• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Dry Aged US Porterhouse auf Ascona

b3nn1

Veganer
5+ Jahre im GSV
Hatte die Gelgenheit an richtig schöne Stücke US Porterhouse zu kommen, Dry Aged, 760 Gramm schwer.

Fleisch wurde erst mal auf Zimmertemperatur gebracht, dann ausgepackt.
Geruch war leicht nussig beim auspacken.
Wunderschöne marmomierung und sehr weiche Konsitenz, dazu fast kein
Fleischsaft im Vakuum (1 Telöffel etwa),

IMG_20160717_182141.JPG


Fleisch wurde dann ganz leicht mit Öl eingestrich, aber wirklich nur ein Hauch. Wollte nicht dass es gleich am Gussrost Festklebt.

Grill wurde in Vulkanposition gut 20-30 Minuten vorgeheizt.
Fleisch dann schön in der Mitte von allen Seiten schön Farbe bekommen lassen.
Die Filetseite habe ich gegen Ende etwas von der Hitze genommen.
IMG_20160717_200741.JPG



IMG_20160717_200909.JPG

Hab mit Thermometer zwischeenzeitlich kontrolliert und dann bei 41 Grad am Knochen etwa
das Stück beiseite geschoben.

Brett geholt, tranchiert und nochmal mit Brett auf den noch warmen Grill gelegt für 4-5 Minuten.
Fleisch sollte dann an der Knochenseite so 44-45 Grad gehabt haben.

Fleisch war auf beiden Seiten Butterzart. Nussiges Fettaroma und sehr sehr saftig. Dabei war auf dem Holzbrett hinterher maximal 1-2 Esslöffel an Fleischsaft.

IMG_20160717_202825.JPG


IMG_20160717_202920.JPG


Definitiv eines der besten Steaks, die ich je hatte. Ganz anderes Fleischgefühl wie bei jedem anderen Wet Aged.
Lang anhaltender nussiger, sehr intensiver Rindergeschmack. Hab dann nach ner halben Stund emit Espresso neutralisiert. Bis dahin hab ich sozusagen Geshcmacklich weiter gegessen.

1 von den Teilen habe ich noch, das kommt dann ins Wasserbad und dann hoffentlich unter den fertigen Beefer.
 

Anhänge

  • IMG_20160717_182141.JPG
    IMG_20160717_182141.JPG
    401,5 KB · Aufrufe: 515
  • IMG_20160717_200741.JPG
    IMG_20160717_200741.JPG
    577,3 KB · Aufrufe: 549
  • IMG_20160717_200909.JPG
    IMG_20160717_200909.JPG
    687,4 KB · Aufrufe: 586
  • IMG_20160717_202825.JPG
    IMG_20160717_202825.JPG
    807,9 KB · Aufrufe: 569
  • IMG_20160717_202920.JPG
    IMG_20160717_202920.JPG
    426,8 KB · Aufrufe: 553
Super Röstaromen und Branding.

Der Gargrad auf dem vorderen Stück ist mir persönlich ein bisschen zu rare und nicht ganz gleichmäßig, aber einen tod muss man sterben (Röstaromen oder gleichmäßiger Gargrad). Gargrad ist aber Geschmackssache. Beim gleichmäßigen Gargrad tue ich mir leichter wenn ich es vorher nicht auf Zimmertemperatur kommen lasse.

Das ist aber alles auf hohem Niveau.

Insgesamt eine sehr schöne Vergrillung - DA ist wirklich was feines und dann noch ein Porterhouse...
 
Hallo,

schönes Steak, sieht echt super aus.
Gargrad passt auch :v:

Vielleicht an ein paar stellen etwas zu viel grauer Rand, wenn man wirklich einen Fehler suchen sollte o_O

Gruß Mike
 
Zurück
Oben Unten