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DryAged Ribeye - 500g Genuss

J.M.F.

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Supporter
Servus!

Am Samstag habe ich ein tolles Stück Fleisch von der Metzgerei Sontag bekommen - das kommt aufgrund der Entferung selten vor und ist immer ein Genuss. 500g DryAged Ribeye.

Ich habe das gute Stück direkt angegrillt und dann indirekt nach Gefühl gar gezogen. GT schätze ich auf 58-62 Grad.

Gewürzt nur mit Jake Steakpfeffer. Dazu gab es Mais und Ofenkartoffeln. FürWuki habe ich noch ein paar Würstchen gegrillt.

Bilder sagen mehr als 1000 Worte:


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Mmhh!

J.M.F.
 

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Fein !:messer:

:thumb2:

Gruß Matthias
 
Was ist denn da noch für ein interessantes "Pürzelchen" am Entrecote? :lol:

:prost:
 
Nein, den Talg ... der sollte da nimmer dran sein ... aber er wiegt halt :D

:prost:
 
Nein, den Talg ... der sollte da nimmer dran sein ... aber er wiegt halt :D

:prost:

Jürgen, bitte erkläre doch genau was da weggeschnitten gehört. Interessiert mich jetzt sehr. Vielleicht kannst du anhand des ersten Bildes die Schnitte die man machen muss skizzieren. Wäre prima!
Danke vorab!
 
Ahh, ok! Jetzt wird es anschaulicher. Manchmal braucht man eben konkrete Bilder (oder eben für Mädchen Schnittmuster).
 
Sauber gegrillt.
Ich wurde soeben mal wieder bestätigt, auf der Arbeit, noch vor dem Frühstück sollte man NICHT im GSV vorbeischau'n.....

Jetzt hab' ich Hunger.

Gruss,
Frank
 
Super Fleisch, sehr schön zubereitet. Davon hätt ich mir gerne ein Stück abgeschnitten.
 
Toller Gargrad. Trotz des Brandings kaum bis keine Grauzone. Hast Du wirklich klasse hingekriegt :thumb1:
 
Du hast ein komplettes Stück ohne Knochen aus der hochrippe bekommen. Hier muss eigentlich der Kern heraus getrennt werden. Dies ist das eigentliche Auge und nicht wie so oft erklärt das "Fettauge"
Gut erklärt :daumenhoch: ich wolfe den "Deckel" der übrig bleibt, immer gerne. Ist gut geeignet für Burger-Patties

@J.M.F. dennoch ist es ein tolles Rindersteak, welches Du meiner Meinung nach super gegrillt hast. Ich hab den Deckel auch schon drangelassen. Passt auch!
 
Mal für die ganz Doofen wie mich, sollte man also so das Messer nochmal ansetzen ?

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