Hallo zusammen,
ich habe gestern das hier weiter verbreitetet DO Set für 55€ geschenkt bekommen.
Preis / Leistung ist hervorragend.
Mir ist jedoch aufgefallen, dass die Oberfläche des Sets, verglichen mir Camp Chef, wirklich rauer ist.
Kann mir jetzt einer von eucht Profis sagen, ob ich die Oberfläche eines DOs mit Schleifpapier behandelt darf?
Mich würde echt interessieren, was diese standardmäßige "Schwarze Oberfläche" bei Gusseisernen Produkten genau ist. Es ist KEINE Emaille.
Ich habe schon gegoogelt und einiges über brünieren gelesen. Aber keine Ahung ob gusseiserne Kochtöpfe brüniert werden.
Und falls die Oberfläche weg ist, reicht dann Einbrennen als Schutz?
Ich mein, irgend einen Sinn wird die schwarze Schicht bei Gusstöpfen ja haben!
Das hab ich mir damals beim Camp Chef auch schon gefragt.
Und ich kann mir nicht vorstellen, dass die schwarze Oberfläche NUR vom "pre Seasoning" kommt.
BESTEN Dank für eure Anregungen
ich habe gestern das hier weiter verbreitetet DO Set für 55€ geschenkt bekommen.
Preis / Leistung ist hervorragend.
Mir ist jedoch aufgefallen, dass die Oberfläche des Sets, verglichen mir Camp Chef, wirklich rauer ist.
Kann mir jetzt einer von eucht Profis sagen, ob ich die Oberfläche eines DOs mit Schleifpapier behandelt darf?
Mich würde echt interessieren, was diese standardmäßige "Schwarze Oberfläche" bei Gusseisernen Produkten genau ist. Es ist KEINE Emaille.
Ich habe schon gegoogelt und einiges über brünieren gelesen. Aber keine Ahung ob gusseiserne Kochtöpfe brüniert werden.
Und falls die Oberfläche weg ist, reicht dann Einbrennen als Schutz?
Ich mein, irgend einen Sinn wird die schwarze Schicht bei Gusstöpfen ja haben!
Das hab ich mir damals beim Camp Chef auch schon gefragt.
Und ich kann mir nicht vorstellen, dass die schwarze Oberfläche NUR vom "pre Seasoning" kommt.
BESTEN Dank für eure Anregungen