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Dry Ager Alternative für unter 1000€. Kann das was wirklich sein???

Ok super für die Information

Das sind auf jeden Fall Dimensionen, die mir gerecht werden, der große landing wäre für mich definitiv zu groß, ich hoffe du hältst uns weiter auf dem laufenden , den mich reizt es auf jeden Fall solch ein Gerät
 
Da setz' ich mich mal mit auf die Bank und bin schon sehr gespannt auf die Ergebnisse!
Besten Dank für Deinen Bericht und im Voraus schon mal ein weiteres Dankeschön für das 'uns auf dem Laufenden halten'! :thumb2:
Wünsche Dir viel Erfolg und ein tolles Ergebnis!
Schöne Grüße vom BBQRudi
 
Nur mal kurz nebenbei, das Nachreifen von Vakuum Fleisch macht eigentlich keinen Sinn, Aroma kommt bei der kurzen Zeit kaum und der Abschnitt ist absolut unverhältnismäßig.

Grüße David
 
Ich häng mich hier auch mal rein. Kann man da eigentlich auch Rohwurst rein hängen?
Wir haben zwar einen alten Kotten, aber ich habe nirgendwo mehr Luftfeuchte wie 65%, da wäre das Gerät ja eigentlich eine Alternative. Lieferzeiten sehen allerdings schlecht aus.

Gruß,

Marc
 
Warum sollte das nicht gehen... wenn die einstellbaren Werte des Gerätes zu dem passen was man für Rohwurst braucht sollte doch alles passen.
 
Bilder kommen heute Abend! Sieht aber alles noch sehr gut aus! Riecht auch sehr vernünftig. Die Kruste scheint etwas härter als beim Beutel zu sein.
 
Jetzt die Bilder
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Vielen Dank für die Bilder :thumb2: und ich muss auch sagen, dass sich das ganze super lecker ansieht

Bin gespannt ob es auch mit Industriell gedryaged Fleisch zu vergleichen ist oder sogar viellll besser ist

Gruß Michi
 
Auszug aus der Anleitung.

Die Gefahr beim Dry-Aging ist das Auftreten von sogenanntem „Wildschimmel“.
Dieser kann im Gegensatz zum „guten Edelschimmel“ das Fleisch verderben und zu
toxischen und allergischen Reaktionen führen. Achten Sie aus diesem Grunde auf
eine einwandfreie Hygiene im Umgang mit Gerät und Fleisch und informieren Sie
sich umfassend beim Fleischer Ihres Vertrauens über das Dry-Aging.
Garen Sie das gereifte Fleisch grundsätzlich durch.
► Achten sie stets auf einen hygienisch einwandfreien Umgang, dies gilt als
Grundvoraussetzung für perfekte Ergebnisse. Nach der abgeschlossenen Reifung
müssen die dunklen und trockenen Stellen großzügig entfernt werden.
► Verzehren Sie keine überlagerten Lebensmittel, sie können zu einer
Lebensmittelvergiftung führen.

Also nicht zu Steak machen geeignet. ;)

Mal sehen ob es den auch bei uns geben wird.
 
Warum sollte das nicht gehen... wenn die einstellbaren Werte des Gerätes zu dem passen was man für Rohwurst braucht sollte doch alles passen.

In welchem Bereich lassen sich denn die Werte Temperatur & Luftfeuchte bei diesem Gerät einstellen? Weiß das jemand?
 
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