Hei Leute,
ich möchte mir gerne einen Dutch Oven zulegen.
Nun habe ich mich als Einstieg mal für einen von Qvist entschieden. Lodge war zum nur mal ausprobieren einfach zu teuer.
Jetzt habe ich allerdings DO´s von Green Mountain entdeckt. (Lewsi und Clark steht glaub ich auf den Töpfen)
Die haben eine Krebe um ein Thermometer einzuführen!
Eigentlich nicht schlecht, doch was ist mit der Geschichte, dass andere Hersteller mit ihren dicht schließenden Deckeln werben, bei denen sich ein leicht höherer Druck im Topf einstellt, ähnlich einem Dampfkochtopf und so das Essen schneller gar wird und saftig bleibt?
Hat hierzu vielleicht jemand Erfahrung?
Vielleicht sogar beide DO-Arten?
Über Erfahrungen würde ich mich als DO-Neuling sehr freuen!
Grüße,
Tom
ich möchte mir gerne einen Dutch Oven zulegen.
Nun habe ich mich als Einstieg mal für einen von Qvist entschieden. Lodge war zum nur mal ausprobieren einfach zu teuer.
Jetzt habe ich allerdings DO´s von Green Mountain entdeckt. (Lewsi und Clark steht glaub ich auf den Töpfen)
Die haben eine Krebe um ein Thermometer einzuführen!
Eigentlich nicht schlecht, doch was ist mit der Geschichte, dass andere Hersteller mit ihren dicht schließenden Deckeln werben, bei denen sich ein leicht höherer Druck im Topf einstellt, ähnlich einem Dampfkochtopf und so das Essen schneller gar wird und saftig bleibt?
Hat hierzu vielleicht jemand Erfahrung?
Vielleicht sogar beide DO-Arten?
Über Erfahrungen würde ich mich als DO-Neuling sehr freuen!
Grüße,
Tom