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[dutch oven] Lasagne - angebrannt

Allium

Master-Fermenter
10+ Jahre im GSV
Lammsugo, Béchamel, Spinatlasagneblätter von Barilla, rumänische Schafkäse in Bröseln (fettärmer als Pecorino), obendrauf Mozzarella (alle Zutaten ausser den Nudeln Bio - eh klar).
Neuer DOpf, heute eingebrannt.
Abkühlen lassen, dann stark mit Butter eingefettet; da im Umkreis keine Profagus-Brekkies mehr lieferbar sind, habe ich mit Haolzkohle geheizt - die fällt wiederum durch den Kohlerost, worob ich sie z.T. n den Körben seitlich angeordnet habe.
Eine Stunde Garzeit seitlich + eine halbe Stunde Kohle obendrauf.

Im Ergebnis ist die Béchamel teilweise noch flüssig; die Lasagne ist seitlich verkohlt. :(
Das Putzen hat dreimal so lange gedauert wie das Essen. :woot:

Aber der Duft vorher war wenigstens umwerfend. :nusser:

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Hehe, seitlich zu feuern ist ne gaaaanz schlechte Idee, kenn ich...

Bei Aufläufen am besten nur 3-4 Brekkies unten und viel Oberhitze.

:)


auch nicht zu viel oberhitze!!


pro Zoll ein Brekkie oben.

unten 1/3 davon, dann klappt das auch

Seitlich ist keine gute Idee, vor allem nicht so viele!
 
Auch Kohle kann man auf und unter dem DO platzieren. Das Regeln der Temperatur ist halt nur schwieriger.
Ich kenne da jemanden mit einer Feuerschale, der macht das immer so. ;)
 
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