Hallo zusammen,
seit Monaten schleiche ich bereits interessiert um einen DA 1000 herum, doch gibt es da etwas, was mich wurmt.
Und zwar 'ne Frage, die mir weder Händler noch Landig selbst zufriedenstellend bentworten konnten. Also versuche ich es mal hier im Forum.
Ich wohne derzeit in einem armen Nicht-EU-Land. Das führt zu zwei Problemen:
1. Hier gibt es keine Toprinderrassen! Kein Angus, egal welcher Art. Kein Hereford, kein Simmertal, Charolais, von Wagyu (lol!) mal ganz zu schweigen. Welche Rinderrassen hier gang und gäbe sind, habe ich trotz mehrerer Anfragen bei verschiedenen Menschen nicht herausfinden können. Hauptsache günstiges Rindvieh einkaufen, mächtig mästen und dann schnellstmöglich raus damit - das ist hier die Devise!
2. Grundsätzlich muss man hier äußerst misstrauisch sein beim Umgang mit den Einheimischen. Einmal nicht aufgepasst, schon wirste ausgenommen und aufs Kreuz gelegt, gerade wenn du Kohle hast und es um größere Beträge geht. Bin zwar vorm Umzug hierhin mehrmals von Wohlwollenden gewarnt und trotzdem ordentlich reingelegt worden. Ich müsste also erstmal einen Landwirt finden, der mir nach Vereinbarung wirklich eine ungefähr zwei Jahre alte Fährse (soll ja ideal zum Dryagen sein) schlachtet und mir nicht was anderes unterjubelt. Oder sie vorher mit Mist füttert.
So weit, so schlecht.
Ein paar Wagyu- oder Angus-Kühe zu importieren und sie auf ein großes Grundstück zu packen, wäre eine Idee. Zwar extrem teuer, aber das wär's mir wert. Geht aber nicht ohne Importlizenz, und eine solche bekommste nicht ohne vier- bis fünfstellige Bestechung oder Kontakte zu ranghohen Politikern, mit denen ich nichts zu tun haben möchte.
Angenommen, ich könnte Problem 2 lösen, d. h. nach langer Sucherei einen anständigen Landwirt finden, der mich nicht übers Ohr haut. Dann hätte ich immer noch das Problem, dass die Qualität des hiesiegen Beefs nicht annähernd an die o.g. Rassen rankommt. Es ist lecker, keine Frage, aber nicht top.
Lohnt sich unter diesen Umständen der Kauf eines Dry Agers? Würde sich das Fleisch dadurch verbessern?
seit Monaten schleiche ich bereits interessiert um einen DA 1000 herum, doch gibt es da etwas, was mich wurmt.
Und zwar 'ne Frage, die mir weder Händler noch Landig selbst zufriedenstellend bentworten konnten. Also versuche ich es mal hier im Forum.
Ich wohne derzeit in einem armen Nicht-EU-Land. Das führt zu zwei Problemen:
1. Hier gibt es keine Toprinderrassen! Kein Angus, egal welcher Art. Kein Hereford, kein Simmertal, Charolais, von Wagyu (lol!) mal ganz zu schweigen. Welche Rinderrassen hier gang und gäbe sind, habe ich trotz mehrerer Anfragen bei verschiedenen Menschen nicht herausfinden können. Hauptsache günstiges Rindvieh einkaufen, mächtig mästen und dann schnellstmöglich raus damit - das ist hier die Devise!
2. Grundsätzlich muss man hier äußerst misstrauisch sein beim Umgang mit den Einheimischen. Einmal nicht aufgepasst, schon wirste ausgenommen und aufs Kreuz gelegt, gerade wenn du Kohle hast und es um größere Beträge geht. Bin zwar vorm Umzug hierhin mehrmals von Wohlwollenden gewarnt und trotzdem ordentlich reingelegt worden. Ich müsste also erstmal einen Landwirt finden, der mir nach Vereinbarung wirklich eine ungefähr zwei Jahre alte Fährse (soll ja ideal zum Dryagen sein) schlachtet und mir nicht was anderes unterjubelt. Oder sie vorher mit Mist füttert.
So weit, so schlecht.
Ein paar Wagyu- oder Angus-Kühe zu importieren und sie auf ein großes Grundstück zu packen, wäre eine Idee. Zwar extrem teuer, aber das wär's mir wert. Geht aber nicht ohne Importlizenz, und eine solche bekommste nicht ohne vier- bis fünfstellige Bestechung oder Kontakte zu ranghohen Politikern, mit denen ich nichts zu tun haben möchte.
Angenommen, ich könnte Problem 2 lösen, d. h. nach langer Sucherei einen anständigen Landwirt finden, der mich nicht übers Ohr haut. Dann hätte ich immer noch das Problem, dass die Qualität des hiesiegen Beefs nicht annähernd an die o.g. Rassen rankommt. Es ist lecker, keine Frage, aber nicht top.
Lohnt sich unter diesen Umständen der Kauf eines Dry Agers? Würde sich das Fleisch dadurch verbessern?