Hallo an alle!
Ich habe zum 24. Zwei Dutch Oven bekommen einen 14er flach und einen 14er tief.
Ich wusste ja was ich bekomm und habe mich mit meinen Schatz abgesprochen welche es den sein sollen. Aus Kostengründen hatte ich gesagt: Komm hole die wo nicht eingebrannt sind...
Jetzt haben wir vor die teile am SA Mittag diese zu benutzen. Also habe ich gestern gedacht ich Brenn die Teile mal schnell ein...
Das war ein riesen Fehler! Erstens bin ich an der Wachsschicht fast kapituliert, bis ich dem Dreck mit der Brenner zuliebe gerückt bin. Da war die erste zusätzlichen Stunden (2)...
Dann konnte ich mit dem einbrennen beginnen, Feuer im Anzündkamine entzünden, zwei 57er Weber raus und da ist das zweite Problem entstanden: Die Grill's waren zu klein, bzw. Die Dutch Oven zu hoch. Zum Glück habe ich den Aufsatz für den Spies. Also konnte ich nur einen nach dem Anderen machen. Das sorgte dann mal für eine komplette Verdopplung der Zeit.
Dann fing es an zu regnen, Feuer war dann halb Wegs aus. Alles umstellen das es trocken war und dann ging es los. Den großen Pot rein, der eingeölt war. Leider Tropfte ein bisschen Fett ins Feuer, toll da war dann erst Ruß da. Nochmal sauber machen und wieder von vorne.
Das war der erste Tag und nur ein Oven war eingebrannt aber nicht mal der Deckel...
Heute ging es weiter:
Heute morgen um 9 Uhr feuer an machen und weiter gehts. Bin dann auf den Trichter gekommen die Deckel separat zu machen da oben nicht so viel Hitze war. Bis jetzt (14 Uhr) habe ich einen Deckel, einen Oven zweimal eingebrannt und der zweite Pot ist grad auf den Grill, der Deckel ist zum vorwärmen im Backofen.
Zwischen durch war mein Vorrat an Öl und Palmin leer... Also mal schnell einkaufen. Dazu ist gekommen das es laufend pisst und wir haben laut Wetterwarnung Windstärke 8 (65km/h). Allein das Feuer an machen dauerte ewig. Bis jetzt sind 7 Sack a 3kg verballert und einer geht auf jeden fall noch für den Deckel drauf...
Jetzt mal ein paar fragen:
Habt ihr selbst eingebrannt?
Wenn ja auch zwei mal?
Hat das überhaupt Sinn?
Welches Fett habt ihr genommen?
Kann ich als erstes trotz vieler Bemerkungen etwas mit Tomatensoße machen?
MfG Alexander
Ich habe zum 24. Zwei Dutch Oven bekommen einen 14er flach und einen 14er tief.
Ich wusste ja was ich bekomm und habe mich mit meinen Schatz abgesprochen welche es den sein sollen. Aus Kostengründen hatte ich gesagt: Komm hole die wo nicht eingebrannt sind...
Jetzt haben wir vor die teile am SA Mittag diese zu benutzen. Also habe ich gestern gedacht ich Brenn die Teile mal schnell ein...
Das war ein riesen Fehler! Erstens bin ich an der Wachsschicht fast kapituliert, bis ich dem Dreck mit der Brenner zuliebe gerückt bin. Da war die erste zusätzlichen Stunden (2)...
Dann konnte ich mit dem einbrennen beginnen, Feuer im Anzündkamine entzünden, zwei 57er Weber raus und da ist das zweite Problem entstanden: Die Grill's waren zu klein, bzw. Die Dutch Oven zu hoch. Zum Glück habe ich den Aufsatz für den Spies. Also konnte ich nur einen nach dem Anderen machen. Das sorgte dann mal für eine komplette Verdopplung der Zeit.
Dann fing es an zu regnen, Feuer war dann halb Wegs aus. Alles umstellen das es trocken war und dann ging es los. Den großen Pot rein, der eingeölt war. Leider Tropfte ein bisschen Fett ins Feuer, toll da war dann erst Ruß da. Nochmal sauber machen und wieder von vorne.
Das war der erste Tag und nur ein Oven war eingebrannt aber nicht mal der Deckel...
Heute ging es weiter:
Heute morgen um 9 Uhr feuer an machen und weiter gehts. Bin dann auf den Trichter gekommen die Deckel separat zu machen da oben nicht so viel Hitze war. Bis jetzt (14 Uhr) habe ich einen Deckel, einen Oven zweimal eingebrannt und der zweite Pot ist grad auf den Grill, der Deckel ist zum vorwärmen im Backofen.
Zwischen durch war mein Vorrat an Öl und Palmin leer... Also mal schnell einkaufen. Dazu ist gekommen das es laufend pisst und wir haben laut Wetterwarnung Windstärke 8 (65km/h). Allein das Feuer an machen dauerte ewig. Bis jetzt sind 7 Sack a 3kg verballert und einer geht auf jeden fall noch für den Deckel drauf...
Jetzt mal ein paar fragen:
Habt ihr selbst eingebrannt?
Wenn ja auch zwei mal?
Hat das überhaupt Sinn?
Welches Fett habt ihr genommen?
Kann ich als erstes trotz vieler Bemerkungen etwas mit Tomatensoße machen?
MfG Alexander