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Dry Aged Tomahawk vom Kalb mit Spargel und Kartoffeln

J.M.F.

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Supporter
Servus!

Am Sonntag gab es ein Dry Aged Tomahawk Steak vom Kalb. Mein erstes :-)

Kalb, weil kleiner ist und sowohl pro KG als auch insgesamt deutlich günstiger war als ein Tomahawk vom ausgewachsenen Rind. Grundsätzlich kann man den Knochen m. E. weg lassen, sieht aber beeindruckend aus und kann man schon mal machen.

Das Steak wurde gesalzen, direkt auf dem AZK angegrillt und dann bei GT 150 Grad fallend gar gezogen bis KT 57 Grad (ich habe die KT tatsächlich mal gemessen, weil ich mir wegen DA und dem Knochen nach Gefühl zu unsicher war).

Göga hat dazu weißen Spargel mit Zitrone, Salz, Butter und Pfeffer 40 Minuten im BO bei 180 Grad gemacht.

Dazu gabe es noch gekochte und angebratene Kartoffeln.

Hier die Bilder:

Ausgangsmaterial, 640g - gar nicht so dünn...

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auf den AZK

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Beilagen

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Fertig

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Anschnitt

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Tellerbild

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Restebild

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Es war sehr lecker und geschmacklich tatsächlich mal was anderes. Ob das an dem Knochen oder an der Kombination Kalb und DA gelegen hat, ist schwer zu sagen.

Die KT war super getroffen, die Kartoffeln waren auch perfekt, aber den Spargel hätte man 5 Minuten früher raus nehmen können (da wäre dann aber die KT erst bei 55 grad gewesen und zu rare).
 

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Hätte ich auch so genommen, Jörg! :thumb2:
Schöne Röstaromen!
 
Das sieht doch super aus :thumb1:
Spargel und Kartoffeln passen da perfekt dazu :D
 
gttsdk sind die Anschnittbilder a bissl unscharf, sonst wärs doch unerträglich :thumb2:
;) ;)
:weizen:
 
Sehr schön :thumb2:.
 
Wow klasse!

So ein Tomahawk-Steak ist schon was praktisches.
Man spart sich das Werkzeug um es auf dem Grill umzudrehen. :-)

Viele Grüße
Onkelchen
 
Klasse Dinger!!!
 
Ein klasse Ergebnis und ein beeindruckendes Steak! Kalbs-Tomahawk hatte ich auch noch nie, scheint mir aber eine sehr gute Idee zu sein! :D
 
Hallo,

tolles Steak schöne Kombination an Beilagen :D
Die Fotos sind etwas unscharf und die Hollondaise sind mir nach Tetrapackware aus ;)
Oder täusche ich mich?

Sonst sieht das sehr sehr lecker aus :D

Gruß Mike
 
@grumic81
Tetrapackware? Meine Frau würde Dich steinigen :-):whip::-)
Sowas kommt bei uns nicht ins Haus.
Allderdings war es auch keine Hollondaise, sondern ein neues Rezept mit Weißwein, das leider nicht wirklich gelungen ist. Zu dick und nach dem Versuch, mit Weißwein zu verdünnen, auch recht alkoholisch. WuKi hat jedenfalls nichts davon abbgekommen :-)

(Teller-und Anschnitt-) Bilder sind tatsächlich mies - das passiert mir normal nicht, aber mit dem Smartphone und bei starkem Sonnenschein konnte ich das Ergebnis nicht richtig kontrollieren und bevor es gar kein Tellerbild gibt...
 
Sieht sehr lecker aus!
 
@"BENE"

Gekauft in der Metro. Preis kann ich nicht mehr sagen, aber günstiger als das Tomahawk vom ausgewachsenen Rind.

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@grumic81
Tetrapackware? Meine Frau würde Dich steinigen :-):whip::-)
Sowas kommt bei uns nicht ins Haus.
Allderdings war es auch keine Hollondaise, sondern ein neues Rezept mit Weißwein, das leider nicht wirklich gelungen ist. Zu dick und nach dem Versuch, mit Weißwein zu verdünnen, auch recht alkoholisch. WuKi hat jedenfalls nichts davon abbgekommen :-)

(Teller-und Anschnitt-) Bilder sind tatsächlich mies - das passiert mir normal nicht, aber mit dem Smartphone und bei starkem Sonnenschein konnte ich das Ergebnis nicht richtig kontrollieren und bevor es gar kein Tellerbild gibt...

Hallo,

dann entschuldige ich mich officiell bei deiner Frau ;)
Hat mir von der Konsistenz einfach so ausgesehen

Gruß Mike
 
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