Hallo liebes Forum,
keine Sorge, ich werde Euch jetzt nicht jede Woche mit meinen DO Erlebnissen in Wort und Bild zutexten..... aber einen hab ich noch...
Habe gestern mit meinem besten Kumpel Babe erneut den BBQ Bull 12 mit fehlendem "L" im Einsatz gehabt. Dieses mal gab es Pulled Beef vom 4 KG Jungbullen Entrecote.
Etwas Sojasauce, Reiswein in den Pott, Brown Sugar, Asia 4-Spices Mix, Pfeffer aus der Mühle, scharfes Paprikapulver aus Ungarn (siehe Johnnys Grillshow "Pulled Beef") in das Fleisch einmassiert und los ging das.....
8 Unten, 10 Oben und los gehts....
Die Kommandobrücke ...
Nach 2,5 Stunden nochmal 8 Unten, 8 Oben nachgelegt....
Dutch Oven Meditation
Nach 4 Stunden wurde es dann langsam etwas frisch.... mal das Bier auf Trinktemperatur bringen und halten
Nach 5 Stunden, gegen 18 Uhr haben wir dann für die letzte Stunde nochmal 3 Unten, 3 Oben nachgelegt...
Nach insgesamt 6 Stunden stand der Pott um 19 Uhr auf dem Tisch......
Kurze Andacht, der Dorfpfarrer Don Salustre sprach den Pottsegen und dann: Deckel auf - Ein Duft, ein Genuss, die Gäste und wir waren "hin und weg"...
Dann wurde "gepulled"
Los ging's mit dem munteren "Burger bauen" ...
Burgersemmeln" aus dem Kontaktgrill, hausgemachter Krautsalat, Tomaten, Gurke, Senf, BBQ Sauce..... der Kreativität ward keine Grenze gesetzt....
Ein Beispiel: Pulled Beefburger a´la Bruder Janusch....
Der Öffnungswinkel der Futterluke reichte gerade noch.... Don Salustre im Hintergrund hatte seinen "schein"heiligen Spass....
So Ihr Lieben, das war´s für heute, Ihr habt sicher Verständnis das ich jetzt etwas öfter mit dem Dutch Oven arbeiten muss nachdem ich ja 48 Jahre nix von diesem grandiosen Kochgerät wusste.... ich hoffe ja nur das der Le Grand, der Cadac Propan, die Weber Kugel, die Rotisserie und der Rest nicht eifersüchtig werden....
Liebe Grüße und ein ruhiges restliches Wochenende ...
...wünscht Euch der Skipper
keine Sorge, ich werde Euch jetzt nicht jede Woche mit meinen DO Erlebnissen in Wort und Bild zutexten..... aber einen hab ich noch...
Habe gestern mit meinem besten Kumpel Babe erneut den BBQ Bull 12 mit fehlendem "L" im Einsatz gehabt. Dieses mal gab es Pulled Beef vom 4 KG Jungbullen Entrecote.
Etwas Sojasauce, Reiswein in den Pott, Brown Sugar, Asia 4-Spices Mix, Pfeffer aus der Mühle, scharfes Paprikapulver aus Ungarn (siehe Johnnys Grillshow "Pulled Beef") in das Fleisch einmassiert und los ging das.....
8 Unten, 10 Oben und los gehts....
Die Kommandobrücke ...
Nach 2,5 Stunden nochmal 8 Unten, 8 Oben nachgelegt....
Dutch Oven Meditation
Nach 4 Stunden wurde es dann langsam etwas frisch.... mal das Bier auf Trinktemperatur bringen und halten
Nach 5 Stunden, gegen 18 Uhr haben wir dann für die letzte Stunde nochmal 3 Unten, 3 Oben nachgelegt...
Nach insgesamt 6 Stunden stand der Pott um 19 Uhr auf dem Tisch......
Kurze Andacht, der Dorfpfarrer Don Salustre sprach den Pottsegen und dann: Deckel auf - Ein Duft, ein Genuss, die Gäste und wir waren "hin und weg"...
Dann wurde "gepulled"
Los ging's mit dem munteren "Burger bauen" ...
Burgersemmeln" aus dem Kontaktgrill, hausgemachter Krautsalat, Tomaten, Gurke, Senf, BBQ Sauce..... der Kreativität ward keine Grenze gesetzt....
Ein Beispiel: Pulled Beefburger a´la Bruder Janusch....
Der Öffnungswinkel der Futterluke reichte gerade noch.... Don Salustre im Hintergrund hatte seinen "schein"heiligen Spass....
So Ihr Lieben, das war´s für heute, Ihr habt sicher Verständnis das ich jetzt etwas öfter mit dem Dutch Oven arbeiten muss nachdem ich ja 48 Jahre nix von diesem grandiosen Kochgerät wusste.... ich hoffe ja nur das der Le Grand, der Cadac Propan, die Weber Kugel, die Rotisserie und der Rest nicht eifersüchtig werden....
Liebe Grüße und ein ruhiges restliches Wochenende ...
...wünscht Euch der Skipper
Anhänge
-
Foto 1.JPG131,6 KB · Aufrufe: 788
-
Foto 2.JPG155,4 KB · Aufrufe: 801
-
P1140542.JPG170,4 KB · Aufrufe: 820
-
P1140543.JPG212,9 KB · Aufrufe: 763
-
P1140545.JPG101,7 KB · Aufrufe: 754
-
P1140547.JPG158,5 KB · Aufrufe: 770
-
P1140548.JPG224,5 KB · Aufrufe: 781
-
P1140556a.jpeg304,2 KB · Aufrufe: 772
-
P1140556aa.jpeg299,9 KB · Aufrufe: 807
-
P1140551.JPG266 KB · Aufrufe: 759
-
P1140558.JPG193,2 KB · Aufrufe: 829
-
P1140570.JPG124,4 KB · Aufrufe: 739
-
P1140562.JPG174 KB · Aufrufe: 741
-
P1140564.JPG83,1 KB · Aufrufe: 714
-
P1140568.JPG101,3 KB · Aufrufe: 730
-
P1140571.JPG189,5 KB · Aufrufe: 744
-
P1140572.JPG134 KB · Aufrufe: 732
-
P1140573.JPG120,5 KB · Aufrufe: 711
-
P1140574.JPG124,9 KB · Aufrufe: 706
-
P1140576.JPG132,8 KB · Aufrufe: 716
-
P1140578.JPG151,1 KB · Aufrufe: 729
-
P1140577.JPG114,6 KB · Aufrufe: 711