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Dry aged T-Bone mit Spargel

Peter12

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Nachdem die Tage die bestellte Fleischlieferung vom MMV Wagner aus Gollhofen kam, mußte ich natürlich gleich T-Bone mit Spargel kombinieren.

Metzger Wagner läßt uns immer ein entsprechendes Stück 3 - 4 Wochen trocken reifen und somit "dry aged" und schneidet dann die gewünschte Dicke. Das Porterhouse hab ich so gelassen, das rechte hab ich vom Knochen befreit. Zu einem Kilopreis von 14 Euro gabs diesmal wieder sensationelle Fleischqualität.
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Der geschälte Spargel kommt in Alufolie mit Salz, Zucker und Butter und braucht auf dem Grill in der indirekten Zone 20 - 30 Min bei 200 Grad. Ich bevorzuge 30 Min weil wir ihn weich mögen. Bei der Zubereitung in der Alufolie bleibt der ganze Geschmack vom Spargel da.
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Die Kartoffel in der Alufolie brauchen 1 Stunde bei 200 Grad. Die Steaks mache ich bei dieser Temperatur auf der Gussplatte. Würde ich den Grill heißer machen, verbrennen Spargel und Kartoffel. Auf der Gussplatte bekommen die Steaks trotzdem eine schöne Kruste. 5 Min von jeder Seite.
Die Nürnberger Würstl sind für meine Tochter.

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Hier das Ergebnis, hammerzart und schöne Kruste. Dazu gabs A1 Steaksauce und BBQ-Sauce nach Master-Sir-Buana. Zum Spargel brauchts nichts weiter, der schmeckt genauso perfekt
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was sind denn das für schöne Bratwürste....?????

gruß Grillhacker
 
Die kleinen Nürnberger Bratwürstel
 
das sieht aber sehr lecker aus.. wäre jetz grad das richtige Frühstück zum Wochenstart.. :messer:
Das mit dem Spragelpäckchen werd ich mir merken und mal probieren .. guter Tipp !!

VG..
 
Werner Wagner aus Gollhofen hat keine Internetseite.
Das ist ein kleiner traditioneller fränkischer Metzger. Bei Werner mußt Du anrufen, besprechen was Du willst, vorbestellen, wenn er dann das entsprechende Stück schlachtet, gehts dann in die Reifekammer und irgendwann gibt er Bescheid, wenn es fertig ist.
Mein Schwiegervater mußte ihm länger erklären, was er denn mit einem "T-Bone" meint. :-) Auch war er beim ersten Mal von der Dicke "3-4 cm" leicht irritiert und wollte es immer dünner schneiden. "Nein, bitte 3-4 cm dick":D
 
Es ist Spargelzeit ... Top Gericht ... auch wenn es vom Vorjahr ist ... die Idde finde ich geil!!!
 
Klasse Gericht, jetzt in der Spargelsaison passt das wunderbar!
 
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