G
Gast-SEkPD0
Guest
Ach soooo.. ich hatte Dich so verstanden dass Du das Ding in (D)einer Gastronomie verwenden willst und wunderte mich dass Du nur 1000l Kühl-/Gefriervolumen hast.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Nein, ich bin nur privat so verrücktAch soooo.. ich hatte Dich so verstanden dass Du das Ding in (D)einer Gastronomie verwenden willst und wunderte mich dass Du nur 1000l Kühl-/Gefriervolumen hast.
Wie geil ist das denn ? Das ist direkt notiert, sobald ich einen DryAger habe400 Tage scheinen noch zu gehen - zumindest bei diesem Stück Kobe Beef:.
Wie geil ist das denn ? Das ist direkt notiert, sobald ich einen DryAger habe
Die Jungs von Landig haben mich auch schon gewarnt, dass man ein zartes Tenderloin in den üblichen 4 Wochen in einen Trockenschinken verwandeln kann.So hatte etwa ein Stück ehr magerer Limousin Rücken, von dem ich alle paar Wochen ein Steak probiert habe, schon nach 8 Wochen den Höhepunkt erreicht und nach nicht mal 5 Monaten war mehr oder weniger nur noch Trockenfleisch übrig.
Das ist halt Düsseldorf und nicht HessenAnsonsten bin ich echt erstaunt das ein Edeka einen so großen Reifeschrank hat. Der Rewe-Center in Hanau hat ca. 1/4 davon.
Du und @ seid es schuld , jetzt ist die Bescherung daDen Dx-1000 gibt es doch auch noch. Bin auch am warten bis sich der DX-500 von den 2000€ in Richtung der 1500€ bewegt. Es gibt noch ein paar Selbstbaulösungen aber bei deinen Kochkünsten und Ansprüchen wirst du um den Landing nicht herumkommen.
Du und @ seid es schuld , jetzt ist die Bescherung da
https://www.grillsportverein.de/for...-gekauft-thread.132914/page-1141#post-3221897
PS
Mir wurde heute zugetragen, dass ich mich nicht geirrt habe und im vorgenannten Edeka tatsächlich über 1 Jahr gereift wird. Weitere Infos folgen.
Mir geht es weniger darum eine deutsche Färse in den DryAger zu hängen sondern (wie bei meinem restlichen Kochen) eher Produkte, die man so nicht unbedingt fertig kaufen kann. Da kommt z. B. effiliertes Geflügel von Mieral rein, oder auch ein Morgan Ranch Wagyu Short Loin bone, das ich dann mit Tenderloin als Porterhouse reifen lasse. Selbst wenn man diese Ware DryAged bekäme, würde sich das nach einem Dutzend Rücken rechnen (zumindest wenn man es sich schön redet )
Aber ganz ehrlich: Natürlich kauft man sich so ein Teil nicht aus wirtschaftlichen Gründen, sondern weil man es haben will
Für einen Memphis Pro kann man sich auch oft genug fertiges Grillgut kaufen
Ja, das war meine Frage. Wenn du natürlich ganz ausgewählte Fleischsorten/Qualitäten reifen möchtest die du beim Metzger i.d.R. natürlich nicht bekommst, macht das Sinn.