• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Dry Aged T-Bones 8 Wochen / Sous Vide / Fleischrei Herres Schweich

muko

Vegetarier
15+ Jahre im GSV
Hallo, ich war Samstags zur Fleischerei Herres in Schweich dry aged TBones kaufen. 6kg. 23€/kg
Rasse: Lokales Limousin.

3 Tbones wurden bei 59 Grad im Wasserbad auf Medium gezogen.

2 Tbones im Ofen bei 55 Grad Medium Rare gezogen.

Danach kam alles kurz auf dem Grill zum krusten.

Dazu gabs die Flying Fox Espuma von Stockracer und getrüffeltes Purée

Fazit: das Fleisch war sehr sehr gut und wen ich die Preise mit Otto (84€/kg) vergleiche, find ich es eine Frechheit was da gefragt wird.

Ich werde ab jetzt regelmässig mein Fleisch dort kaufen gehen.

ImageUploadedByTapatalk1397474054.087351.jpg

ImageUploadedByTapatalk1397474066.986996.jpg

ImageUploadedByTapatalk1397474080.170372.jpg

ImageUploadedByTapatalk1397474093.220597.jpg

ImageUploadedByTapatalk1397474105.270578.jpg

ImageUploadedByTapatalk1397474115.820913.jpg

Gesalzt und gepfeffert
ImageUploadedByTapatalk1397474130.187682.jpg

An auf die Kohle
ImageUploadedByTapatalk1397474146.320561.jpg

Auch auf Krücken kan gegrillt werden:-)
ImageUploadedByTapatalk1397474163.920659.jpg

ImageUploadedByTapatalk1397474297.554055.jpg

Jetzt noch schnell die 2 aus dem Ofen bei 55 Grad gesalzt/gepfeffert
ImageUploadedByTapatalk1397474324.003843.jpg

ImageUploadedByTapatalk1397474378.987433.jpg

Für die Damen zerlegt,...
ImageUploadedByTapatalk1397474394.837354.jpg

...Für die Männer im Ganzen
ImageUploadedByTapatalk1397474458.487624.jpg

ImageUploadedByTapatalk1397474477.420808.jpg

ImageUploadedByTapatalk1397474502.753801.jpg

ImageUploadedByTapatalk1397474518.554500.jpg

ImageUploadedByTapatalk1397474531.287231.jpg

Dazu folgende Weine und abschliesend Cognac von AE d'Or
ImageUploadedByTapatalk1397474577.637203.jpg


Hier noch ein paar Videos
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1397474054.087351.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1397474054.087351.jpg
    169,4 KB · Aufrufe: 700
  • ImageUploadedByTapatalk1397474066.986996.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1397474066.986996.jpg
    173,2 KB · Aufrufe: 610
  • ImageUploadedByTapatalk1397474080.170372.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1397474080.170372.jpg
    153,4 KB · Aufrufe: 608
  • ImageUploadedByTapatalk1397474093.220597.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1397474093.220597.jpg
    154,4 KB · Aufrufe: 577
  • ImageUploadedByTapatalk1397474105.270578.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1397474105.270578.jpg
    158,9 KB · Aufrufe: 624
  • ImageUploadedByTapatalk1397474115.820913.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1397474115.820913.jpg
    221,1 KB · Aufrufe: 596
  • ImageUploadedByTapatalk1397474130.187682.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1397474130.187682.jpg
    169,6 KB · Aufrufe: 563
  • ImageUploadedByTapatalk1397474146.320561.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1397474146.320561.jpg
    177,4 KB · Aufrufe: 608
  • ImageUploadedByTapatalk1397474163.920659.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1397474163.920659.jpg
    169,8 KB · Aufrufe: 561
  • ImageUploadedByTapatalk1397474297.554055.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1397474297.554055.jpg
    179,3 KB · Aufrufe: 556
  • ImageUploadedByTapatalk1397474324.003843.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1397474324.003843.jpg
    202,1 KB · Aufrufe: 583
  • ImageUploadedByTapatalk1397474378.987433.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1397474378.987433.jpg
    186,9 KB · Aufrufe: 548
  • ImageUploadedByTapatalk1397474394.837354.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1397474394.837354.jpg
    150,1 KB · Aufrufe: 562
  • ImageUploadedByTapatalk1397474458.487624.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1397474458.487624.jpg
    148,6 KB · Aufrufe: 550
  • ImageUploadedByTapatalk1397474477.420808.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1397474477.420808.jpg
    180 KB · Aufrufe: 562
  • ImageUploadedByTapatalk1397474502.753801.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1397474502.753801.jpg
    222 KB · Aufrufe: 551
  • ImageUploadedByTapatalk1397474518.554500.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1397474518.554500.jpg
    180,6 KB · Aufrufe: 571
  • ImageUploadedByTapatalk1397474531.287231.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1397474531.287231.jpg
    185 KB · Aufrufe: 551
  • ImageUploadedByTapatalk1397474577.637203.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1397474577.637203.jpg
    187,5 KB · Aufrufe: 564
  • 10269359_10202571807948992_4701083792813859330_n.jpg
    10269359_10202571807948992_4701083792813859330_n.jpg
    122,5 KB · Aufrufe: 151
Na Prima! Das brauch sich vor einem Vergleich nicht fürchten!
Erste Sahne!

Gruß
Carsten
 
Hallo,

geile Steaks & geiler Wein. Yqay ist erste Sahne.

Gruß Funky
 
Super T-Bones hast Du da gebrutzelt, gute Arbeit! :-)

Herres ist eine gute Wahl. Da ist der Chef auch offen für ausgefallene Wünsche.
 
Sieht gut aus :-) Das was bei Otto G usw. aufgerufen wird finde ich eh ziemlich daneben .
 
Welche ausgefallene Wünsche hast du den schon bei Ihm bestellt?
Lässt er vielleicht auf Wunsch noch länger als 8 Wochen abhängen?

Das schöne Stück Fleisch auf dem Benutzerbild ist vom Herres, vom Chef höchstpersönlich zugeschnitten, war 5 Wochen abgehangen. Letztes Jahr hat er mir auch ein ca. 8-9 cm dickes T-Bone für den Smoker zugeschnitten (siehe Bild). Er kommt dann regelmäßig mit dem Großstück Fleisch raus, klärt ab wo und wie es geschnitten werden soll und schreitet dann zur Tat. Ganz vorbildlich!

Die Frage mit den 8 Wochen kann ich leider nicht beantworten, müsstest Du mal anfragen.
 

Anhänge

  • Foto.JPG
    Foto.JPG
    185,9 KB · Aufrufe: 149
Tolles Fleisch, sehr gute Zubereitung und ein schönes Ergebnis... was also will man mehr...?
:thumb1:

Für den Kurs hätte ich mir die Truhe auch Randvoll gemacht!

Glück Auf
 
Zurück
Oben Unten