• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Dutch Oven-Sonntag] Griechisches Blumenkohlgratin

de_leckersten

Grillkaiser
15+ Jahre im GSV
So, etwas verspätet kommt jetzt mein Beitrag zum Themensonntag!

Ich habe griechisches Blumenkohlgratin aus der Rezeptesammlung gemacht.
War das erst, aber bestimmt nicht das letzte mal das wir dieses Gratin gemacht haben.

Zutaten:

1 Blumenkohl
1 Zucchini
Lauchzwiebeln
200 gr Schafskäse
500 gr gemischtes Hack
Gratinkäse
2 El Tomatenmark
1 Tasse Brühe
1 B Saure Sahne

Hier mal einfach die Bilder:

Blumenkohl 6 min vorkochen

q-IMG_0481.jpg


Hack anbraten, Lauch, Brühe, Tomatenmark und saure Sahne dazu.
q-IMG_0483.jpg


Blumenkohl, Zucchini und Ziegenkäse darüber!
Dann die Sauce und den Gratinkäse obendrauf!
q-IMG_0488.jpg


q-IMG_0491.jpg


Mit viel Oberhitze im Do eine 45 Min schmurgeln lassen
q-IMG_0499.jpg


q-IMG_0503.jpg


q-IMG_0505.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
Ich liebe :love: überbackene Sachen, Klasse gemacht.

...hatte leider schon seit längerer Zeit keinen Blumenkohl mehr :( ( Göga magn ned)
 
Lecker, hab nur immer Angst den DO zu stark einzukäsen...
 
Gratins sind immer was Gutes.

:prost:
 
da lacht der grieche :grin:

sieht spitzenmäßig aus...ich kanns fast schmecken :thumb2:
 
Griechisch geht eigentlich immer!
Schönes Gericht, wird bei Gelegenheit nachgebaut.
 
Gratins sind bei uns immer ganz gut angekommen, die Idee mit dem Blumenkohl ist jedenfalls im Hinterkopf abgespeichert und wird im nächsten Jahr sicher mal Verwendung finden.

LG aus :nusser:

Waldviertler
 
Bei der BAM gibts doch an Kurs für Auswärtssprech (=Deitsch):muhahaha:

schönes Gratin
 
Gibts bei Euch überhaupt Blumenkohl? Ich denke in Österreich gibts nur Karfiol?

Und an de.Leckersten... schönes Gratin...

Gruss Steffe

Bei der BAM gibts doch an Kurs für Auswärtssprech (=Deitsch):muhahaha:

schönes Gratin

I pass mi hoit da Mehrzahi aon, wann i jetzta afang irgenwos vom Karfiol, Rahm, Zwetschka, Grumpan usw. zu dazoin, dann vasteht mi jo kana mehr.....


LG aus dem Waldviertl,

Christoph
 
Geil griechisches Essen geht immer. :prost:
Da leider pünktlich zum "Dutch Oven-Sonntag meine Fotoknipse verreckt war :crucified: , gab es von mir keinen Beitrag.
Fleischwurst, Mac und dem Gasschwencker hats aber trotzdem geschmeckt.
Ich werde es am Wochenende nochmal machen und den Beitrag nachreichen.
Es gab auch was griechisches. :happa:
 
Zurück
Oben Unten