• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Duroc Rücken ... gegrillt, mariniert, gesmokt ...

Spätzünder

Glück Auf
10+ Jahre im GSV
Hallo Sportis,

heute Stand ein Rückenstück vom Duroc, aber ohne Fettdeckel, auf dem Plan. Hier das gute Stück, das noch ein wenig pariert wurde ... die Sehnenplatte musste weg.
DSC_9451.JPG
DSC_9452.JPG
DSC_9455.JPG


Die Parüren werden noch gebraucht und die Fleischfitzel hinten im Bild sind für unsere Hündin :-)

Dann wird die Marinade schon mal vorbereitet. Geplant war Feigensenf, normaler Senf und das California Sunset ...
DSC_9457.JPG
DSC_9458.JPG


Nach dem Abschmecken musste noch ein wenig Honig dazu ... so hat's dann gepasst, sehr lecker!



Weiter mit dem Fleisch ... ein paar Röstaromen dürfen es schon sein.
DSC_9459.JPG
DSC_9462.JPG
DSC_9463.JPG
DSC_9464.JPG


Passt ... die Schmankerl für unsere Kleine sind auch fertig - Hunde sollen ja kein rohes Schweinefleisch bekommen ...

Marinade drauf und weiter geht's ...
DSC_9465.JPG

Der Grund, warum der Löffel so sauber ist ... :angel: schmeckte einfach zu gut ;)


Und jetzt ... ab in den Borniak ... erst 110°C, später 120°C und Kirschrauch.
DSC_9466.JPG










Weiter geht's ...
DSC_9469.JPG
DSC_9474.JPG
DSC_9475.JPG


Hier kamen dann noch die Zwiebeln dazu... Teil der Knödel :-)

DSC_9477.JPG

Laugenbrötchen, Petersilie, Speck und Zwiebeln ... Salz und Pfeffer ... Milch und Ei... ganz einfach!



Kung-Fu-zius sagt :ks: Wo Knödel sind ... ist die Soße nicht weit :D
DSC_9480.JPG
DSC_9482.JPG
DSC_9483.JPG
DSC_9484.JPG



Zwischenzeitlich hatte ich noch eine Mehlschwitze vorbereitet und mit Fond angegossen ...
DSC_9485.JPG


Dazu der (flüssige) Inhalt der Pfanne ;)
DSC_9486.JPG

Das Fett habe ich nicht abgeschöpft ... abgeschmeckt mit Pfeffer, Cayenne und etwas Cranberrysirup ... lecker und sehr sämig bzw. cremig ...auch ohne Sahne.


Dann war alles fertig ...
DSC_9489.JPG
DSC_9490.JPG
DSC_9491.JPG
DSC_9492.JPG
DSC_9493.JPG
DSC_9494.JPG
DSC_9496.JPG
DSC_9497.JPG
DSC_9500.JPG
DSC_9501.JPG


Knödel und Soße ... ein himmlisches Duett ... super lecker. Das Fleisch selber auch genial, saftig ... ganz toll. Aber die Marinade hat den Rauch nicht vertragen ... haben sich wohl nicht verstanden ... da gab es leicht bittere Noten.
Schade drum ... hätte so schön sein können ... aber kombiniert mit der Soße war es wieder ok. Insgesamt doch ein guter Sonntagsbraten :-)

Glück Auf
 

Anhänge

  • DSC_9451.JPG
    DSC_9451.JPG
    469,9 KB · Aufrufe: 1.771
  • DSC_9452.JPG
    DSC_9452.JPG
    508,2 KB · Aufrufe: 1.819
  • DSC_9455.JPG
    DSC_9455.JPG
    554 KB · Aufrufe: 1.812
  • DSC_9457.JPG
    DSC_9457.JPG
    482,8 KB · Aufrufe: 1.782
  • DSC_9458.JPG
    DSC_9458.JPG
    609,1 KB · Aufrufe: 1.754
  • DSC_9459.JPG
    DSC_9459.JPG
    462,2 KB · Aufrufe: 1.710
  • DSC_9462.JPG
    DSC_9462.JPG
    520,5 KB · Aufrufe: 1.750
  • DSC_9463.JPG
    DSC_9463.JPG
    593 KB · Aufrufe: 1.758
  • DSC_9464.JPG
    DSC_9464.JPG
    755 KB · Aufrufe: 1.721
  • DSC_9465.JPG
    DSC_9465.JPG
    764,2 KB · Aufrufe: 1.729
  • DSC_9466.JPG
    DSC_9466.JPG
    541,9 KB · Aufrufe: 1.720
  • DSC_9469.JPG
    DSC_9469.JPG
    643,3 KB · Aufrufe: 1.734
  • DSC_9474.JPG
    DSC_9474.JPG
    699,8 KB · Aufrufe: 1.707
  • DSC_9475.JPG
    DSC_9475.JPG
    603,6 KB · Aufrufe: 1.711
  • DSC_9477.JPG
    DSC_9477.JPG
    384,5 KB · Aufrufe: 1.696
  • DSC_9480.JPG
    DSC_9480.JPG
    446,7 KB · Aufrufe: 1.703
  • DSC_9482.JPG
    DSC_9482.JPG
    544,7 KB · Aufrufe: 1.706
  • DSC_9483.JPG
    DSC_9483.JPG
    483,3 KB · Aufrufe: 1.676
  • DSC_9484.JPG
    DSC_9484.JPG
    381,7 KB · Aufrufe: 1.721
  • DSC_9485.JPG
    DSC_9485.JPG
    355,2 KB · Aufrufe: 1.678
  • DSC_9486.JPG
    DSC_9486.JPG
    419,1 KB · Aufrufe: 1.686
  • DSC_9489.JPG
    DSC_9489.JPG
    576,5 KB · Aufrufe: 1.670
  • DSC_9490.JPG
    DSC_9490.JPG
    528,2 KB · Aufrufe: 1.668
  • DSC_9491.JPG
    DSC_9491.JPG
    617,3 KB · Aufrufe: 1.649
  • DSC_9492.JPG
    DSC_9492.JPG
    517,9 KB · Aufrufe: 1.689
  • DSC_9493.JPG
    DSC_9493.JPG
    499,9 KB · Aufrufe: 1.644
  • DSC_9494.JPG
    DSC_9494.JPG
    426,8 KB · Aufrufe: 1.661
  • DSC_9496.JPG
    DSC_9496.JPG
    411,8 KB · Aufrufe: 1.616
  • DSC_9497.JPG
    DSC_9497.JPG
    409,5 KB · Aufrufe: 1.645
  • DSC_9500.JPG
    DSC_9500.JPG
    433,7 KB · Aufrufe: 1.648
  • DSC_9501.JPG
    DSC_9501.JPG
    391,8 KB · Aufrufe: 1.621
Ein sehr schöner Teller, der in etwa die Mühe und Arbeit widerspiegelt, die du regelmäßig in deine Essenszubereitung inverstierst.
 
Der Kloß, die Soße, das Fleisch :love:.

Geil :thumb2:.
 
Schöner Beitrag, Sebastian. Auch wenn's nicht perfekt geklappt hat ... aus meiner Sicht kein Problem.
Viel wichtiger ist doch, einfach mal was Neues auszuprobieren.

:prost:
 
So muss ein Sonntagsessen aussehen! Klasse gemacht, dass hätte ich genau so gegessen. Die Knödel sehen super aus!
 
das ist für mich, aufgrund Deiner Bilder, ein Feuerwerk der Genüsse :daumenhoch:

schade, dass Du nicht sooo richtig zufrieden warst....
 
Ein Beitrag, der Spaß macht, mit tollen Fotos, genialen Tellerbildern und einer Ehrlichkeit, die Respekt abverlangt; gleichwoh mag da ein wenig das Sprichwort mit dem Licht und dem Schaffen zutreffen.

Viele Grüße
Gerhard
 
Hallo Sebastian das ist mal wieder ein ganz toller Bericht mit einem Hammer Gericht naja und die Bilder auch spitze... ich möchte das wenigstens mal halb so gut hinbekommen :rolleyes:
Ich bin begeistert...... Danke :) :anstoޥn:
 
Moin,

Optisch und habdwerklich : 1 - setzen!!

Schade, dass es geschmacklich kleine Einbußen hatte

Aber, wie immer , ein schöner Beitrag!!
 
schaut saugut aus

Und dass du die kleinen Fleischstückchen für deinen Hund gegrillt hast, finde ich klasse.... Kommt mir irgendwie bekannt vor :D
 
Kommt mir irgendwie bekannt vor
Ist doch auch Ehrensache, oder nicht? ;)
Sie hockt immer neben mir, wenn ich Fleisch pariere und 'hilft' mir bei der Arbeit. Inzwischen bin ich mit dem Messer recht gut geworden, so dass nicht mehr viel Fleisch mit den Parüren verloren geht ... aber für den Hund ist immer was dabei. Normalerweise bekommt sie das Fleisch dann roh ... nur bei Schwein geht das ja halt nicht :-)

Glück Auf
 
Ist doch auch Ehrensache, oder nicht? ;)
Sie hockt immer neben mir, wenn ich Fleisch pariere und 'hilft' mir bei der Arbeit. Inzwischen bin ich mit dem Messer recht gut geworden, so dass nicht mehr viel Fleisch mit den Parüren verloren geht ... aber für den Hund ist immer was dabei. Normalerweise bekommt sie das Fleisch dann roh ... nur bei Schwein geht das ja halt nicht :-)

Glück Auf
Sobald unsere Dicke das Wort "Grillen" hört, renn sie hinten raus und hockt sich neben den kleinen Weber. Schließlich muss sie ja ganz genau beobachten, ob alles zu ihrer Zufriedenheit ausgeführt wird.
Aber ist schon lustig zu sehen, wenn man an der Fleischtheke sagt: "Für mich bitte das Flank und für meinen Hund das Rumpsteak."
 
Sehr schön umgesetzt....schade das es (für dich) nicht perfekt war, ein Grund mehr es gleich nochmal zu versuchen ;)
 
Zurück
Oben Unten