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Duroc-Bärlauch-Ripperl mit Backofen-Erdäpfel-Dotsch

Peter

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

wir hatten noch schöne Ripperl unseres Schweinderl in Truhe. @Waldrandl hat mir die Gefrier-Packerl heute morgen mit kulinarischen Hintergedanken stolz präsentiert 💁🏻‍♀️

Da ich für mein Leben gerne grille, war es mir ein Spaß des Schweinderl heut Nachmittag bei 35 Grad zuzubereiten :thumb1:

schon nach 90 Minuten dieses geniale Bild

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nun wurde gedämpft. Mit ganz viel Bärlauch-Butter. Das Pfannl hab ich mit Walzblechfolie abgedichtet.

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Den Erdäpfel-Teig hat Marion heute mal nicht gebraten, sondern fettfrei im BO gebacken

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die Ripperl san fertich :messer:

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die Backdotsch sind auch bereit :messer:

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Tellerbilder :messer:

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die Knochen waren etwas instabil :D

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Kollegen, des mach ma wieder :sabber:
 
Geil! Rippchen gehen immer👏🏽🤤
 
Mensch Peter, dass sieht ja wieder fantastisch und lecker aus. :thumb2: Jetzt hab ich die Bilder im Kopf und will nun auch Rippchen.:D
 
Die Farben sind klasse - dazu würde ich jetzt nicht nein sagen :-) Kannst Du bitte ein Rezept für den Backdotsch einstellen? Ich glaub' das wäre was für uns, kenne ich aber noch nicht.

Danke,
Frank
 
Die Farben sind klasse - dazu würde ich jetzt nicht nein sagen :-) Kannst Du bitte ein Rezept für den Backdotsch einstellen? Ich glaub' das wäre was für uns, kenne ich aber noch nicht.

Danke,
Frank
Nun, da ist nicht viel dazu:
3 Eier
einige Löffel Joghurt
1 P Knödelteig
alles vermengen, würzen
und auf das geölte Backblech geben.

Wenn der Teig nicht zu flüssig ist, wie er in meinem Fall diesmal war (ich geb Joghurt immer nur nach Gefühl dazu und dann kommt es schon mal vor,
dass der Teig recht flüssig wird), dann kannst du auch mehrere Kleckse - also einzelne Dotsch - auf das Blech setzen.
Backofen auf 250°C (Umluft) vorheizen und rein damit. Wenn der Teig oben schon leicht braun wird, mit der Temperatur zurück auf 200°C / 180°C und in
ca. 20 Minuten ist das fertig. Wenden ist nicht nötig. Wer will kann den Teig nach 10 Minuten mit einem Backpinsel mit etwas Olivenöl bestreichen.
Aufschneiden oder ausstechen, das bleibt der Phantasie überlassen, auf jeden Fall aber genießen.
Eine herrliche, unkomplizierte Beilage, die in der Küche kaum Spuren hinterläßt.:p
 
Oh Mann ... und das bei DER Hitze ... :-)

Super gemacht. Die sehen sowas von lecker aus...
 
Moin Peter!

Absolut klasse gegrillt. Das sind tolle Bilder, sehr appetitanregend! :thumb2:
 
Nun, da ist nicht viel dazu:
3 Eier
einige Löffel Joghurt
1 P Knödelteig
alles vermengen, würzen
und auf das geölte Backblech geben.

Wenn der Teig nicht zu flüssig ist, wie er in meinem Fall diesmal war (ich geb Joghurt immer nur nach Gefühl dazu und dann kommt es schon mal vor,
dass der Teig recht flüssig wird), dann kannst du auch mehrere Kleckse - also einzelne Dotsch - auf das Blech setzen.
Backofen auf 250°C (Umluft) vorheizen und rein damit. Wenn der Teig oben schon leicht braun wird, mit der Temperatur zurück auf 200°C / 180°C und in
ca. 20 Minuten ist das fertig. Wenden ist nicht nötig. Wer will kann den Teig nach 10 Minuten mit einem Backpinsel mit etwas Olivenöl bestreichen.
Aufschneiden oder ausstechen, das bleibt der Phantasie überlassen, auf jeden Fall aber genießen.
Eine herrliche, unkomplizierte Beilage, die in der Küche kaum Spuren hinterläßt.:p
Vielen lieben Dank, Marion :-*
 
Rippla,...hatten wir schon lange nicht mehr,.......Top gelungen Peter.......... :messer:
 
Griasde Peter,
deine Ripperl schaun jedesmal sowas von fantastisch aus 😋👌.
Goil 🤤.

Gruaß aus'm Woid
F.J.
 
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