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Dutch oven Set Broilmaster

der wolki

Schlachthofbesitzer
10+ Jahre im GSV
Mein Broil-Master Dutch Oven Set von Jago24 Shop ist nun da.
Mit € 63,95 (inklusive Versand nach Österreich) ist das Set vom Preis ein Schnäppchen.
Bestellung am Freitag den 17.01. Abends, erhalten am Donnerstag den 21.01 mit DPD.
Somit schon flott mal unterwegs.
Das Paket war unbeschädigt.

Die Töpfe waren schön mit Luftpolster Folie und Kartonzwischenlagen eingepackt und rutschsicher im Karton untergebracht.
Die Holzkiste war als Bausatz mitgeliefert.
Das wusste ich bereits, da der Shop das auch auf seiner Homepage anführt.
Vorteil: Die Kiste kann beim Transport nicht kaputtgehen.
Nachteil: Musst halt selber zusammenbauen.

Die Oberfläche des Gussgeschirrs ist leicht rauh.
Die Wandstärke ist durchwegs gleichmäßig dick und ich konnte hier keine wirklichen Abweichungen feststellen.
Lunker konnte ich keine bemerken.
Werde alle Teile mal mit Schleifpapier überarbeiten.
Die Gussgrate könnten auch einen kleinen Nachschliff mit der Feile vertragen.
Ich würde mal sagen mit einer guten Stunde Nacharbeit sind die kleinen optischen Fehler beseitigt.

Der Dutch Oven fasst bis zum Rand vier Liter, d.h. mit drei Liter Inhalt zum Kochen kann man bei aufgesetztem Deckel rechnen. Der Deckel passt auch auf den 3 Liter Dutch Oven von Barbecook.
Die Stielkasserolle fasst bis zum Rand 2,5 Liter, d.h. mit max. zwei Liter Inhalt ist man hier beim Kochen dabei.
Die Pfanne hat einen geraden gleichmäßigen Boden.
Könnte aber eventuell zum Kochen auf einem Elektrofeld einen kleinen Schliff vertragen.

Die Grillplatte kommt schön massiv rüber und hat eine glatte und eine gerippte Seite.
Die Oberfläche selbst ist hier etwas glatter als bei Töpfe und Pfanne.

Deckelheber und Untergestell sind lackiert.
Ob der Lack die Hitze der Kohlen aushält, ist fraglich, Email wäre hier wahrscheinlich besser.

Das Holz der Kiste ist ziemlich leicht und erinnert mich etwas an Balsaholz.
Alle Zubehörteile waren vollständig dabei.
Zwei Schrauben waren Schrott, das war aber egal, da zwei Stück überzählig waren.
Für den Zusammenbau sind eine Bohrmaschine und ein Akkuschrauber hilfreich.
Aufpassen mit dem Drehmoment - weiches Holz!
Wirklich wertig ist die Holzkiste nicht, erfüllt aber den Zweck, gebraucht hätte ich diese jetzt nicht,
aber dabei ist dabei.

Erstes Fazit ohne damit gekocht zu haben:
Um dieses Geld bekommt man schon ein gutes Set.
Ich würde es wieder kaufen.

Anmerkung: Ich habe weder mit der Firma Broil-Master noch mit Jago24 zu tun und keinerlei Verkaufsabsicht.

Und nun ein paar Fotos:

schön verpackt
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Bausatz Holzkiste
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Deckelanschlag Selbstbau
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Der Griff war nicht dabei, Selbstbau
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Die Eisernen
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LG
Rudi
 

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Vielen Dank für deine umfassende Rezension!
 
Da hast du ein gutes Set zu einem super Preis ergattert.
 
Abgesehen vom fehlenden BBQ Bull Aufdruck auf dem Deckel erkenne ich keinen Unterschied zu unserem Set.
OK, wir mussten nichts nacharbeiten und die Pfanne ist auch auf Ceran zu gebrauchen. Vielleicht ist es einfach die 1B Ware von BBQ Bull.
 
die Stilkasserolle ist aber ganz schön schwer :-(, wie soll ich die heben wenn sie voll ist :confused:?
lg Bine
 
Hello

tolle Rezision.

Und zum Set: Kampfpreis.
Wer es jetzt noch nicht hat, sollte da wohl zuschlagen.

Viel Spass beim DOpfen.

gruß abra
 
Heute wird eingebrannt.
Am Freitag habe ich noch knappe 2 Stunden gebürstet, gefeilt und geschliffen.
Vor dem Einbrennen noch schön mit Intensivreiniger und mit dem Drahtwaschl gesäubert.
Mit Öl eingerieben und zwei AZK,s angeheizt.
Bei dieser Kälte wäre Einer zu wenig gewesen.
Temperaturindikator war mein Bier, das doch beim Einschenken, eingefroren ist - verrückte Welt.
Hier die Bilder:

frozen beer:
2014_P1020608.jpg


frisch geölt
2014_P1020610.jpg


gleich noch ein paar Regalhalter für den UDS mit abgefackelt:
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UDS eingeräumt:
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fertig gefüllt:
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los geht's:
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Temperatur passt:
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LG
Rudi
 

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Notwendig ist relativ. Auch die voreingebrannten DÖpfe haben einen Industriefettüberzug. Wenn du das nicht richtig wegbekommst, kann es beim 1. Mal ziemlich stinken. Also lieber nochmal einbrennen, ist ja kein großer Akt.
 
Also quasi säubernmit heißem wasser und Bürste , auf den trockenen Topf innen und außen Öl drauf und auf die Kugel. Wie hoch sollte die Temperatur sein und für wie lange? Bis es aufhört zu qualmen?
 
hallo zusammen
hab dieses Set gerade über Amazon bekommen (auch jago24) für unter 54€ incl. Versand

nur mal zur Info
 
kurze Frage: es ist immer wieder zu sehen, dass die Döpfe nach dem Einbrennen oder Reinigen einiges an schwarzer Substanz abgeben; quasi ähnlich Farbe oder Ruß. Auf den Bildern oben ist zu sehen, dass der Guß fast silber statt ursprünglich schwarz ist. Gesund kann das "schwarze Etwas" ja sicherlich nicht sein?!
 
@grillhonk : ich zitiere mal aus den DO-FAQ:

"Die Patina wird beim Gebrauch immer dunkler und mit dem Alter schwarz. Dies ist ein Zeichen, dass der Dutch Oven in gutem Gebrauch ist.

Das Einbrennen macht man zu zwei Zwecken:
– erstens bildet die Patina eine Schranke zwischen der Feuchtigkeit der Luft und dem Metall. Dies ist ein effektiver Rostschutz.
– zweitens erzeugt sie eine Antihaftbeschichtung innerhalb des Dutch-Ovens. Wenn sie sorgfältig gepflegt wird, steht sie in nichts denen der hochtechnisiert hergestellten Töpfe nach."

:hmmmm:
 
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