Hallo Sportis,
heute Stand ein Rückenstück vom Duroc, aber ohne Fettdeckel, auf dem Plan. Hier das gute Stück, das noch ein wenig pariert wurde ... die Sehnenplatte musste weg.
Die Parüren werden noch gebraucht und die Fleischfitzel hinten im Bild sind für unsere Hündin
Dann wird die Marinade schon mal vorbereitet. Geplant war Feigensenf, normaler Senf und das California Sunset ...
Nach dem Abschmecken musste noch ein wenig Honig dazu ... so hat's dann gepasst, sehr lecker!
Weiter mit dem Fleisch ... ein paar Röstaromen dürfen es schon sein.
Passt ... die Schmankerl für unsere Kleine sind auch fertig - Hunde sollen ja kein rohes Schweinefleisch bekommen ...
Marinade drauf und weiter geht's ...
Der Grund, warum der Löffel so sauber ist ... schmeckte einfach zu gut
Und jetzt ... ab in den Borniak ... erst 110°C, später 120°C und Kirschrauch.
Weiter geht's ...
Hier kamen dann noch die Zwiebeln dazu... Teil der Knödel
Laugenbrötchen, Petersilie, Speck und Zwiebeln ... Salz und Pfeffer ... Milch und Ei... ganz einfach!
Kung-Fu-zius sagt Wo Knödel sind ... ist die Soße nicht weit
Zwischenzeitlich hatte ich noch eine Mehlschwitze vorbereitet und mit Fond angegossen ...
Dazu der (flüssige) Inhalt der Pfanne
Das Fett habe ich nicht abgeschöpft ... abgeschmeckt mit Pfeffer, Cayenne und etwas Cranberrysirup ... lecker und sehr sämig bzw. cremig ...auch ohne Sahne.
Dann war alles fertig ...
Knödel und Soße ... ein himmlisches Duett ... super lecker. Das Fleisch selber auch genial, saftig ... ganz toll. Aber die Marinade hat den Rauch nicht vertragen ... haben sich wohl nicht verstanden ... da gab es leicht bittere Noten.
Schade drum ... hätte so schön sein können ... aber kombiniert mit der Soße war es wieder ok. Insgesamt doch ein guter Sonntagsbraten
Glück Auf
heute Stand ein Rückenstück vom Duroc, aber ohne Fettdeckel, auf dem Plan. Hier das gute Stück, das noch ein wenig pariert wurde ... die Sehnenplatte musste weg.
Die Parüren werden noch gebraucht und die Fleischfitzel hinten im Bild sind für unsere Hündin
Dann wird die Marinade schon mal vorbereitet. Geplant war Feigensenf, normaler Senf und das California Sunset ...
Nach dem Abschmecken musste noch ein wenig Honig dazu ... so hat's dann gepasst, sehr lecker!
Weiter mit dem Fleisch ... ein paar Röstaromen dürfen es schon sein.
Passt ... die Schmankerl für unsere Kleine sind auch fertig - Hunde sollen ja kein rohes Schweinefleisch bekommen ...
Marinade drauf und weiter geht's ...
Der Grund, warum der Löffel so sauber ist ... schmeckte einfach zu gut
Und jetzt ... ab in den Borniak ... erst 110°C, später 120°C und Kirschrauch.
Weiter geht's ...
Hier kamen dann noch die Zwiebeln dazu... Teil der Knödel
Laugenbrötchen, Petersilie, Speck und Zwiebeln ... Salz und Pfeffer ... Milch und Ei... ganz einfach!
Kung-Fu-zius sagt Wo Knödel sind ... ist die Soße nicht weit
Zwischenzeitlich hatte ich noch eine Mehlschwitze vorbereitet und mit Fond angegossen ...
Dazu der (flüssige) Inhalt der Pfanne
Das Fett habe ich nicht abgeschöpft ... abgeschmeckt mit Pfeffer, Cayenne und etwas Cranberrysirup ... lecker und sehr sämig bzw. cremig ...auch ohne Sahne.
Dann war alles fertig ...
Knödel und Soße ... ein himmlisches Duett ... super lecker. Das Fleisch selber auch genial, saftig ... ganz toll. Aber die Marinade hat den Rauch nicht vertragen ... haben sich wohl nicht verstanden ... da gab es leicht bittere Noten.
Schade drum ... hätte so schön sein können ... aber kombiniert mit der Soße war es wieder ok. Insgesamt doch ein guter Sonntagsbraten
Glück Auf
Anhänge
-
DSC_9451.JPG469,9 KB · Aufrufe: 1.771
-
DSC_9452.JPG508,2 KB · Aufrufe: 1.819
-
DSC_9455.JPG554 KB · Aufrufe: 1.812
-
DSC_9457.JPG482,8 KB · Aufrufe: 1.782
-
DSC_9458.JPG609,1 KB · Aufrufe: 1.754
-
DSC_9459.JPG462,2 KB · Aufrufe: 1.710
-
DSC_9462.JPG520,5 KB · Aufrufe: 1.750
-
DSC_9463.JPG593 KB · Aufrufe: 1.758
-
DSC_9464.JPG755 KB · Aufrufe: 1.721
-
DSC_9465.JPG764,2 KB · Aufrufe: 1.729
-
DSC_9466.JPG541,9 KB · Aufrufe: 1.720
-
DSC_9469.JPG643,3 KB · Aufrufe: 1.734
-
DSC_9474.JPG699,8 KB · Aufrufe: 1.707
-
DSC_9475.JPG603,6 KB · Aufrufe: 1.711
-
DSC_9477.JPG384,5 KB · Aufrufe: 1.696
-
DSC_9480.JPG446,7 KB · Aufrufe: 1.703
-
DSC_9482.JPG544,7 KB · Aufrufe: 1.706
-
DSC_9483.JPG483,3 KB · Aufrufe: 1.676
-
DSC_9484.JPG381,7 KB · Aufrufe: 1.721
-
DSC_9485.JPG355,2 KB · Aufrufe: 1.678
-
DSC_9486.JPG419,1 KB · Aufrufe: 1.686
-
DSC_9489.JPG576,5 KB · Aufrufe: 1.670
-
DSC_9490.JPG528,2 KB · Aufrufe: 1.668
-
DSC_9491.JPG617,3 KB · Aufrufe: 1.649
-
DSC_9492.JPG517,9 KB · Aufrufe: 1.689
-
DSC_9493.JPG499,9 KB · Aufrufe: 1.644
-
DSC_9494.JPG426,8 KB · Aufrufe: 1.661
-
DSC_9496.JPG411,8 KB · Aufrufe: 1.616
-
DSC_9497.JPG409,5 KB · Aufrufe: 1.645
-
DSC_9500.JPG433,7 KB · Aufrufe: 1.648
-
DSC_9501.JPG391,8 KB · Aufrufe: 1.621