da Göga momentan nicht soviel auf einmal isst haben wir dann entschieden das gute Stück in zwei Teile zu zerlegen.
Dann gleich beide Steaks schön gebunden, damit sie auch in Form bleiben.
Eines ist dann ungewürzt vakumiert in den Kühli gewandert, das gibt es Sonntag mit Gästen, das andere Stück wurde leicht mit Chimichurri gewürzt und vakumiert.
Ab damit in die Badewanne für drei Stunden bei 54 Grad.
Ausgepackt und ohne weiteres Würzen ab in die heiße Eisenpfanne für die perfekte Kruste.
Würde sagen die erste Seite passt. Hat gerade mal eine Minute gedauert...
Nun noch ein Bild vom Anschnitt. 1/3 für Göga, 2/3 für mich... Als Topping kamen noch ganz kleine Flocken Bayerisches Olivenöl über das Fleisch (ist natürlich sofort geschmolzen, aber gibt einen tollen Geschmack).
Als Beilage gab es "nur" ein Kräuterbaguette, mit dem dann der Rest des Geschmacks aus der Pfanne getunkt wurde.
Das Fleisch war butterzart und hat hervorragend geschmeckt. Freu mich jetzt schon auf Sonntag, wenn der Rest verputzt werden darf.
Gruß,
Hellboy76
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