• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Dry Aged T-Bone und Roastbeef

Webermania81

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Sodele, der neue Gasgrill ist da, die Terrasse ist fertig gestellt, da wurds endlich mal Zeit sich für die ganze Arbeit standesgemäß zu belohnen. Ich war in Auerbach in einer neuen Metzgerei namens "Fleischeslust". Sie haben sich den Namen absolut verdient und ab sofort einen Stammkunden. Fleischkurse bieten die auch an, im September bin ich mit en paar Kumpels dabei.

Aber nun zur aktuellen Vergrillung. An Tag 1 gab es ein T-Bone von 1.2kg und an Tag 2 gab es 2 Steaks vom trocken gereiften Roastbeef. Die Steaks wurden mir aus unterschiedlichen Stücken geschnitten weil eins ein Reststück war und mir gut gefiel.. Beide waren exzellent. Als Beilage gabs ein wenig Gemüse mit Fetakäse und gefüllte Champignons. Für beide Tage war KT 57 angesagt. Direkt schön Röstaromen gegeben und dann indirekt bei ca 140°C gar gezogen. Fleisch nur mit einem Steakpfeffer und Meersalz nach dem aufschneiden bedeckt. War super lecker, dass T-Bone hätte ggf bei 1-2°C weniger runter gedurft, war aber für mich noch absolut im grünen Bereich. Hier die Bilder:

20170603_182057.jpg

20170603_182109.jpg

20170603_185149.jpg

20170603_185154.jpg


20170603_185200.jpg

20170603_185429.jpg

20170603_185612.jpg

20170603_195703.jpg

20170603_200237.jpg

20170603_200338.jpg

20170603_200433.jpg

20170604_153634.jpg

20170604_153636.jpg

20170604_153823.jpg

20170604_155314.jpg

20170604_155437.jpg
 

Anhänge

  • 20170603_182057.jpg
    20170603_182057.jpg
    251,7 KB · Aufrufe: 474
  • 20170603_182109.jpg
    20170603_182109.jpg
    293,9 KB · Aufrufe: 482
  • 20170603_185149.jpg
    20170603_185149.jpg
    323,7 KB · Aufrufe: 474
  • 20170603_185154.jpg
    20170603_185154.jpg
    288,3 KB · Aufrufe: 470
  • 20170603_185200.jpg
    20170603_185200.jpg
    488,7 KB · Aufrufe: 476
  • 20170603_185429.jpg
    20170603_185429.jpg
    322,9 KB · Aufrufe: 502
  • 20170603_185612.jpg
    20170603_185612.jpg
    395,2 KB · Aufrufe: 479
  • 20170603_195703.jpg
    20170603_195703.jpg
    378,3 KB · Aufrufe: 484
  • 20170603_200237.jpg
    20170603_200237.jpg
    326,7 KB · Aufrufe: 477
  • 20170603_200338.jpg
    20170603_200338.jpg
    245 KB · Aufrufe: 477
  • 20170603_200433.jpg
    20170603_200433.jpg
    325,3 KB · Aufrufe: 474
  • 20170604_153634.jpg
    20170604_153634.jpg
    369,3 KB · Aufrufe: 483
  • 20170604_153636.jpg
    20170604_153636.jpg
    337,8 KB · Aufrufe: 477
  • 20170604_153823.jpg
    20170604_153823.jpg
    359,8 KB · Aufrufe: 477
  • 20170604_155314.jpg
    20170604_155314.jpg
    260,8 KB · Aufrufe: 481
  • 20170604_155437.jpg
    20170604_155437.jpg
    308,8 KB · Aufrufe: 478
Die Kamera ist leider recht Bescheiden oder wurde da ein "20er-Jahre-Filter" über die Bilder gelegt ?
 
Die Steaks sind gut, wobei mir das Branding viel zu stark ist !!
Die Bilder erinnern mich an Polaroid Sofortbildkamera- wenn die Bilder im Sommer ne Stunde im der prallen Sonne lagen :rotfl:
 
Zurück
Oben Unten