Eins meiner Lieblingsrestaurants in Düsseldorf ist das Yabase. Mitten im japanischen Viertel ist es immer voll, immer laut und immer lecker. Die Qualität von japanischem Essen, insbesondere Sushi, ist in Düsseldorf SO massiv viel höher als in Städten wie meinen Heimatstädten Dortmund und Münster, dass einem echt die Tränen kommen. Das Yabase macht ohne viel Aufriss enorm gutes Sushi, hat aber auch solide einen Fuß in den klassischen Komfort Food Klassikern der japanischen Küche wie zb Karaage, Katsudon (Schweineschnitzel auf Reis mit einer Sauce aus Dashi und Ei) usw. Die Spezialität des Hauses ist Aal, der lebendig (wenn ich mich recht entsinne aus Spanien) geliefert wird. Ich mag Aal normalerweise nur mittelmäßig stark, hier zahle ich sogar gerne mehr, der ist echt wahnsinnig gut. Ich mag die geschäftigen Atmosphäre und die völlige Abwesenheit von Prätention. Das Preisniveau ist dabei meines Erachtens sehr angemessen. Wer einen guten Einstieg in die japanische Essensszene in Düsseldorf sucht, ist hier an einer guten Adresse. Reservierung absolut notwendig - der Laden ist IMMER voll.