Hallo Freunde.
Die Kids und ich zelten heute im Garten und hören gruselige Hörspiele m/\>_</\m
Natürlich muss es auch was zu essen geben.
Lucie wollte unbedingt mal in den „sauschweren Töpfen“ kochen.
Wir hatten von gestern noch Reis über also haben wir uns für einen Reistopf entschieden. Wir haben es kurzum Reischili getauft.
Zunächst mal Feuer gemacht:
Lucie hat in der Zwischenzeit eine Zwiebel kleingeschnitten:
Und dann den DO aufgestellt (aufgrund der latenten Brandgefahr wegen Furztrockenheit musste der 67er Weber als Feuerstelle herhalten) und die Zwiebeln in Öl angebraten:
Kurz danach Rinderhackfleisch dazu:
Als alles schön angebraten war hat Lucie 2 EL Mehl hinzugefügt:
Als es schön breiig war hat sie ca. einen Liter Wasser angegossen:
Dann alles durchgerührt und ungefähr eine halbe Stunde mit geschlossenem Deckel köcheln lassen:
Nach einer Runde im Pool (also wir, nicht das Chili) hatte das Chili schon einen leckeren herzhaften Geschmack.
Lucie hat dann eingekochten Bratensaft hinzugefügt, gesalzen, gepfeffert und den schon gegarten Reis untergerührt:
Und dann ging es auch schon an den Tisch:
Boah, das war saulecker! Schön schlotzig würzig. Son richtig geiles DO Gericht.
Zum Schluss gab es vom superstolzen Papa Hi5 für das gelungenen Outdoorcooking:

Die Kids und ich zelten heute im Garten und hören gruselige Hörspiele m/\>_</\m
Natürlich muss es auch was zu essen geben.
Lucie wollte unbedingt mal in den „sauschweren Töpfen“ kochen.
Wir hatten von gestern noch Reis über also haben wir uns für einen Reistopf entschieden. Wir haben es kurzum Reischili getauft.
Zunächst mal Feuer gemacht:
Lucie hat in der Zwischenzeit eine Zwiebel kleingeschnitten:
Und dann den DO aufgestellt (aufgrund der latenten Brandgefahr wegen Furztrockenheit musste der 67er Weber als Feuerstelle herhalten) und die Zwiebeln in Öl angebraten:
Kurz danach Rinderhackfleisch dazu:
Als alles schön angebraten war hat Lucie 2 EL Mehl hinzugefügt:
Als es schön breiig war hat sie ca. einen Liter Wasser angegossen:
Dann alles durchgerührt und ungefähr eine halbe Stunde mit geschlossenem Deckel köcheln lassen:
Nach einer Runde im Pool (also wir, nicht das Chili) hatte das Chili schon einen leckeren herzhaften Geschmack.
Lucie hat dann eingekochten Bratensaft hinzugefügt, gesalzen, gepfeffert und den schon gegarten Reis untergerührt:
Und dann ging es auch schon an den Tisch:
Boah, das war saulecker! Schön schlotzig würzig. Son richtig geiles DO Gericht.
Zum Schluss gab es vom superstolzen Papa Hi5 für das gelungenen Outdoorcooking:




