Heute gab es mal wieder ein Steak,
Ausgangsmaterial war ein Kettyle Dry Aged Tomahawk mit einem Gewicht von 1,10KG
das Steak lagerte nun zwei Tage in der Garage und wurde vorm zünden des Sheriffs reingeholt, mit Murray Salt Flakes gesalzen und mit einem KT Fühler bestückt.
Anschließend habe ich den Sheriff mit Kirschpellets gefüllt und den Pelletgrill auf 100 Grad eingestellt. Als die Temperatur erreicht war, durfte das Tomahawk Platz nehmen.
nach knapp 2 1/2 Stunden war die Ziel KT von 52 Grad erreicht.
Jetzt fehlen nur noch die Röstaromen. Den OHG hatte ich bereits gestartet, sodass direkt im Anschluss für eine schöne Kruste gesorgt wurde.
Das Steak duftete schon mal fantastisch und war eine sehr saftige und gelungene Mahlzeit. Durch das langsame Garen im Sheriff wurde ein schöner Rauchring erzeugt. Das Steak kam mit einer KT von 52 Grad auf den OHG und bekam eine schöne Kruste.
Das wird auf jeden Fall wiederholt.
Ausgangsmaterial war ein Kettyle Dry Aged Tomahawk mit einem Gewicht von 1,10KG
das Steak lagerte nun zwei Tage in der Garage und wurde vorm zünden des Sheriffs reingeholt, mit Murray Salt Flakes gesalzen und mit einem KT Fühler bestückt.
Anschließend habe ich den Sheriff mit Kirschpellets gefüllt und den Pelletgrill auf 100 Grad eingestellt. Als die Temperatur erreicht war, durfte das Tomahawk Platz nehmen.
nach knapp 2 1/2 Stunden war die Ziel KT von 52 Grad erreicht.
Jetzt fehlen nur noch die Röstaromen. Den OHG hatte ich bereits gestartet, sodass direkt im Anschluss für eine schöne Kruste gesorgt wurde.
Das Steak duftete schon mal fantastisch und war eine sehr saftige und gelungene Mahlzeit. Durch das langsame Garen im Sheriff wurde ein schöner Rauchring erzeugt. Das Steak kam mit einer KT von 52 Grad auf den OHG und bekam eine schöne Kruste.
Das wird auf jeden Fall wiederholt.