• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Dutch Oven - Bin total begeistert Vol.2

Skipper Thomsen

Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo liebes Forum,

keine Sorge, ich werde Euch jetzt nicht jede Woche mit meinen DO Erlebnissen in Wort und Bild zutexten..... aber einen hab ich noch...

Habe gestern mit meinem besten Kumpel Babe erneut den BBQ Bull 12 mit fehlendem "L" im Einsatz gehabt. Dieses mal gab es Pulled Beef vom 4 KG Jungbullen Entrecote.

Etwas Sojasauce, Reiswein in den Pott, Brown Sugar, Asia 4-Spices Mix, Pfeffer aus der Mühle, scharfes Paprikapulver aus Ungarn (siehe Johnnys Grillshow "Pulled Beef") in das Fleisch einmassiert und los ging das.....

Foto 1.JPG


Foto 2.JPG


P1140542.JPG


P1140543.JPG


P1140545.JPG


P1140547.JPG


8 Unten, 10 Oben und los gehts....

P1140548.JPG


Die Kommandobrücke ... :-)

P1140556a.jpeg


Nach 2,5 Stunden nochmal 8 Unten, 8 Oben nachgelegt....

P1140556aa.jpeg


Dutch Oven Meditation :-)

P1140551.JPG


Nach 4 Stunden wurde es dann langsam etwas frisch.... mal das Bier auf Trinktemperatur bringen und halten :-)

P1140558.JPG


Nach 5 Stunden, gegen 18 Uhr haben wir dann für die letzte Stunde nochmal 3 Unten, 3 Oben nachgelegt...
Nach insgesamt 6 Stunden stand der Pott um 19 Uhr auf dem Tisch......

P1140570.JPG


Kurze Andacht, der Dorfpfarrer Don Salustre sprach den Pottsegen und dann: Deckel auf - Ein Duft, ein Genuss, die Gäste und wir waren "hin und weg"...

Dann wurde "gepulled" :-)

P1140562.JPG


P1140564.JPG


P1140568.JPG


P1140571.JPG


Los ging's mit dem munteren "Burger bauen" ...
Burgersemmeln" aus dem Kontaktgrill, hausgemachter Krautsalat, Tomaten, Gurke, Senf, BBQ Sauce..... der Kreativität ward keine Grenze gesetzt....

Ein Beispiel: Pulled Beefburger a´la Bruder Janusch....

P1140572.JPG


P1140573.JPG


P1140574.JPG


P1140576.JPG


P1140578.JPG


Der Öffnungswinkel der Futterluke reichte gerade noch.... Don Salustre im Hintergrund hatte seinen "schein"heiligen Spass....

P1140577.JPG


So Ihr Lieben, das war´s für heute, Ihr habt sicher Verständnis das ich jetzt etwas öfter mit dem Dutch Oven arbeiten muss nachdem ich ja 48 Jahre nix von diesem grandiosen Kochgerät wusste.... ich hoffe ja nur das der Le Grand, der Cadac Propan, die Weber Kugel, die Rotisserie und der Rest nicht eifersüchtig werden.... :-)

Liebe Grüße und ein ruhiges restliches Wochenende ...

...wünscht Euch der Skipper
 

Anhänge

  • Foto 1.JPG
    Foto 1.JPG
    131,6 KB · Aufrufe: 751
  • Foto 2.JPG
    Foto 2.JPG
    155,4 KB · Aufrufe: 742
  • P1140542.JPG
    P1140542.JPG
    170,4 KB · Aufrufe: 811
  • P1140543.JPG
    P1140543.JPG
    212,9 KB · Aufrufe: 733
  • P1140545.JPG
    P1140545.JPG
    101,7 KB · Aufrufe: 739
  • P1140547.JPG
    P1140547.JPG
    158,5 KB · Aufrufe: 754
  • P1140548.JPG
    P1140548.JPG
    224,5 KB · Aufrufe: 768
  • P1140556a.jpeg
    P1140556a.jpeg
    304,2 KB · Aufrufe: 756
  • P1140556aa.jpeg
    P1140556aa.jpeg
    299,9 KB · Aufrufe: 791
  • P1140551.JPG
    P1140551.JPG
    266 KB · Aufrufe: 740
  • P1140558.JPG
    P1140558.JPG
    193,2 KB · Aufrufe: 772
  • P1140570.JPG
    P1140570.JPG
    124,4 KB · Aufrufe: 722
  • P1140562.JPG
    P1140562.JPG
    174 KB · Aufrufe: 727
  • P1140564.JPG
    P1140564.JPG
    83,1 KB · Aufrufe: 701
  • P1140568.JPG
    P1140568.JPG
    101,3 KB · Aufrufe: 696
  • P1140571.JPG
    P1140571.JPG
    189,5 KB · Aufrufe: 727
  • P1140572.JPG
    P1140572.JPG
    134 KB · Aufrufe: 703
  • P1140573.JPG
    P1140573.JPG
    120,5 KB · Aufrufe: 698
  • P1140574.JPG
    P1140574.JPG
    124,9 KB · Aufrufe: 696
  • P1140576.JPG
    P1140576.JPG
    132,8 KB · Aufrufe: 705
  • P1140578.JPG
    P1140578.JPG
    151,1 KB · Aufrufe: 716
  • P1140577.JPG
    P1140577.JPG
    114,6 KB · Aufrufe: 698

VoMo

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV

Andy1972

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
Hallo liebes Forum,

keine Sorge, ich werde Euch jetzt nicht jede Woche mit meinen DO Erlebnissen in Wort und Bild zutexten. ......

??? Mach keinen Sch**ß!!
Schreib und poste Thomsen, schreib und poste Thomsen:):)
Und mach IMMER Bilder!
 

flo17

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Sauber verdopft!
Weiter so :-)

Gruß FLO17
 

Einweggriller

Grillgott
5+ Jahre im GSV
Nur keine Scheu mit solchen Beiträgen - immer her damit :thumb2:
 

grillManiac

Fleischzerleger
10+ Jahre im GSV
Ein schöner Bericht.
Lustige Bilder.
Gutes Fleisch.
Unkomplizierte Zubereitung.
Leckeres Ergebnis.
Das gefällt mir sehr!! :thumb2:
 

Medicus13

Doktor Aufschneider & Dr. Döner
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Das sieht echt klasse aus...
Die DOpfe werden bestellt:sun:
Seit gestern habe ich den Entschluß gefasst.
So etwas brauche ich auch...

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Oben Unten