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Duroc Tomahawk. Teurer Knochen, aber ziemlich geil.

PuMod

10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Wok-Star
Hi Folks,

weil es momentan so wenige Grillbeiträge gibt, dachte ich, mache ich mal einen. :-)

Also ein Duroc Rack eingekauft, ausgetütet und die Knochen geputzt (ekelhafte Strafarbeit) .

Aus den Abschnitten ein Sößchen gebastelt: anbraten lassen, mit Zucker bestreuen, karamellisieren lassen, mit Rotwein und Fonds aufgießen. 3h langsam reduzieren lassen. :)

Das Rack vorsichtig mit Smokey Maple pudern, bei 110°C bis KT 55, dann 220°C bis KT 65. Moppen mit Öl, Bourbon, etwas BBQ Sauce. Aber vorsichtig, ich wollte das Fleisch nicht überwürzen.

Raus bei KT 67. Ein bisschen ruhen lassen. Wie saftig das ist! Ich freu' mich!

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Ich hab echt schon schlechter gegrillt, und selten besser. :-)

Gruß
Pu.
 

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Pu ... Du machst mich fertig :sabber:

Glück Auf
 
Das sieht nach einem wirklich köstlichen Essen aus:thumb2:.
Auch die Beilagen finde ich absolut Klasse:D.
 
Toll gemacht ............. und wieder klasse berichtet :thumb2:
Die Knochen putzen ist Sträflingsarbeit ............ ich hasse das wie die Pest. Hab sogar schon überlegt, ob ich da mal mit ner Flex ran gehen soll :prost:
 
Hallo,

Das Anschnittbild sieht Hammer aus,
war bestimmt lecker.
Da bekommt man Lust auf ein Carré.


Mfg
 
sauber :thumb2:
mistige Knochenarbeit :D

:weizen:
 
Hi Pu,

nach der Knochenarbeit bist du aber sehr lecker :sabber: belohnt worden.

Das sieht ja SPITZENMÄßIG aus. :thumb2:
 
Dank' euch allen für die netten Worte! :-D

Ich sagte doch schon ........ die Flex :D

Fächerscheibe. K16, und ab geht die Luzi. Da fliegen die Fetzen! :-D

Und jetzt mal im Ernst:
Meinst du mit einem sehr dünnen Edelstahldraht mit Griffen links und rechts kannste einfach am Knochen entlang ziehen und das Fleisch dann lösen? So wie bei einem Käsedraht, nur in superdünn. Ein Versuch wäre es Wert.

mistige Knochenarbeit
Dafür braucht man Angestellte :-D
 
:sabber: Hervorragend Steven!
 
Und jetzt mal im Ernst:
Meinst du mit einem sehr dünnen Edelstahldraht mit Griffen links und rechts kannste einfach am Knochen entlang ziehen und das Fleisch dann lösen? So wie bei einem Käsedraht, nur in superdünn. Ein Versuch wäre es Wert.
Ich hab noch keine Lösung aber bei Lamm Karree hab ich das gleiche Problem. Da muss es doch eine einfache Lösung geben ........... vielleicht fällt mir ja was ein und das kann ich mir dann vielleicht patentieren lassen :hmmmm:
 
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