Nachdem die Tage die bestellte Fleischlieferung vom MMV Wagner aus Gollhofen kam, mußte ich natürlich gleich T-Bone mit Spargel kombinieren.
Metzger Wagner läßt uns immer ein entsprechendes Stück 3 - 4 Wochen trocken reifen und somit "dry aged" und schneidet dann die gewünschte Dicke. Das Porterhouse hab ich so gelassen, das rechte hab ich vom Knochen befreit. Zu einem Kilopreis von 14 Euro gabs diesmal wieder sensationelle Fleischqualität.
Der geschälte Spargel kommt in Alufolie mit Salz, Zucker und Butter und braucht auf dem Grill in der indirekten Zone 20 - 30 Min bei 200 Grad. Ich bevorzuge 30 Min weil wir ihn weich mögen. Bei der Zubereitung in der Alufolie bleibt der ganze Geschmack vom Spargel da.
Die Kartoffel in der Alufolie brauchen 1 Stunde bei 200 Grad. Die Steaks mache ich bei dieser Temperatur auf der Gussplatte. Würde ich den Grill heißer machen, verbrennen Spargel und Kartoffel. Auf der Gussplatte bekommen die Steaks trotzdem eine schöne Kruste. 5 Min von jeder Seite.
Die Nürnberger Würstl sind für meine Tochter.
Hier das Ergebnis, hammerzart und schöne Kruste. Dazu gabs A1 Steaksauce und BBQ-Sauce nach Master-Sir-Buana. Zum Spargel brauchts nichts weiter, der schmeckt genauso perfekt
Metzger Wagner läßt uns immer ein entsprechendes Stück 3 - 4 Wochen trocken reifen und somit "dry aged" und schneidet dann die gewünschte Dicke. Das Porterhouse hab ich so gelassen, das rechte hab ich vom Knochen befreit. Zu einem Kilopreis von 14 Euro gabs diesmal wieder sensationelle Fleischqualität.
Der geschälte Spargel kommt in Alufolie mit Salz, Zucker und Butter und braucht auf dem Grill in der indirekten Zone 20 - 30 Min bei 200 Grad. Ich bevorzuge 30 Min weil wir ihn weich mögen. Bei der Zubereitung in der Alufolie bleibt der ganze Geschmack vom Spargel da.
Die Kartoffel in der Alufolie brauchen 1 Stunde bei 200 Grad. Die Steaks mache ich bei dieser Temperatur auf der Gussplatte. Würde ich den Grill heißer machen, verbrennen Spargel und Kartoffel. Auf der Gussplatte bekommen die Steaks trotzdem eine schöne Kruste. 5 Min von jeder Seite.
Die Nürnberger Würstl sind für meine Tochter.