• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

[Dutch Oven-Sonntag] Lammleule mit Rosenkohl und Röstkartoffen

Michel

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV



Heute zum :DO: Sonntag gab es bei uns eine Lammkeule mit Rosenkohl und Röstkartoffeln.
Die Lammkeule wurde schon Gestern mit Knoblauch, Rosmarine, Olivenöl und Salz&Pfeffer Mariniert.

dosonntag-01.jpg


In DO von allen Seiten schön anbraten..
dosonntag-02.jpg


Ganz schön frisch geworden...
dosonntag-03.jpg


dosonntag-04.jpg


Dann das ganze mit Rotwein ablöschen und schon ein Reduzieren lassen..
dosonntag-05.jpg


Etwas mit Wasser auffüllen..
dosonntag-06.jpg


Nach guten 60 Minuten
dosonntag-07.jpg


dosonntag-08.jpg


dosonntag-09.jpg


Die Lammkeule..
dosonntag-10.jpg


Anschnittbild..
dosonntag-11.jpg


Tellerbild
dosonntag-12.jpg


dosonntag-13.jpg


Da ich ja eigentlich nicht so der Lamm-Fan bin kann ich nur sagen das mir die Zubereitung im DO richtig gut gefallen hat und das Fleisch richtig Zart und Lecker war.
:prost:


 

Admin

BOFH
Teammitglied
20+ Jahre im GSV
HUi, Lamm hatte ich im DO noch nie..Schande über mich. :muh:
 

HECKE

...der mit dem Rind tanzt
10+ Jahre im GSV
lamm von seiner schönsten seite...nämlich auf'm teller :grin: man, man, man sieht das super saftig aus...ich bekomm schon wieder hunger :mosh:
 

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Lecker Michel,

Lammkeule regelt und in Kombination mit Rosenkohl immer ein Genuss.
 

chili-sten

Grillgott
15+ Jahre im GSV
Moin Michel,

da hast Du für mich ein rundrum leckeres Gericht geDOpft :thumb1:

:prost:
 

lalelu2008

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
So ne Lammleule aus dem DO, die hat was, sieht sehr lecker aus.

lg
lalelu2008
 

GSXRTheo

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
große Klasse, und die Beilagen passen perfekt

:prost:
 

Waldviertler

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
R.I.P.
Also wenn ich die Bilder so betrachte, dann wird es auch endlich Zeit, dass wir mal Lamm im DOpf machen.

Sieht echt gelungen aus und die Kombination mit dem Rosenkohl ist echt lecker.

LG aus :nusser:

Christoph
 

Mag

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Ich bin ja nich so der Lamm-Fan
aber davon würde ich nen Teller nehmen :prost:
 

Mrhog

Multipostbeauftragter
Teammitglied
15+ Jahre im GSV
R.I.P.
Ich kann zwar mit Rosenkohl überhaupt nix anfangen (im Gegensatz zu Göga),

aber es sieht trotzdem gut aus

:prost:
 
OP
OP
Michel

Michel

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Also wenn ich die Bilder so betrachte, dann wird es auch endlich Zeit, dass wir mal Lamm im DOpf machen.

Sieht echt gelungen aus und die Kombination mit dem Rosenkohl ist echt lecker.

LG aus :nusser:

Christoph
Also es ist fast besser als "normal" auf dem Grill


Ich kann zwar mit Rosenkohl überhaupt nix anfangen (im Gegensatz zu Göga),

aber es sieht trotzdem gut aus

:prost:
kannst ja auch Rotkohl zu Essen
 
Zuletzt bearbeitet:
Oben Unten