Hallo alle zusammen,
nachdem gestern der Smoker dampfen durfte, hab ich heute abend mal wieder ganz ordinär die Pfanne geschwungen. Am Freitag hat mich so ein French Rack vom iberischen Duroc angegrunzt, weswegen es umgehend in meinem Einkaufswagen gelandet ist. Auf dem Weg nach Hause hab ich im Gemüseladen noch Tomaten & Basilikum mitgenommen, beim Bäcker ein schönes Steinofenbaguette besorgt und im Supermarkt gab's auch noch einen Mozzarella.
Das Rack habe ich zersäbelt, dass man einzelne Knochen mit Fleisch hatte, gewürzt mit Salz und Code Bellota. Dann in die heisse Pfanne und in Butter beidseitig ein paar Minuten gebraten. Währenddessen habe ich den Backofen auf 120°C vorgeheizt und angefangen, den Salat zuzubereiten.
Zwiebel klein geschnitten, Tomaten klein geschnitten, mit Salz, Zucker, weißem Aceto und Olivenöl abgeschmeckt und anschließend mit geschnittenem frischen Basilikum verfeinert. Kurz vorm Servieren noch den Mozzarella klein geschnitten und dazugegeben und mit ein paar Blatt Basilikum dekoriert.
Die angebratenen Scheiben Duroc habe ich in eine Schale im Backofen gegeben, damit sie dort schön langsam weitergaren können.
Die Pfanne habe ich dann sauber gemacht, wieder auf den Herd und darin Olivenöl mit ein wenig Salz erhitzt. Da rein habe ich dann die etwas altbackenen Baguettescheiben getan, die dann goldbraun brutzeln durften.
Salat
Brot
Das gute Fleisch
Mein Tellerchen
Und das Gabelbild für euch.
Es war sehr lecker - gutes Schweinefleisch (wobei ich das Mangalitza noch lieber mag - das ist aber leider nicht wirklich gut zu bekommen ), dazu der erfrischende Salat und das knackige Brot. Einfach, aber wozu großer Firlefanz?
Grüsse,
Wolfgang
nachdem gestern der Smoker dampfen durfte, hab ich heute abend mal wieder ganz ordinär die Pfanne geschwungen. Am Freitag hat mich so ein French Rack vom iberischen Duroc angegrunzt, weswegen es umgehend in meinem Einkaufswagen gelandet ist. Auf dem Weg nach Hause hab ich im Gemüseladen noch Tomaten & Basilikum mitgenommen, beim Bäcker ein schönes Steinofenbaguette besorgt und im Supermarkt gab's auch noch einen Mozzarella.
Das Rack habe ich zersäbelt, dass man einzelne Knochen mit Fleisch hatte, gewürzt mit Salz und Code Bellota. Dann in die heisse Pfanne und in Butter beidseitig ein paar Minuten gebraten. Währenddessen habe ich den Backofen auf 120°C vorgeheizt und angefangen, den Salat zuzubereiten.
Zwiebel klein geschnitten, Tomaten klein geschnitten, mit Salz, Zucker, weißem Aceto und Olivenöl abgeschmeckt und anschließend mit geschnittenem frischen Basilikum verfeinert. Kurz vorm Servieren noch den Mozzarella klein geschnitten und dazugegeben und mit ein paar Blatt Basilikum dekoriert.
Die angebratenen Scheiben Duroc habe ich in eine Schale im Backofen gegeben, damit sie dort schön langsam weitergaren können.
Die Pfanne habe ich dann sauber gemacht, wieder auf den Herd und darin Olivenöl mit ein wenig Salz erhitzt. Da rein habe ich dann die etwas altbackenen Baguettescheiben getan, die dann goldbraun brutzeln durften.
Salat
Brot
Das gute Fleisch
Mein Tellerchen
Und das Gabelbild für euch.
Es war sehr lecker - gutes Schweinefleisch (wobei ich das Mangalitza noch lieber mag - das ist aber leider nicht wirklich gut zu bekommen ), dazu der erfrischende Salat und das knackige Brot. Einfach, aber wozu großer Firlefanz?
Grüsse,
Wolfgang