Nach dem Q200 und einem WSM hab ich mir nun auch noch meinen (ersten) Dutch Oven zugelegt. Ein Barbecook mit 9L.
Und um den einzuweihen hab ich die Wuchteln vom Waldviertler gemacht.
Ich hab mich dabei an das dort beschriebene Rezept gehalten, es hat aber noch etwas mehr Mehl gebraucht, bis der Teig so war wie er sein soll. Das hängt wohl im Wesentlichen von der Größe der Eier ab.
Aber hier die Bilder:
Als Setup war ich ebenfalls bei der Vorgabe: 5 unten und 12 oben, nach 35 Minuten fertig. Beim nächsten Mal werd ich aber die unteren Brekkies etwas mehr verteilen, in der Mitte waren die Wuchteln unten etwas (aber nur ein klein wenig...) zu dunkel.
PS: Mein südmährisches Kochbuch gibt als Unterschied zwischen Buchteln und Wuchteln folgendes an: Buchteln sind ein drittel kleiner als Wuchteln und werden in einer Gugelhupfform aufeinander geschlichtet, Wuchteln sind größer und werden in einer Form einlagig geschlichtet. Das sind somit Wuchteln.
Meine Frau war übrigens der Meinung, dass das die besten Wuchteln ihres Lebens waren (und die sind immerhin ihre Leibspeise...)
Und um den einzuweihen hab ich die Wuchteln vom Waldviertler gemacht.
Ich hab mich dabei an das dort beschriebene Rezept gehalten, es hat aber noch etwas mehr Mehl gebraucht, bis der Teig so war wie er sein soll. Das hängt wohl im Wesentlichen von der Größe der Eier ab.
Aber hier die Bilder:
Als Setup war ich ebenfalls bei der Vorgabe: 5 unten und 12 oben, nach 35 Minuten fertig. Beim nächsten Mal werd ich aber die unteren Brekkies etwas mehr verteilen, in der Mitte waren die Wuchteln unten etwas (aber nur ein klein wenig...) zu dunkel.
PS: Mein südmährisches Kochbuch gibt als Unterschied zwischen Buchteln und Wuchteln folgendes an: Buchteln sind ein drittel kleiner als Wuchteln und werden in einer Gugelhupfform aufeinander geschlichtet, Wuchteln sind größer und werden in einer Form einlagig geschlichtet. Das sind somit Wuchteln.
Meine Frau war übrigens der Meinung, dass das die besten Wuchteln ihres Lebens waren (und die sind immerhin ihre Leibspeise...)