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[Dutch Oven schlägt Rabatt WE] Beinscheiben nach Art Bœuf Bourguignon mit „Knobi-

infernal-fire

Wok-Großmeister
Kartopü“.


Hallo Sportsfreunde,

beim "Antirabattwochenende" wollte ich nicht fehlen und so wurde eine Ecke Schnee weggefegt & losgelegt, wie ich finde optimales Dutch Oven-Wetter. Oder?

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Also wie üblich zuerst: :Rezept-pdf:

Anhang anzeigen Beinscheiben nach Art Boeuf Bourgignon mit Knobi-Kartopü.pdf


Zutaten:

- 2x große Rinderbeinscheiben
- 150g kleine Schalotten
- 100g Zwiebeln
- 150g durchwachsener Speck
(am Stück)
- 200g Möhren
- 100g kleine Champignons
- 100g Mehl
- Butterschmalz
- 1x EL Tomatenmark
- 400ml Rotwein; Pinot Noir
(Spätburgunder) (trocken)
- 400ml Rinderbrühe
- 1x Bouquet Garni oder im Gewürz-Ei
(je 1 kleiner Stiel Thymian, Petersilie, Rosmarin und ein Lorbeerblatt)
- 2x Knoblauchzehen
- Schwarzer Pfeffer
(frisch gemahlen)
- Meersalz

Anleitung:

• Schalotten pellen. Zwiebeln pellen und würfeln. Möhren schälen, längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Champignons putzen. Beinscheiben mit Salz & Pfeffer würzen, im Mehl wenden & abklopfen.

• Butterschmalz im Dutch Oven erhitzen. Schalotten, Möhren und Champignons darin ca. 5 Minuten anbraten. Gemüse aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Noch etwas Butterschmalz in den Topf geben und erhitzen.

• Beinscheiben darin scharf anbraten und herausnehmen. Zwiebeln hineingeben und anbraten. Speck zugeben und mitbraten. Tomatenmark zugeben und kurz rösten. Knoblauch mit dem Messerücken zerdrücken und zugeben. Bouquet Garni und 1/3 vom Rotwein zugießen. Den Wein fast vollständig verkochen lassen, dann mit dem restlichen Rotwein und der Brühe aufgießen. Das Fleisch und den Speck wieder in den DO und den 10“ Dutch Oven mit 16 oben und 7 unten (Heat Beads) bestücken und ca. 2 Stunden schmoren lassen.

• Nach ca. einer Stunde, die reduzierte Sauce mit Wasser und Wein ersetzen und weiterschmoren lassen.

• Dann die Beinscheiben, Speck und das Bouquet Garni aus der Sauce nehmen. Die Sauce mit dem Zauberstab pürieren. Beinscheiben, Gemüse und Speck zurück in den Topf geben. Mit Salz & Pfeffer würzen und nochmals ca. ½ Stunde schmoren.

Zutaten & Anleitung „Knobi-Kartopü“:

- Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser bedecken.

- Eine Knoblauchzehe schälen, andrücken und mit einem Lorbeerblatt zu den Kartoffeln geben. Zugedeckt ca. 20 Minuten garen; abgießen, abdämpfen lassen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.

- Milch und Butter nach und nach bei milder Hitze unterrühren.

- Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zum Bœuf Bourguignon servieren.



Und hier ein paar Bilder

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die Tellerbilder...
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Ich kann es Euch nur nahelegen, kocht's nach :sabber: es war göttlich und ich habe dafür meine Diät kurz ausgesetzt. Besser wie jeder Rabatt!!!



Gruß Jens :prost:

 

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1+ :gratuliere:

Danke Dir
 
Meine Herren...Respekt. Viel mehr fällt mir dazu nicht ein.
 
Geile Tellerbilder!!!

Gruß
Pizzaschneider
 
Super bilder super essen. Ich geh jetzt kochen, da ich hunger bekommen habe.
 
Hallo Jens,

das ist ja ganz ganz großes Kino, das Du da gezaubert hast

Die Bilder sind der Hammer - Was für ne Kamera hast Du denn??)

Gruß

Michael
 
Sehr beeindruckende Doku Jens!

Klasse!

Grüßle und Tschöh!

Armin
 
Moin Jens,

einfach genial :top:

So einen Teller voll hätte ich gerne genossen :happa:

:prost:
 
Schaut das super aus - tolle Bilder und ein klasse Essen. Super!!!
 
"Antirabattwochenende"

@Alle:

Vielen Dank für Eure netten Kommentare, so ein Wochenende ohne dieses endlose Rabattgefasel und seinen Folgen hat wieder richtig Spaß gemacht! So macht auch GSV wieder Laune und profitieren werden alle. Hoffentlich war es nicht nur eine einmalige Sache und wir können so ähnlich weiter machen! :Nagel einschlagen.:


Gruß Jens :prost:
 
Hallo Jens

Vielen Dank für Deine tollen Bilder!
Hoffentlich hatte Irina noch genug zu essen.

Viele liebe Grüße an die ganze Sippe,
die 3 Gruschis :prost::prost:
 
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