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Dutch-Oven Chili - diesmal mit Beef Brisket

Grillkovski

Metzgermeister
5+ Jahre im GSV
Nachdem mein erstes Beef Brisket nur mäßig erfolgreich verlief https://www.grillsportverein.de/for...risket-vom-wsm-das-muss-besser-werden.300103/ galt es nun die Reste sinnvoll zu verwerten. Es gab Chili con Carne. Hier das ursprüngliche Chili Rezept:

  • 500g Hackfleisch (halb und halb)
  • 500g Rindergulasch
  • 3 Zwiebeln
  • 2 kleine Dose Kidney Bohnen
  • 1 große Dose gestückelte Tomaten
  • 250ml Schwarzbier (Den Rest trinken!)
  • 200ml Kaffee
  • 200ml Rinderbrühe
  • 3 Esslöffel Tomatenmark
  • 50g Brauner Zucker
  • 1-2 Esslöffel Chiliflocken (lieber nach- als überwürzen, ich stelle immer lieber was zu nachschärfen auf den Tisch)
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Backkakao
  • 1 TL Oregano
  • 30ml Öl
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
Das Gulasch hab ich in dem Fall durch 800g fertig geschmoktes Brisket ersetzt. Eigentlich war dopfen geplant, da es nicht nur regnerisch, sondern auch sehr sehr windig war, hab ich das Kochen leider an den Herd verlegen müssen. Da es aber mein Rezept für DO Chili ist hab ich den Beitrag trotzdem hier platziert. Die Zubereitung an sich ist simpel, mit dem fertigen Brisket spart man sehr viel Zeit. Das Fleisch wird angebraten, kurz bevor es fertig ist die Zwiebeln dazu, dann noch Knobi und Tomatenmark, kurz anschwitzen. Danach alle Zutaten bis auf die Bohnen dazu und für mindestens 1,5 Stunden schmoren, dann die Bohnen dazu und nochmal 15-30 min schmoren (je nach gewünschter Konsistenz der Bohnen). Mit dem Brisket war das Chili allerdings schon nach einer Stunde köcheln fertig und dazu noch richtig lecker, da rauchig würzige Brisket hat dem ganzen nochmal einen richtigen Kick gegeben.

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