Heute wurde mein neuer Dutch Oven eingeweiht. Da der FT9 auf Dauer für 2,5 Personen etwas groß ist habe ich mir noch einen FT4.5 bestellt.
Da ich schon immer mal Schichtfleisch machen wollte, war das die optimale Einweihung für den neuen DO.
Als Ausgangmaterial diente ein 2 KG Duroc Nacken
Den Nacken habe ich etwas vom äußerlichen Fett befreit
und in ca. 1,5cm dicke Scheiben geschnitten. Hier sieht man wie schön der Nacken marmoriert ist...
Danach wurde der Nacken mit reichlich MagicDust gewürzt
In der Schüssel dürfte das Fleisch dann 24h durchziehen. Hierbei handelte es sich um eine LaVa Edelstahlschüssel mit passendem Vakuumdeckel. So wird das Fleisch im Beutel nicht zerdrückt.
Heute wurden dann schon mal die Zwiebel- und Paprika Scheiben vorbereitet
Anschließend wurde der DutchOven mit Speck ausgekleidet.
Nach 24h im Vakuum wurde das Fleisch vom Unterdruck befreit
Nun gin es ans Schichten. Also Dopf Ständer diente ein 3L Topf aus der Küche
Als nächstes kam die Mississippi original BBQ Sauce zum einsatz (ca. 200ml)
Die überstehenden Speckenden wurden aufs Fleisch gelegt
Und dann kam der Dutch Oven für 3h bei 175 Grad in den Gasgrill. Nach 2 1/2 Stunden musste ich mal gucken wie es ausschaut
Der Geruch war genial. Nach ins gesamt 3h war es dann fertig
Das Fleisch war mega saftig und weich. Der Geschmack war ebenfalls genial. Eine gelungende Einweihung
Da ich schon immer mal Schichtfleisch machen wollte, war das die optimale Einweihung für den neuen DO.
Als Ausgangmaterial diente ein 2 KG Duroc Nacken
Den Nacken habe ich etwas vom äußerlichen Fett befreit
und in ca. 1,5cm dicke Scheiben geschnitten. Hier sieht man wie schön der Nacken marmoriert ist...
Danach wurde der Nacken mit reichlich MagicDust gewürzt
In der Schüssel dürfte das Fleisch dann 24h durchziehen. Hierbei handelte es sich um eine LaVa Edelstahlschüssel mit passendem Vakuumdeckel. So wird das Fleisch im Beutel nicht zerdrückt.
Heute wurden dann schon mal die Zwiebel- und Paprika Scheiben vorbereitet
Anschließend wurde der DutchOven mit Speck ausgekleidet.
Nach 24h im Vakuum wurde das Fleisch vom Unterdruck befreit
Nun gin es ans Schichten. Also Dopf Ständer diente ein 3L Topf aus der Küche
Als nächstes kam die Mississippi original BBQ Sauce zum einsatz (ca. 200ml)
Die überstehenden Speckenden wurden aufs Fleisch gelegt
Und dann kam der Dutch Oven für 3h bei 175 Grad in den Gasgrill. Nach 2 1/2 Stunden musste ich mal gucken wie es ausschaut
Der Geruch war genial. Nach ins gesamt 3h war es dann fertig
Das Fleisch war mega saftig und weich. Der Geschmack war ebenfalls genial. Eine gelungende Einweihung