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Duroc frenched Rack| Fenchel | Orange | Spargel |Kartoffel

Dörka Dörka

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Mahlzeit Leute,

heut gabs mal wieder was vom Kugelgrill.
Duroc Frenched Rack, mit etwas Rauch bei ca. 160°C GT, bis 60° KT gezogen und noch kurz im Ofen ruhen lassen.
Als die Kugel dann frei war, die Kohlekörbe mit Schamottsteinen unterlegt und mit der Resthitze den Spargel gegrillt.
Kartoffelwürfel wurden nebenher im heißen Gasgrill aufgeknuspert, der lauwarme Fenchelsalat mit Orange kurz in der Gusseisernen geschwenkt.
Vom Sud aus der Tropfschale (Gemüse/Bier/Fond) habe ich dann noch ein Orangen-Sößchen gezaubert.

Was soll ich sagen... einfach geil... :sabber:
War eine tolle Kombination mit dem Süß-Sauren und dem knackigen Gemüse, passte sehr schön zu dem leicht rauchigen Schwein. :messer:

Schönen Sonntag noch allerseits... :prost:


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Sehr geil ... so ein Tellerchen könnte mir auch gefallen ... würde mir gefallen ... hätte ich jetzt gerne!
Klasse mein Gutster :thumb2:

Glück Auf
 
Hallo,

Fleisch sieht echt toll aus :v:

Das anrichten der Sauce sieht irgendwie komisch aus, oder war das so gewollt?

Gruß Mike
 
An der Sauce auf dem Teller kann man sehen, wie Du vor Vorfreude gezittert hast ;-)

Schönes Essen!

Gruß

Balkonglut
 
Moin Dirk,

das Tellerbild ist schon gewöhnungsbedürftig :D

aber vom Duroc hätte ich gern probiert
happa.gif


:prost:
 

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Trotz ungewöhnlicher Tellerbilder ;) gefällt mir das ganze wirklich sehr gut :thumb2:
Gibt es schon frischen Spargel :o?
Das hab ich mich auch grad gefragt ... muss da morgen doch glatt mal schaun :-)
 
Auch wenn ich nichts von Kunst verstehe, hätte ich es bestimmt gegessen.
Ich habe genau so ein Stück für Sonntag geplant, wie hast du das Fleisch gewürzt und wie lange hat es gebraucht?
Habe erstmal 90min indirekt eingeplant.
Kannst du vielleicht noch ein bisschen mehr zur Zubereitung deiner Soße schreiben.
 
Hat das Duroc wirklich nur eine KT von 60 Grad ?
Nein, wird etwas mehr gewesen sein, habe es allerdings nicht mehr gemessen.
Ich habe es bei einer KT von 60°C vom Grill genommen und noch ruhen lassen.
Es wird dann am Ende wohl schätzungsweise 65°C gehabt haben.
Wenns ein gutes Stück Fleisch ist finde ich es schade wenns am Ende durchgegart ist, bin da nicht so empfindlich was das angeht und esse auch mal ein Stück Duroc oder Iberico rosa gegart.
Bei normalem 08/15 Schweinefleisch siehts aber eventuell wieder anders aus.
 
Moinsen Dirk,

Starke Kruste :) mmmmmmhhhhh / lekkkker !

Tolle Pics. - super Food !

Schaut alles genial aus ... ;)

BoG
 
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