Servus!
Am Sonntag gab es ein Dry Aged Tomahawk Steak vom Kalb. Mein erstes
Kalb, weil kleiner ist und sowohl pro KG als auch insgesamt deutlich günstiger war als ein Tomahawk vom ausgewachsenen Rind. Grundsätzlich kann man den Knochen m. E. weg lassen, sieht aber beeindruckend aus und kann man schon mal machen.
Das Steak wurde gesalzen, direkt auf dem AZK angegrillt und dann bei GT 150 Grad fallend gar gezogen bis KT 57 Grad (ich habe die KT tatsächlich mal gemessen, weil ich mir wegen DA und dem Knochen nach Gefühl zu unsicher war).
Göga hat dazu weißen Spargel mit Zitrone, Salz, Butter und Pfeffer 40 Minuten im BO bei 180 Grad gemacht.
Dazu gabe es noch gekochte und angebratene Kartoffeln.
Hier die Bilder:
Ausgangsmaterial, 640g - gar nicht so dünn...
auf den AZK
Beilagen
Fertig
Anschnitt
Tellerbild
Restebild
Es war sehr lecker und geschmacklich tatsächlich mal was anderes. Ob das an dem Knochen oder an der Kombination Kalb und DA gelegen hat, ist schwer zu sagen.
Die KT war super getroffen, die Kartoffeln waren auch perfekt, aber den Spargel hätte man 5 Minuten früher raus nehmen können (da wäre dann aber die KT erst bei 55 grad gewesen und zu rare).
Am Sonntag gab es ein Dry Aged Tomahawk Steak vom Kalb. Mein erstes
Kalb, weil kleiner ist und sowohl pro KG als auch insgesamt deutlich günstiger war als ein Tomahawk vom ausgewachsenen Rind. Grundsätzlich kann man den Knochen m. E. weg lassen, sieht aber beeindruckend aus und kann man schon mal machen.
Das Steak wurde gesalzen, direkt auf dem AZK angegrillt und dann bei GT 150 Grad fallend gar gezogen bis KT 57 Grad (ich habe die KT tatsächlich mal gemessen, weil ich mir wegen DA und dem Knochen nach Gefühl zu unsicher war).
Göga hat dazu weißen Spargel mit Zitrone, Salz, Butter und Pfeffer 40 Minuten im BO bei 180 Grad gemacht.
Dazu gabe es noch gekochte und angebratene Kartoffeln.
Hier die Bilder:
Ausgangsmaterial, 640g - gar nicht so dünn...
auf den AZK
Beilagen
Fertig
Anschnitt
Tellerbild
Restebild
Es war sehr lecker und geschmacklich tatsächlich mal was anderes. Ob das an dem Knochen oder an der Kombination Kalb und DA gelegen hat, ist schwer zu sagen.
Die KT war super getroffen, die Kartoffeln waren auch perfekt, aber den Spargel hätte man 5 Minuten früher raus nehmen können (da wäre dann aber die KT erst bei 55 grad gewesen und zu rare).
Anhänge
-
IMG_20180513_122222.jpg305 KB · Aufrufe: 554
-
IMG_20180513_122208.jpg476 KB · Aufrufe: 569
-
IMG_20180513_122438.jpg543,3 KB · Aufrufe: 579
-
IMG_20180513_123438.jpg652,5 KB · Aufrufe: 571
-
IMG_20180513_124120.jpg1.007,3 KB · Aufrufe: 551
-
IMG_20180513_130815.jpg555 KB · Aufrufe: 540
-
IMG_20180513_130822.jpg513,7 KB · Aufrufe: 531
-
IMG_20180513_131616.jpg502,8 KB · Aufrufe: 555
-
IMG_20180513_131605.jpg396,1 KB · Aufrufe: 537
-
IMG_20180513_131714.jpg196,8 KB · Aufrufe: 535
-
IMG_20180513_131821.jpg213,5 KB · Aufrufe: 542
-
IMG_20180513_131814.jpg191 KB · Aufrufe: 561
-
IMG_20180513_133252.jpg409,8 KB · Aufrufe: 537