Servus beinand!
Letztens mal ein Video gesehen wo einer ein Kotlett vom Drehspieß gemacht hat!Hat jetzt ned schlecht ausgeschaut.... das muss getestet werden! Also ran ans Werk:
Im ewigen Eis wartete noch ein DryAged Schweinekotlett darauf zubereitet zu werden!
Fettschicht würfelförmig einschneiden
und mit grobem Meersalz schön einmassieren
Ein bisschen Grillgewürz darf auch noch ran
Das ganze durfte dann im Kühlschrank mehrere Std. ruhen ehe es auf den Grill durfte!
Angepeilt hatte ich eine KT von 58 Grad!..... Dazu aber später mehr!
Um die Beilagen kümmerte sich Frauli..... Dazu auch später mehr Also hatte ich ja überhaupt keinen Stress, somit machte ich es mir vor dem Grill gemütlich und schaute dem rotierendem Fleisch zu! Besser wie jeder Tatort!
Hin und wieder mit Butter/Salz einpinseln
schaut doch schon sehr gut aus! KT gecheckt.... 48 Grad... Passt!
Jetzt zu den Beilagen: Frauli wollte mal was neues ausprobieren.... Süsskartoffelpuffer und Blumenkohlkäsenuggets..... Tja, und so begann das Unheil!
Fleisch war schon auf 54 Grad
keine Beilagen in Sicht.... Hmm, mal schnell in die Küche schauen was da los ist(leider keine Fotos)
Chaos!.... Die Süsskartoffelpuffer fielen auseinander, die Blumenkohlkäsenuggets klebten in der Pfanne an!
Währenddessen drehte das schöne Stück Fleisch weiter gemütlich seine Runden! Und schwupps.... war es passiert.... KT 64 Grad.... Na toll!
Ich hab's beim Anschnitt schon gemerkt, "Alex des war nix"
leider zu durch.... Hinten rechts im Bild die Übeltäter, mit guten Röstaromen!
Beim nächsten mal wird's wieder besser!
Trotzdem danke für's reinschauen!
Prost und an Guadn!
LG, Alex
Letztens mal ein Video gesehen wo einer ein Kotlett vom Drehspieß gemacht hat!Hat jetzt ned schlecht ausgeschaut.... das muss getestet werden! Also ran ans Werk:
Im ewigen Eis wartete noch ein DryAged Schweinekotlett darauf zubereitet zu werden!
Fettschicht würfelförmig einschneiden
und mit grobem Meersalz schön einmassieren
Ein bisschen Grillgewürz darf auch noch ran
Das ganze durfte dann im Kühlschrank mehrere Std. ruhen ehe es auf den Grill durfte!
Angepeilt hatte ich eine KT von 58 Grad!..... Dazu aber später mehr!
Um die Beilagen kümmerte sich Frauli..... Dazu auch später mehr Also hatte ich ja überhaupt keinen Stress, somit machte ich es mir vor dem Grill gemütlich und schaute dem rotierendem Fleisch zu! Besser wie jeder Tatort!
Hin und wieder mit Butter/Salz einpinseln
Jetzt zu den Beilagen: Frauli wollte mal was neues ausprobieren.... Süsskartoffelpuffer und Blumenkohlkäsenuggets..... Tja, und so begann das Unheil!
Fleisch war schon auf 54 Grad
Chaos!.... Die Süsskartoffelpuffer fielen auseinander, die Blumenkohlkäsenuggets klebten in der Pfanne an!
Währenddessen drehte das schöne Stück Fleisch weiter gemütlich seine Runden! Und schwupps.... war es passiert.... KT 64 Grad.... Na toll!
Ich hab's beim Anschnitt schon gemerkt, "Alex des war nix"
Trotzdem danke für's reinschauen!
Prost und an Guadn!
LG, Alex