Mahlzeit,
hier starte ich mal meinen neuen Thread zum Pizzaparty HBO sowie baldigen Pizza Sessions. Irgendwann werde ich mich sicher auch mal an Brot rantasten bzw. ebenfalls versuchen, Fleisch in dem HBO zu grillen.
Ich werde hier zumindest am Anfang meine subjektive Meinung zu dem Ofen äußern und möchte vorab sagen, dass ich 100Euro Rabatt auf den Ofen bekam und der Ofen per DHL Express geliefert wurde (wobei das mit DHL Express vorher nicht abgemacht war und ich auch nur normalen Speditionsversand bezahlt habe. In jedem Fall habe ich die schnelle Lieferung dann im Nachhinein dankend angenommen). Zudem bestand der Wunsch von Pizzaparty, hier ein eigenes Review zu schreiben, was ich u.a. in meinen kommenden ersten Posts machen werde - allerdings schrecke ich auch nicht vor Negativbemerkungen zurück - sofern es welche geben wird.
Nun denn, fangen wir mal mit den ersten 3 Bildern an:
Kamin ist aufgebaut, steht auf dem ebenfalls vorhin gelieferten Edelstahltisch (der leider beim Transport eine Macke hatte... aber naja egal, es erfüllt den Zweck und bei dem Preis sowie, dass es keine outdoor Küche sein wird die super toll aussehen muss, lohnt sich die Retoure nicht).
Der andere Tisch, der eigentlich für den Ofen gedacht war, ist leider noch nicht angekommen. So muss dieser erstmal herhalten.
Und das erste Testfeuer (was schon abgebrannt ist), bevor heute Abend die ersten Pizzen reingehen werden:
Alles erst mal super Wäre da nicht schon das erste Problem. Keine Ahnung ob die Verarbeitungsqualität nicht die beste ist (Schweißnaht), oder die Verpackung mit dem Versand... jedenfalls muss ich das noch mit Pizzaparty klären:
Für ca. 18.30 Uhr ist Pizzamehl vorbereitet. Leider mit etwas mehr Hefe, da ich den Teig erst gegen 12 Uhr machen konnte. In diesem Fall besteht der Teig aus:
- 450gr Mehl
- 283gr Wasser (63% Hydration)
- 15gr Salz
- 10gr Olivenöl
- 3gr Frischhefe
Ab in den Thermomix, 3 Minuten kneten lassen, 30 Minuten gehen lassen und dann in 3 Bälle portioniert und ab in den Kühlschrank. Vorhin den Teig wieder rausgeholt so dass er ca. 3h auf Zimmertemperatur gehen kann.
Weitere Bilder folgen dann heute Abend.
hier starte ich mal meinen neuen Thread zum Pizzaparty HBO sowie baldigen Pizza Sessions. Irgendwann werde ich mich sicher auch mal an Brot rantasten bzw. ebenfalls versuchen, Fleisch in dem HBO zu grillen.
Ich werde hier zumindest am Anfang meine subjektive Meinung zu dem Ofen äußern und möchte vorab sagen, dass ich 100Euro Rabatt auf den Ofen bekam und der Ofen per DHL Express geliefert wurde (wobei das mit DHL Express vorher nicht abgemacht war und ich auch nur normalen Speditionsversand bezahlt habe. In jedem Fall habe ich die schnelle Lieferung dann im Nachhinein dankend angenommen). Zudem bestand der Wunsch von Pizzaparty, hier ein eigenes Review zu schreiben, was ich u.a. in meinen kommenden ersten Posts machen werde - allerdings schrecke ich auch nicht vor Negativbemerkungen zurück - sofern es welche geben wird.
Nun denn, fangen wir mal mit den ersten 3 Bildern an:
Kamin ist aufgebaut, steht auf dem ebenfalls vorhin gelieferten Edelstahltisch (der leider beim Transport eine Macke hatte... aber naja egal, es erfüllt den Zweck und bei dem Preis sowie, dass es keine outdoor Küche sein wird die super toll aussehen muss, lohnt sich die Retoure nicht).
Der andere Tisch, der eigentlich für den Ofen gedacht war, ist leider noch nicht angekommen. So muss dieser erstmal herhalten.
Und das erste Testfeuer (was schon abgebrannt ist), bevor heute Abend die ersten Pizzen reingehen werden:
Alles erst mal super Wäre da nicht schon das erste Problem. Keine Ahnung ob die Verarbeitungsqualität nicht die beste ist (Schweißnaht), oder die Verpackung mit dem Versand... jedenfalls muss ich das noch mit Pizzaparty klären:
Für ca. 18.30 Uhr ist Pizzamehl vorbereitet. Leider mit etwas mehr Hefe, da ich den Teig erst gegen 12 Uhr machen konnte. In diesem Fall besteht der Teig aus:
- 450gr Mehl
- 283gr Wasser (63% Hydration)
- 15gr Salz
- 10gr Olivenöl
- 3gr Frischhefe
Ab in den Thermomix, 3 Minuten kneten lassen, 30 Minuten gehen lassen und dann in 3 Bälle portioniert und ab in den Kühlschrank. Vorhin den Teig wieder rausgeholt so dass er ca. 3h auf Zimmertemperatur gehen kann.
Weitere Bilder folgen dann heute Abend.