Hallo,
nachdem bislang alle Fotothreads vom dry-aging vorm Ende verhungert sind, kommt hier mein Versuch:
Ich hab mir einen Schlauch von 55grad.biz bestellt, da sind 3 Meter drauf - sollte für einige Kilo Fleisch reichen. Zum Testen habe ich mir ein heimisches Entrecote gekauft, wiegt knapp 2,9kg.
Nach Vorschrift habe ich das Fleisch nicht pariert und nicht abgetrocknet, es kommt direkt aus der Folie in den Schlauch. Zum Vakuumieren sind bei den neuen 55grad Beuteln bereits ein paar Vacaid Streifen dabei, die vereinfachen das vakuumieren (ich habe einen halben Streifen benutzt).
Nachdem der Beutel verschweisst war, habe ich unterhalb des Vacaid Streifens noch eine zweite Schweissnaht dazu gemacht. Sicher ist sicher.
2876 Gramm, mal sehen was am Ende übrig bleibt.
So, jetzt geht das Teil in den Kühlschrank schlafen. Temperatur 3 Grad, eingestellt und nachgemessen. Die ersten Tage sollte das Fleisch nicht bewegt werden, da sich die Folie mit dem Fleisch "verbinden" muss (Originaltext 55grad.biz). Wir werden sehen.
In einer Woche gibt es ein Update mit wiegen.
nachdem bislang alle Fotothreads vom dry-aging vorm Ende verhungert sind, kommt hier mein Versuch:
Ich hab mir einen Schlauch von 55grad.biz bestellt, da sind 3 Meter drauf - sollte für einige Kilo Fleisch reichen. Zum Testen habe ich mir ein heimisches Entrecote gekauft, wiegt knapp 2,9kg.
Nach Vorschrift habe ich das Fleisch nicht pariert und nicht abgetrocknet, es kommt direkt aus der Folie in den Schlauch. Zum Vakuumieren sind bei den neuen 55grad Beuteln bereits ein paar Vacaid Streifen dabei, die vereinfachen das vakuumieren (ich habe einen halben Streifen benutzt).
Nachdem der Beutel verschweisst war, habe ich unterhalb des Vacaid Streifens noch eine zweite Schweissnaht dazu gemacht. Sicher ist sicher.
2876 Gramm, mal sehen was am Ende übrig bleibt.
So, jetzt geht das Teil in den Kühlschrank schlafen. Temperatur 3 Grad, eingestellt und nachgemessen. Die ersten Tage sollte das Fleisch nicht bewegt werden, da sich die Folie mit dem Fleisch "verbinden" muss (Originaltext 55grad.biz). Wir werden sehen.
In einer Woche gibt es ein Update mit wiegen.