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Duroc, Pilz, Nudel [aus der Lodge Gusspfanne & noname Walzstahlpfanne]

zOSh

Draußenmacher
5+ Jahre im GSV
Supporter
Ganz einfaches Wohlfühlessen!

Pilzsoße:
  • Kleingehackte Zwiebeln / Schalotten anschwitzen und wieder aus Pfanne nehmen
  • Gewürfelte / Geschnittene Pilze (hier braune Champignons und Kräuterseitlinge) in der eben verwendeten Pfanne scharf anbraten. Tipp: nicht zu oft wenden, eher länger auf einer Seite anbraten und häufig aber wenig salzen zum Reduzieren
  • Wenn die Pilze fertig sind, nun mit einem beherzten Guss Noilly Prat ablöschen und diesen einreduzieren lassen
  • Zwiebeln / Schalotten rein
  • Sahne (oder Ersatzprodukt) rein
  • Aufkochen und eindicken lassen
  • Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken nach Geschmack
  • Köcheln lassen bis zur gewünschten Sämigkeit
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Lende(n):

  • Ggf. nachparieren
  • Eine Stunde vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank holen
  • Salzen (erst den austretenden Fleischsaft wieder einziehen lassen, dann wenden und wieder salzen)
  • In der heißen Pfanne von allen Seiten scharf anbraten
  • Ich habe die Lenden im BO bis rosa nachziehen lassen bei 80° Grad Celsius Ofentemperatur (kein KT-Fühler, nur Drucktest beim Fleisch)
  • Aufschneiden
  • Pfeffern
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Nudeln nach Belieben kochen - KEINE FOTOS

Anrichten (das bekomme ich nie gebacken...). Ein bisschen Petersilie und/oder Schnittlauch aus dem Garten kommt gut oben drauf, aber wir haben Winter.

Mahlzeit!

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Danke fürs Reinschauen

PS: da war auch noch ein Salat ;)
 

Anhänge

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Filet und Pilze gehen immer, klasse Gericht und tolle Bilder.:messer:
 
Dankeschön! Seit über einer Stunde sind die "Reste" bei 60 Grad im Ofen zum schonenden Aufwärmen dass es weiter so saftig bleibt.
 
Sowas liebe ich ... klasse :thumb2:
 
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Nur marginal trockener als gestern durch das langsame Aufwärmen im geschlossenen Gefäß.
 
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