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Dry Aged Tomahawk aus dem Kirschrauch vom Moesta-BBQ Sheriff

baui4711

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Heute gab es mal wieder ein Steak,

Ausgangsmaterial war ein Kettyle Dry Aged Tomahawk mit einem Gewicht von 1,10KG

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das Steak lagerte nun zwei Tage in der Garage und wurde vorm zünden des Sheriffs reingeholt, mit Murray Salt Flakes gesalzen und mit einem KT Fühler bestückt.

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Anschließend habe ich den Sheriff mit Kirschpellets gefüllt und den Pelletgrill auf 100 Grad eingestellt. Als die Temperatur erreicht war, durfte das Tomahawk Platz nehmen.

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nach knapp 2 1/2 Stunden war die Ziel KT von 52 Grad erreicht.
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Jetzt fehlen nur noch die Röstaromen. Den OHG hatte ich bereits gestartet, sodass direkt im Anschluss für eine schöne Kruste gesorgt wurde.

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Das Steak duftete schon mal fantastisch und war eine sehr saftige und gelungene Mahlzeit. Durch das langsame Garen im Sheriff wurde ein schöner Rauchring erzeugt. Das Steak kam mit einer KT von 52 Grad auf den OHG und bekam eine schöne Kruste.

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Das wird auf jeden Fall wiederholt.
 
Sehr sehr sehr schön - ohne wenn und aber! Und in der Ausführung eine 1+!

Tip: Lass das Salz vor dem Smoker weg. Trag das Salz erst danach auf das Männersteak auf und lass es 20..30min ruhen.

Persönlich finde ich es besser mit KT-2 und ohne Kräuterbutter, dafür mit Ankerkraut Pfeffersymphonie.
 
Sehr sehr sehr schön - ohne wenn und aber! Und in der Ausführung eine 1+!

Tip: Lass das Salz vor dem Smoker weg. Trag das Salz erst danach auf das Männersteak auf und lass es 20..30min ruhen.

Persönlich finde ich es besser mit KT-2 und ohne Kräuterbutter, dafür mit Ankerkraut Pfeffersymphonie.

wenn ich Steak 20-30 Minuten ruhen lassen, dann ist es im Kern doch schon erheblich abgekühlt?! Ich kann mir nicht vorstellen, dass das Steak durch die kurze Zeit im Beefer wieder entsprechend warm wird.
Du meinst wirklich im Smoker auf KT ziehen, dann 20-30 Minuten ruhen und erst dann in den Beefer? das Steak wurde ja quasi Low&Slow gegart. Muss es da wirklich noch ruhen? Bzw. So lange ruhen?

bin für jeden Tipp dankbar.
 
Ruhen kann es in Jehova mit der Restwärme des Grill (unter KT).

Die 20..30min mach ich, dass sich die Salzlake bildet. Aber auch nach Low&Slow rate ich Dir das Steak vor dem OHG 5min ruhen zu lassen.
 
Einwandfrei und sicher sau lecker.
Fast hättest mich aber gekriegt....ich dachte schon Tomahawk im Pelletgrill?! Ohne OGH geht´s halt doch nicht.
 
Mein kleiner hat mich gefragt, was es mal wieder ein Steak mit Knochen gibt.
Kurz in der TK-Truhe nachgesehen und festgestellt, dass noch ein da ist. Also im Kühlschrank aufgetaut, damit es heute zubereiten werden konnte.

Ausgangsmaterial
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Den Sheriff auf 75 Grad vorgeheizt und dann durfte das gute Stück Platz nehmen.

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Mit KT 51 Grad kam es vom Grill
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Und hat anschließend noch 10 Minuten in Jehova geruht, bis es im OHG fürs Branding Platz nehmen durfte.

Nach dem OHG
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Und dann wurde gegessen 😋
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Mit und meinem Kleinen hat’s super geschmeckt. Gewusst wurde nur mit fermentieren Pfeffer und Murray Salt Flakes.
 
Ich weiß beim besten Willen nicht, warum man für ein Steak zum Pelletgrill noch einen OHG braucht.
So sieht mein Steak aus wenn es aus dem GMG mit GrillGrates kommt
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Ich habe nie gesagt, dass man es braucht 😉 Ich könnte es auch ohne OHG und auch Ohne GrillGates im Sheriff machen. Aber ich mag es zum einen, wenn ich das Steak 75 Grad S&L hochziehe und zum anderen das vollflächige Branding aus dem OHG.

Mein Pelletgrill bekommt das genauso hin wie Deiner nur ist die Zubereitungsart eine Frage des persönlichen Geschmacks 😉👍🏼
 
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