Hallo liebe Grillsportfreunde,
als ich neulich bei der Metzgerei Hack in Freising zum Weißwurschtbörger-Test ( guggst du: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/weisswurschtboerga.210084/#post-1854831) war, sprang mir sofort ein kleiner aber feiner Fleischreifeschrank ins Auge. Naja, da wir Grillsportler von Natur aus neugierg sind und der Metzgermeister Schütze gerade um die Ecke kam, konnte ich nicht widerstehen.
Nach kurzer Fachsimpelei säbelte er auch schon ein Stück vom dort hängenden Rücken ab, der mal einem Hohenloher Rind gehörte. Ganze 5 Wochen hing das gute Stück in der Klimakammer und sah einfach nur phantastisch aus. Etwas dünner als eigentlich gewollt aber immerhin um die 680 Gramm schwer wanderten über die Ladentheke. Ich hatte mich für ein vorderes Stück entschieden also so in Richtung Entrecote. Die aufgerufenen 24,90€ für das Kilo sind mMn durchaus in Ordnung.
Bei mir daheim durfte es noch eine knappe Woche im 0°C-Fach des Kühlschranks ruhen und am Samstag war es endlich soweit. Nach dem fleischlosen Karfreitag war Steak mit grünem Spargel angesagt.
Hier das Ausgangsmaterial beim annähern an die Raumtemperatur
Fein aber kräftig marmoriert, genau so wie es sein soll
Als Beilage wurde grüner Spargel gereicht.
Dieser wurde nur in eine kleine Auflaufform gepackt, zusammen mit FdS, ein paar Chiliflocken, etwas Olivenöl und dem Indianer sein Pfeffer. Alles gut mit Jehova verschlossen und später ab auf den Grill.
So, schnell Feuer gemacht und schon gings los.
Kissed by the flame .... so muß das, herrlich.
Naja, das Branding ist ausbaufähig ... für nen Edelstahlrost aber nicht soooo schlecht, oder?
Indirekt auf 55° KT gezogen und schon gings zusammen mit dem Spargel ab auf die vorgewärmten Teller. FdS und frischer schwarzer Pfeffer drauf, mehr braucht es nicht.
Natürlich auch ein Gäbelchen für euch, da bin ich ja nicht so
Hier nochmal ein eindeutiges Indiz für die gute Qualität. Obwohl die unaufhaltsame Gier nur 2 Minuten Ruhezeit erlaubte, war praktisch kein Tropfen Fleischsaft auf dem Brett zu sehen. Naja, wirklich viel bleib nicht übrig.
Also ich muß sagen, ich war von der Qualität begeistert. Kräftiger Fleischgeschmack mit einer nussigen Note und butterzart und saftig. Den Spargel hatte ich ca. 20 Minuten indirekt in der Kugel und zum Schluß nochmal kurz übers Feuer gezogen um entsprechende Röstaromen zu generieren. Passt mMn um die Jahreszeit perfekt zum Steak.
Ich kann nach diesem Test die Metzgerei Hack in Freising für Steak-Liebhaber wirklich mit gutem Gewissen empfehlen. Das war bestimmt nicht das letzte Stück für mich. So ein Stück Fleisch ist einfach ein Vergnügen.
Viele Grüße aus Moosburg
Grillkeks
als ich neulich bei der Metzgerei Hack in Freising zum Weißwurschtbörger-Test ( guggst du: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/weisswurschtboerga.210084/#post-1854831) war, sprang mir sofort ein kleiner aber feiner Fleischreifeschrank ins Auge. Naja, da wir Grillsportler von Natur aus neugierg sind und der Metzgermeister Schütze gerade um die Ecke kam, konnte ich nicht widerstehen.
Nach kurzer Fachsimpelei säbelte er auch schon ein Stück vom dort hängenden Rücken ab, der mal einem Hohenloher Rind gehörte. Ganze 5 Wochen hing das gute Stück in der Klimakammer und sah einfach nur phantastisch aus. Etwas dünner als eigentlich gewollt aber immerhin um die 680 Gramm schwer wanderten über die Ladentheke. Ich hatte mich für ein vorderes Stück entschieden also so in Richtung Entrecote. Die aufgerufenen 24,90€ für das Kilo sind mMn durchaus in Ordnung.
Bei mir daheim durfte es noch eine knappe Woche im 0°C-Fach des Kühlschranks ruhen und am Samstag war es endlich soweit. Nach dem fleischlosen Karfreitag war Steak mit grünem Spargel angesagt.
Hier das Ausgangsmaterial beim annähern an die Raumtemperatur
Fein aber kräftig marmoriert, genau so wie es sein soll
Als Beilage wurde grüner Spargel gereicht.
Dieser wurde nur in eine kleine Auflaufform gepackt, zusammen mit FdS, ein paar Chiliflocken, etwas Olivenöl und dem Indianer sein Pfeffer. Alles gut mit Jehova verschlossen und später ab auf den Grill.
So, schnell Feuer gemacht und schon gings los.
Kissed by the flame .... so muß das, herrlich.
Naja, das Branding ist ausbaufähig ... für nen Edelstahlrost aber nicht soooo schlecht, oder?
Indirekt auf 55° KT gezogen und schon gings zusammen mit dem Spargel ab auf die vorgewärmten Teller. FdS und frischer schwarzer Pfeffer drauf, mehr braucht es nicht.
Natürlich auch ein Gäbelchen für euch, da bin ich ja nicht so
Hier nochmal ein eindeutiges Indiz für die gute Qualität. Obwohl die unaufhaltsame Gier nur 2 Minuten Ruhezeit erlaubte, war praktisch kein Tropfen Fleischsaft auf dem Brett zu sehen. Naja, wirklich viel bleib nicht übrig.
Also ich muß sagen, ich war von der Qualität begeistert. Kräftiger Fleischgeschmack mit einer nussigen Note und butterzart und saftig. Den Spargel hatte ich ca. 20 Minuten indirekt in der Kugel und zum Schluß nochmal kurz übers Feuer gezogen um entsprechende Röstaromen zu generieren. Passt mMn um die Jahreszeit perfekt zum Steak.
Ich kann nach diesem Test die Metzgerei Hack in Freising für Steak-Liebhaber wirklich mit gutem Gewissen empfehlen. Das war bestimmt nicht das letzte Stück für mich. So ein Stück Fleisch ist einfach ein Vergnügen.
Viele Grüße aus Moosburg
Grillkeks
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