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Dry-fried Beef Slivers (Gan Bian Niu Rou Si)

oppfa

Wok-Künstler
10+ Jahre im GSV
Wok-Star
Moin!
Dann machen wir mal wieder auf Geheiß der besten Ehefrau von allen unseren geliebten Drahtverhau. Anbei das aus Sichuan Cookery bekannte Rezept - dort gibt's mal wieder zu wenig Gemüse, ich packe also noch Karottenstreifen dazu.

Zutaten:
500g Roastbeef vom MmV, in sehr dünne Stifte geschnitten
2 Selleriestangen und 1 große Karotte, alles ebenfalls in dünne Stifte geschnitten
1 Stück Ingwer von ca. 20g und 2 Frühlingszwiebeln, ebenfalls in dünne Stifte geschnitten
Salz zum Abschmecken
100 ml Erdnußöl
1 EL Shaoxing Reiswein
2-3 EL Sichuan Chilibohnenpaste
1 TL helle Sojasauce
1/2 TL Sesamöl
optional: Chiliöl
1/2 TL gerösteten und gemahlenen Sichuanpfeffer

Zubereitung:
1. Sellerie mit etwas Salz vermischen und beiseite stellen, vor dem Kochen Salzwasser wegschütten
2. Das Öl stark erhitzen, Fleisch darin pfannenrühren, bis es schon knusprig wird, den Reiswein am Rand zugießen
3. Wenn sich das Öl wieder klärt, Flamme auf mittel, Fleisch an den Rand schieben oder herausnehmen
4. Chilibohnenpaste ins Öl geben, ca. 30s rühren, bis es schön rot ist, Ingwer und F-Zwiebeln zugeben, ca. 10s rühren
5. Sellerie und Karotten zufügen, Sojasauce und Salz zum Abschmecken, pfannenrühren, bis das Gemüse knapp gar ist
6. Von der Flamme nehmen, Sesamöl darübertröpfeln und alles auf eine Servierplatte übertragen
7. Mit Chiliöl beträufeln, wenn gewünscht, und mit einer ordentlichen Prise Sichuanpfeffer bestreuen

Bilder:

von dem Stückchen hier kommt nur die Hälfte dran

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finde den Smiley

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Wunderbar, wieder mal ein Träumchen. :thumb2:
 
Den Smiley finde ich nicht, aber das Peanut-Oil hat meine Frau jetzt auch gekauft. Ansonsten mal wieder einwandfrei gewokkt. Hast Du noch was über? Kann ich eine Portion für heute Abend haben?

Gruß
Carsten
 
Hey Namensfetter, davon bitte einen Teller zu mir!;)
 
Der Smiley ist mir bis dato auch entgangen, vielleicht klärt uns aber noch jemand auf...

Essen, Zubereitung, Fotos und ... und überhaput... unser Wok-Künstler bewegt sich wieder auf höchstem Niveau!
:thumb1:

Glück Auf
 
Alle Leute mal die Füße hoch! Jemand steht auf meiner Leitung!

Gruß
Carsten
 
Geil !:messer:

:thumb2:

Gruß Matthias
 
Dünne Rindfleischstreifen sind super, da gefällt mir.
 
Alle Leute mal die Füße hoch! Jemand steht auf meiner Leitung!

Gruß
Carsten
Das Schälchen rechts oberhalb der Karotten...:sun:
Alex, das ist mal wieder eine Verwokkung vom Allerfeinsten:thumb2:.
Das wär jetzt genau das richtige Abendessen für mich...

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Moin Alex,

das sieht wieder mal genial aus
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Da hätte ich gerne eine Portion genommen
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:prost:
 

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Oh Mann. Kannst du bitte damit aufhören?
Ich kann mir doch nicht auch noch nen Wok etc. zulegen...

Spaß beiseite.

Mal wieder ganz ganz großes Wok-Kino. Bitte weiter so!!!
 
@oppfa ...
Du bist der WOK Master ....!
Einfach genial - :)
Einfache Zutaten, professionell umgesetzt, top fotografiert, was will man mehr....?
Doofe frage: ... "ICH WILL MEHR DAVON!!!!!" ...

BoG
 
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