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Düsseldorfer Senfrostbraten mit selbstgemachten Pommes

Canensis

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
Hallo liebe Grillfreunde,

heute gab es bei mir einen Düsseldorfer Senfrostbraten nach einem Rezept von @Paella (https://www.grillsportverein.de/for...litaeten-duesseldorfer-senfrostbraten.252423/) und dazu selbstgemachte Pommes...

Zuerst nach Rezept die Senfmischung hergestellt und die Kartoffeln geschnitten...
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Die Kartoffeln 10 Minuten mit einem Schuss Essig gekocht...
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Dann zwei schöne Stücke (beide je knapp 300 Gramm) aus dem Roastbeef geschnitten...

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Die Pommes zum Trocknen ausgelegt...
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Und dann ab für die erste kurze Runde (eine knappe Minute) in die heiße Fritöse...

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Danach wieder trocknen und abkühlen lassen...
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Jetzt der spannende Teil: Grill hochheizen und das Fleisch von beiden Seiten kurz anbraten und mit der Senfkruste eindecken...
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Dann schön auf die gewünschte KT ziehen lassen....
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Zeitgleich die Pommes für die finale Runde gut 3 Minuten ins heiße Fett...voila...
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Tellerbild...den Salat stellen wir uns einfach dazu vor...
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Dazu noch ein kühles Füchschen Alt....hm...lecker...

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Sowohl der Senfrostbraten, als auch die Pommes waren sehr gut, wobei ich die Senfkruste demnächst auch mal abgewandelt ausprobieren werde (da gibt es diverse Zubereitungen)....dennoch ein insgesamt sehr leckeres Essen mit Wiederholungsbedarf...

Bis bald!
 

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Das ist auch was für mich. :thumb2:

Der Ursprungsfred ist mir zwar nicht durch die Lappen gegangen,
aber zumindest in Vergessenheit geraten.
Danke fürs Auffrischen. :)

grüssle
 
Klasse!!!
 
Ist ja 'n Ding, das Du denn Fred dazu nochmal ausgegraben hast.
Der Rostbraten ist Dir aber wirklich gut gelungen, bekomme ich direkt wieder Bock drauf.
 
Ist ja 'n Ding, das Du denn Fred dazu nochmal ausgegraben hast.
Der Rostbraten ist Dir aber wirklich gut gelungen, bekomme ich direkt wieder Bock drauf.
Danke für Dein Lob aber vor allem danke für die Anregung. War eine schöne Rezeptvorlage und Dein bebilderter Fred hat dann für das entsprechende Hungergefühl gesorgt... :messer:

:grill:

Viele Grüße
Thomas
 
Wooow, das ist genau mein Geschmack!!! Jetzt weiß ich was ich nächstes Wochenende nachgrillen werde. Vielen Dank! Sieht echt gut aus. Dazu noch ein leckeres Bier, perfekt!
 
Oops, I did it again... ;)

Ich mach mal nicht viele Worte: Ich habe mich nochmal am Senfrostbraten versucht und dabei ein neues Rezept für das Senftopping ausprobiert. Es hat sehr gut geschmeckt (sogar der kritischen Göga!), ich bin zufrieden. Hier die Bilder...
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Shit, nix mehr im Kühlschrank........
Und mich überfällt gerade die Freßlust....
 
sieht klasse aus! verratest du uns auch das Rezept für das neue topping?

LG Marco
Hi,
klar:
2 Schalotten, 1 EL Löwensenf (Schärfe nach Geschmack), 1 EL gehackte Petersilie, 1 Eigelb, 1 EL Sahne, S&P.
Die Schalotten mit ein wenig Olivenöl kurz anschwitzen. Eigelb, Senf, Sahne, Petersilie verrühren und dann die Schalotten zufügen. Mit S&P abschmecken und dann auf das bereits von einer Seite angebratene Steak geben.
 
Beide Varianten sehen echt super aus. Das wird mal nachgebaut. :essen!:
Ich sollte mich mit Hunger nicht in diesem Forum rumtreiben...
 
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